Шесть радикальных способов справиться со школьными перестрелками в США

  1. 1. Не называй стрелка
  2. 2. Пусть учителя носят оружие
  3. 3. Две двери в каждом классе
  4. 4. Уберите оружие у людей, «находящихся в кризисе»
  5. 5. Безопасность в аэропорту в школах
  6. 6. Отменить вторую поправку

Подпись к изображению Ученики старшей школы им. Стоунмана Дугласа посещают мемориал после стрельбы

После того, как 17 человек были убиты во Флориде, могут ли эти меры остановить перестрелки в школах США?

1. Не называй стрелка

В январе 2014 года доктор Шерри Тауэрс отправилась на встречу в Университет Пердью, Индиана. В тот же день в другом месте кампуса Коди Кузинс застрелил Эндрю Болдта, однокурсника.

После убийства встреча была отменена. Но доктор Тауэрс, статистик из Университета штата Аризона, начал задумываться о стрельбе и отношениях между ними.

«Это была третья школьная стрельба, о которой я слышал за 10 дней», - говорит она. «И это казалось - даже для США - необычайно большим числом».

Доктор Тауэрс и ее команда приступили к работе и обнаружили, что школьные перестрелки и массовые убийства средний "заразный период" 13 дней.

То есть, когда происходит одна школьная стрельба или массовое убийство, другая становится более вероятной.

Доктор Тауэрс не хочет, чтобы СМИ игнорировали массовые убийства. «Люди имеют право знать», - говорит она.

И, как ученый, она не может доказать, что отказ от имени убийцы уменьшит заражение. «Было бы невозможно [доказать] - никогда не было случая, чтобы убийца не был назван».

Но она считает, что сосредоточение внимания на жертвах, а не на «мрачных» подробностях убийцы, может снизить вероятность расстрелов.

«Когда я общаюсь публично или в средствах массовой информации, я не называю преступника, если нет конкретной причины», - говорит она.

«Когда я общаюсь публично или в средствах массовой информации, я не называю преступника, если нет конкретной причины», - говорит она

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Должны ли мы назвать школьных убийц?

Исследования доктора Тауэрса были использованы Alerrt, команда из государственного университета Техаса который изучает "активный ответ стрелка". У них есть кампания под названием Не называйте их ,

«Многие стрелки - не все из них - движимы этим стремлением к дурной славе», - говорит доктор Пит Блэр из Alerrt. «Если мы знаем, что это одна из мотиваций, почему вы даете им награду?»

Доктор Блэр не хочет запретить называть стрелков. Но он считает, что СМИ должны сосредоточиться на «героях, сообществе и - где это уместно - жертвах».

Некоторые американские журналисты - такие как Андерсон Купер из CNN - и веб-сайты сейчас решили не называть массовых убийц ,

2. Пусть учителя носят оружие

О стрельбе в начальной школе Сэнди Хук в декабре 2012 года сообщили в полицию в 9.35 утра. Офицеры прибыли менее чем через четыре минуты; через минуту они услышали, как боевик застрелился.

Он уже убил 20 детей и шесть взрослых в школе.

«Если единственное решение для школ - полагаться на помощь извне, она никогда не станет лучше, чем мы видели в« Сэнди Хук », - говорит Джо Итон.

Итон из Ассоциации Огнестрельного оружия Бакай, группы владельцев оружия в Огайо. После Сэнди Хука они создали Faster - программу, которая обучает учителей реагировать на массовые расстрелы ,

Программа включает в себя первую помощь, передвижение через толпу и обучение огнестрельному оружию - то есть, как убить школьного боевика.

На данный момент Faster обучил 1300 школьных работников, в основном на трехдневных курсах. «Учителя, администраторы, суперинтенданты, водители автобусов, даже обеденная леди», - говорит Итон.

Подпись к изображению Преподаватели принимают участие в обучении активных стрелков Faster в Колорадо в 2017 году

В США 10 штатов запретить оружие в школах, откровенно , Еще восемь пускают их только в запертые машины. Но в других 32 штатах учителя могут носить оружие, если школа это позволяет.

Faster обучил персонал из 225 округов в 12 штатах. Еще 200-400 человек будут обучены в этом году.

«Внутри каждой школы есть определенные учителя, которые охотно бегут к звуку стрельбы», - говорит Итон.

«Школы идентифицируют этих людей и говорят им:« Какой бы инструмент и обучение вы ни устраивали, мы предоставим его вам ».

Итон признает, что учителям грустно нуждаться в оружии.

«Когда они начинали свою преподавательскую карьеру, они никогда не предполагали, что они будут носить огнестрельное оружие для защиты детей - или попросить их об этом», - говорит он.

«Но держу пари, если вы спросите каждого пилота авиакомпании, они ответили бы так же, пока не произошло 11 сентября [ некоторые пилоты в США несут оружие ].

«Сэнди Хук был 9/11 учителей».

