Сказки Ганса Христиана Андерсена: не всегда счастливые, но правдивые.

  1. Рэйчел Роуз Рид очаровала свою аудиторию освежающей интерпретацией наших самых любимых сказок в ее...
  2. Вы можете услышать, что я снова Ганс Кристиан Андерсен, в среду, 16 января, в 8:30 вечера, в рамках...
  3. Около N / A N / A
Рэйчел Роуз Рид очаровала свою аудиторию освежающей интерпретацией наших самых любимых сказок в ее шоу « Я Ганс Кристиан Андерсон» в прошлую пятницу в Театре Лестер-сквер в рамках Лондонского фестиваля рассказывания историй. Она возвращается к истокам этих историй, с которыми мы выросли, напоминая нам о любовных историях, которые мы слышали, и о любовных историях, которые мы переживаем, и о том, как неразделенная любовь - самая легендарная любовь из всех.

Рейчел Роуз Рейд

Она вычеркивает скромное присутствие, выходя на сцену одна в летнем платье с цветами и розовом кардигане. Все начинается без фанфары или выдумки. Она не делает драматического входа. Она просто начинает разговор со своей аудиторией.

В крошечном подвале Театра на Лестер-сквер в Лондоне я сижу по колено с пятьюдесятью другими людьми, всего в пяти метрах от места, где стоит Рэйчел Роуз Рейд. Она кажется приземленной, совершенно очаровательной и вскоре легко подключается к своей аудитории. Хотя мы не говорим, мы вовлекаем, верим, сопереживаем и создаем наши собственные истины в наших головах, когда она рассказывает свои истории, которые вращаются вокруг сказок Ганса Христиана Андерсена и того, что они могут рассказать нам о нашей собственной жизни. И то, что она должна сказать, не похоже на то, что я когда-либо видел.

Получив премию «Молодой рассказчик года» в 2007 году и выступив во многих местах, таких как Театр Сохо и Барбикан, Рид не новичок в лондонской сцене. Легко забыть, что это просто она на сцене, когда она переключается с одного персонажа на другого, беспрепятственно включая и выключая разные голоса, выражения лица и манеры, когда она разговаривает со своим альтер-эго. В одну секунду она - обморокшая принцесса, которая встретила свою настоящую любовь, а в следующую она резко разводит руками, отбрасывая тени на заднюю часть сцены, как злая морская ведьма, прежде чем снова переключиться на настоящее, чтобы ярко шутить: « Это версия Диснея! ». Понятно, что это шоу не о полезных поющих ракообразных; вместо этого он примет более темный оборот, вернувшись к реальному давно скрытому происхождению сказок, с которыми мы все так хорошо знакомы.

Рид наполняется веселой злобой, когда она открывает классические сказочные тропы, создавая повествовательное путешествие любви, потери и разбитого сердца. Она способна заставить нас думать и видеть то, что она думает и видит, даже если в ней не так много реквизита - только картонная коробка и блокнот. Она без труда воссоздает анекдоты из своей собственной жизни, сумев вызвать смех очаровательным самоуничижением, рассказывая нам о своей любви к сказкам в детстве, о мечтах, которые они вызывали, и о том, как эти мечты превратились в пыль, когда ей хорошо рассказали -значение взрослых, что фей и принцев как они не существует. Конечно же, ее пятилетние мечты о переезде в замок столкнулись с реальностью Слау.

Как и большинство из нас, Рид перестала читать сказки, когда стала старше. Однако теперь, во взрослой жизни, она возвращается к своей книге детских сказок во времена потери, смятения и горя. Сначала она снова подняла его после того, как услышала об Андерсене по радио, когда она была в начале нового романа, и вспоминает, что, как только она открыла книгу и начала читать, поток воспоминаний был разблокирован, и она начала помните, когда и где она впервые услышала их. Мальчик в « Тень « Она написала о том, «что было хорошо, что было красиво, что было правдой», - говорит она нам, и Андерсен тоже, даже если окончание его историй не является счастливым, как мы думаем. Этим сахарным покрытием был весь Дисней.

Ганс Христиан Андерсен

Рид копается под поверхностью сказок к горьким, суровым истинам и дает нам некоторые подсказки относительно того, откуда Андерсен мог получить вдохновение для своих историй. Выясняется, что Андерсен в течение своей жизни перенес несколько ударов сердца - столько безответных любовей, как мужчин, так и женщин. В частности, Рид говорил о своем увлечении Эдвардом Коллином и о том, что Коллин предпочитает женщин, а также об отказе и горе. Андерсен и Коллин начинали как друзья и обменивались многими письмами, пока Андерсен путешествовал по Европе. Предел перелома наступил, когда Андерсен признался Коллину, как цитирует Рид: «Я тоскую по тебе, как по поводу красивой калабрийской девки… мои чувства к тебе принадлежат женщине». Поскольку это увлечение не было взаимным, Коллин отказался от просьбы Андерсена использовать неформальная форма обращения - «ты» - в их письмах, которая в то время использовалась только для семейных и близких отношений на датском языке.