3. Две двери в каждом классе

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ Когда боевик открыл стрельбу во средней школе Флориды, ученики потянулись к своим телефонам.

Когда боевик напал на среднюю школу Стоунмена Дугласа на прошлой неделе, Дэвид Хогг укрылся в кулинарном классе ,

Скрываясь в темноте, 17-летний заметил, что в L-образной комнате было две двери. «Если бы он [боевик] пришел в одном, - подумал он, - мы могли бы выйти из другого».

Его мышление и его логика поддерживаются экспертами.

«В результате нападений с большим количеством жертв [как правило, люди] оказываются в ловушке на небольшой территории, неспособной защитить себя», - говорит доктор Пит Блэр из Alerrt.

«Простые вещи, такие как проектирование классных комнат с другим выходом, могут помочь. Это не обязательно может остановить атаку - хотя это может произойти - но это может уменьшить нанесенный ущерб».

Он также предлагает иметь замки на каждой двери. «Я не силен в попытках узаконить вещи, но это, безусловно, имеет смысл», - говорит он.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ Руководство по доступному в США оружию и скорости его стрельбы.

4. Уберите оружие у людей, «находящихся в кризисе»

В мае 2014 года Эллиот Роджер - 22-летний лондонец - убил шесть человек в Исла-Виста, штат Калифорния. Местный шериф назвал его серьезно психически ».

Четыре месяца спустя калифорнийские законодатели одобрили постановления, запрещающие применение оружия. Они позволяют членам семьи, соседям по дому или полиции просить судью убрать оружие у людей, «находящихся в кризисе».

В Калифорнии есть три типа заказа - два из них длятся 21 день, а другой длится год. За первый год было выпущено 86 заказов.

Федеральный закон уже запрещает людям с историей психического здоровья покупать оружие, но планка ниже.

Чтобы купить пистолет у лицензированного дилера в США, покупатель должен передать проверка данных , Если они были признаны «психически неполноценными» или помещены в психиатрическую больницу, они терпят неудачу.

В период с ноября 1998 года по январь 2018 года 33 569 отказов по психическим причинам - 2% от общего количества отказов.

Коалиция, чтобы остановить насилие с применением оружия хочет, чтобы схема Калифорнии была представлена ​​по всей стране. Пока что подобные схемы были одобрены еще в двух штатах - Орегоне и Вашингтоне.

5. Безопасность в аэропорту в школах

Через два дня после стрельбы во Флориде адвокат в Корбине, штат Кентукки, опубликовал видео в фейсбуке ,

Шейн Ромайнс предложил $ 20 000 (£ 14 000) на покупку пяти металлоискателей - по одному на каждую школу в этом районе.

Он также предложил еще 5000 долл. США для тазеров, огнестрельного оружия и обучения и призвал других лидеров сообщества внести свой вклад. В течение трех дней было обещано 75 000 долларов.

В некоторых школах США, в основном в крупных городах, уже есть металлоискатели. В 2014 году около 8,7% вузов использовали "случайные проверки металлодетектора".

Но Школьный эксперт по безопасности Кен Трамп Сомневается, остановят ли детекторы металла школьные перестрелки. «Это может удовлетворить эмоциональную потребность», - говорит он. «Это не будет соответствовать практическим потребностям».

Он отмечает, что школы часто открыты весь день, каждый день.

«Таким образом, вам придется запускать работу металлоискателя 24/7», - говорит Трамп. «Или кто-то может прийти вечером на баскетбольный матч, спрятать оружие в шкафчике, а затем вернуться на следующее утро».

Трамп работал в школьной безопасности в течение 30 лет. «Я родитель, я понимаю», - говорит он. «Но волшебной палочки нет. Это сложно».

6. Отменить вторую поправку

Права владельцев оружия защищены Конституцией США. Вторая поправка, принятая в 1791 году, дает американцам право «держать и носить оружие».

Конституция, однако, может быть изменена.

Поправки могут быть предложены Конгрессом - когда две трети обеих палат поддержат - или двумя третями штатов. Поправка должна быть одобрена тремя четвертями штатов.

Например, восемнадцатая поправка запрещает алкоголь. Двадцать первая поправка отменила его.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Что сказал Дональд Трамп об оружии и контроле над оружием?

После перестрелок во Флориде некоторые комментаторы призвали отменить вторую поправку.

«Большинство законов о контроле над вооружениями неэффективны, когда большинство американцев имеют гарантированное конституционное право на приобретение смертоносного оружия в почти неограниченных количествах», - пишет Брет Стивенс в Нью-Йорк Таймс ,

Но не только национальная конституция дает американцам право на оружие. Сорок четыре государственные конституции также дать людям право носить оружие.

И - даже если бы Вторая Поправка была отменена - это не означало бы, что оружие было запрещено. Это просто лишило бы конституционное право «держать и носить оружие».

«Если мы знаем, что это одна из мотиваций, почему вы даете им награду?
 
Карта