Вкрапляя истории из своей бурной любовной жизни в истории из жизни Андерсена, Рид показывает нам параллель, которая проходит между голодом любви Андерсена, голодом любви его персонажей и нашим голодом любви. В первые 60 секунд она подает анекдоты нескольким мужчинам (потому что она читала в журнале, что первые 60 секунд между двумя людьми должны рассказывать о том, какими будут целые отношения), каждый из которых «моя первая настоящая любовь», как она их назвала - как она и надеялась. Она дополняет эти наброски знакомыми темами об отношениях, с которыми мы все можем идентифицировать себя: ждет ли кто-нибудь звонка, выясняет, насколько вы должны изменить себя для кого-то, или узнает, что старая любовь счастлива с кем-то новым. Вы действительно чувствуете, как будто вы действительно видите эмоциональное путешествие Рида через шоу, отраженное хитроумным беспорядком, с которым столкнулся Андерсен в своей жизни: оказывается, Андерсен написал «Русалочку», свою первую опубликованную историю, когда он избегал свадьба человека, которого он любил.

Музыка также играет роль в рассказах Рейда, и, добавляя некоторые самозванные отрывки из песен Джони Митчелла в сопровождении трека на акустической гитаре, Рейд подчеркивает, насколько универсальной может быть и музыка. Музыка обладает способностью выражать глубину чувств в определенный момент, быть такой же мощной и вызывающей воспоминания, как снимок, и именно это чувство Рид умудряется вызывать в своих урезанных версиях «Мой старик» и «Случай» из вас ».

(c) Лондонский фестиваль рассказывания историй

Шоу набирает высоту и достигает кульминации, когда Рид вплетает истории из жизни вместе с аллегориями, баснями и песнями, лихорадочно разрывая страницы из своего блокнота, поскольку она разрушает каждую иллюзию из созданной ею сети. Наиболее незабываемо она разыгрывает свое шоу, возвращаясь к истинной истории Русалочки, где русалка не заканчивается долго и счастливо со своим единственным настоящим принцем, а как пена на море после того, как он не смог распознать ее жертву - ее язык быть вырезанным - для ног. В последний момент шоу Рид переворачивает картонную коробку, разбрасывая обвитые шарики бумаги, прежде чем встать среди них, выглядя очень откровенно и ранимо, говоря аудитории: «Все кончено, и это происходит с каждой историей. »

Всего за час Рид сумел заставить меня почувствовать себя так, словно прошло только какое-то время, и как будто у меня с ней было индивидуальное общение. Она - убедительная исполнительница с идеальным сочетанием остроумия, юмора и эмоций, и в этом блестящем шоу она соединяет нас с нашим универсальным поиском счастливого конца и давлением, которое мы все оказываем на себя, чтобы все было «правильно», будь то это делает наше письмо идеальным, находя роль, которую мы призваны выполнять в нашей жизни, или находя - да, давайте не будем бояться признать это - нашу «единственную настоящую любовь».

Вот предварительный просмотр ее шоу от Несущая стена :

Оригинальное направление Я Ханс Кристиан Андерсен Филипп Брин ,
Следуйте за Рэйчел Роуз Рид на щебет , facebook а также www.rachelrosereid.com ,
Вы можете услышать, что я снова Ганс Кристиан Андерсен, в среду, 16 января, в 8:30 вечера, в рамках Первого: Сольного выступления на Театр Тристана Бейтса Лондон
Но до этого Рэйчел Роуз Рид появится в Брайтоне с другими кузнецами 15 ноября в 19:30 в Квадранте, 12 North Street, BN1 3GJ. Билет стоит 4 фунта.
Там также много чего происходит на Лондонский фестиваль рассказывания историй это не должно быть пропущено. Он заканчивается 18 ноября, так что лови, пока можешь!

Около N / A N / A

Эмма присоединилась к Litro в октябре 2012 года после ряда стажировок в области публикаций, PR и маркетинга. Она присматривает за учетными записями Tumblr и Pinterest и предлагает хитрые планы по увеличению числа подписчиков. Она также довольно счастливо бормотает на любой предмет, который ей дают, чтобы превратиться в особенность. Когда Эмма пишет не для Litro , она пишет книги для детей, закончив магистратуру в Винчестерском университете. Она также является активным бегуном, и в следующем году будет участвовать в лондонском марафоне.

 
Карта