Сноуден разрабатывает устройство для предупреждения, если радио в вашем iPhone работает

Когда Эдвард Сноуден встретился с журналистами в гостиничном номере в Гонконге, чтобы раскрыть секреты АНБ, он, как известно, попросил их положить свои телефоны в холодильник блокировать любые радиосигналы, которые могут быть использованы для бесшумной активации микрофонов или камер устройства. Так что вполне уместно, что три года спустя он вернулся к проблеме радионаблюдения на смартфоне. Сейчас Сноуден пытается создать решение, которое будет намного компактнее, чем мини-бар в отеле.

В четверг в MIT Media Lab Сноуден и известный аппаратный хакер Эндрю «Банни» Хуанг планируют представить проекты для корпусного устройства, которое подключается к кишкам вашего iPhone, чтобы контролировать электрические сигналы, посылаемые на его внутренние антенны. По словам Хуанга и Сноудена, целью этого дополнения является постоянная проверка того, передают ли радиостанции ваш телефон. Они говорят, что это гораздо более надежный способ узнать, что радио вашего телефона выключено, чем «режим полета», который, как показали люди, может быть взломан и подделан. Сноуден и Хуанг надеются предложить надежные гарантии конфиденциальности владельцам смартфонов, которым необходимо защитить свои телефоны от финансируемых правительством противников с помощью передовых возможностей взлома и наблюдения, особенно репортеров, пытающихся нести свои устройства во враждебные зарубежные страны, не раскрывая постоянно их местоположения.

«Один хороший журналист в нужном месте в нужное время может изменить историю», - сказал Сноуден в толпе MIT Media Lab через видеопоток. «Это делает их мишенью, и против них все чаще используются инструменты их торговли» 1.

«Они находятся за границей, в Сирии или Ираке, и у этих [правительств] есть подвиги, которые заставляют их телефоны делать то, чего они не ожидают», - сказал Хуанг в интервью WIRED перед презентацией MIT. «Вы можете думать, что радиостанции вашего телефона выключены и не сообщают о вашем местоположении кому-либо, но на самом деле все еще находятся в опасности».

«Вы можете думать, что радиостанции вашего телефона выключены и не сообщают о вашем местоположении кому-либо, но на самом деле все еще находятся в опасности»

Макет дизайна «движка самоанализа» для iPhone 6, который предлагают Хуан и Сноуден. Эндрю Хуан и Эдвард Сноуден

Решение Хуанга и Сноудена для решения этой проблемы с радиоуправлением заключается в создании модификации для iPhone 6, которую они описывают как «механизм самоанализа». Их надстройка может показаться немного больше, чем внешний аккумуляторный отсек с небольшим одноцветным цветом. экран. Но он будет функционировать как своего рода миниатюрный осциллограф с посадкой по форме: крошечные измерительные провода от этого внешнего устройства будут проникать во внутренности iPhone через слот для SIM-карты и присоединяться к контрольным точкам на плате телефона. (Сама SIM-карта будет перемещена в корпус, чтобы обеспечить эту точку входа.) Эти провода будут считывать электрические сигналы на две антенны в телефоне, которые используются его радиоприемниками, включая GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотовый модем. , И, идентифицируя сигналы, которые передают эти различные формы радиоинформации, модифицированный телефон будет предупреждать вас предупреждающими сообщениями или звуковым сигналом тревоги, если его радиостанции передают что-либо, когда они должны быть выключены. Хуанг говорит, что он может даже включить «выключатель», чтобы автоматически выключить телефон.

«Наш подход таков: противники на государственном уровне сильны, если предположить, что телефон скомпрометирован», - говорит Хуан. «Давайте посмотрим на аппаратные сигналы, которые очень сложно подделать. Мы хотим дать вам уверенность в том, что вы делаете ставку на свою жизнь, что на самом деле в телефоне отключены радиоприемники ». 1

Вы можете подумать, что можете добиться того же эффекта, просто выключив свой iPhone с помощью кнопки питания или поместив его в сумку Фарадея, предназначенную для блокировки всех радиосигналов. Но мешки Фарадея все еще могут пропускать радиоинформацию, говорит Хуанг, и из-за умного вредоносного ПО iPhone может быть выключен, как это делает Сноуден. предупрежден в интервью NBC в 2014 году , Несмотря на это, Хуанг говорит, что их намерение состояло в том, чтобы позволить репортерам надежно отключить радиосигналы телефона, продолжая при этом использовать другие функции устройства, например делать заметки и фотографии или записывать аудио и видео.

Сноуден, который выполнял работу в качестве директора Фонда «Свобода прессы», добавляет, что их цель - не просто защита журналистов. Это также обнаружение скрытых атак на телефоны, чтобы лучше раскрыть использование правительствами скрытых методов наблюдения за смартфонами. «Вы должны быть в состоянии увеличить затраты на то, чтобы вас поймали», - сказал Сноуден в видеозвонке с WIRED после презентации. «Все, что нам нужно сделать, - это получить один, два или три крупных случая, когда мы поймаем кого-то с поличным, и вдруг политика таргетирования в этих спецслужбах начнет меняться» 2.

Для Сноудена проблема личная. Он говорит WIRED, что у него не было смартфона с тех пор, как он впервые начал передавать документы АНБ, опасаясь, что его сотовые сигналы могут быть использованы для его нахождения. (Он отмечает, что до сих пор «не видел никаких признаков» того, что правительство США смогло определить его точное местоположение в России.) «С 2013 года у меня не было смартфона, как у обычных людей», - сказал он. говорит. «Беспроводные устройства для меня как бы криптонит».

Модификация Хуанга и Сноудена для iPhone, на данный момент, не более чем дизайн. Пара проверила свой метод сбора электрических сигналов, отправляемых на антенны iPhone 6, чтобы убедиться, что они могут обнаружить различные радиосообщения. Но им еще предстоит создать прототип, не говоря уже о продукте. Но в четверг они выпустили подробная статья объясняя их технику. Они говорят, что надеются разработать прототип в течение следующего года и в конечном итоге создать в Китае цепочку поставок модифицированных iPhone для журналистов и редакций. Чтобы избежать потенциального недоверия к их китайским производителям, Хуанг говорит, что код устройства и аппаратный дизайн будут полностью открытыми.

Хуан, который живет в Сингапуре, но ездит ежемесячно на встречи с производителями оборудования в Шэньчжэне, говорит, что навыки создания и установки их аппаратного дополнения являются обычным явлением на процветающем рынке ремонта и модификации iPhone в материковом Китае. «Это определенно то, где, если вы New York Times и хотите иметь пул из четырех или пяти таких iPhone и у вас есть несколько сотен дополнительных долларов, потраченных на них, мы могли бы это сделать», - говорит Хуан. , «Среднестатистический [любитель DIY] в Америке подумал бы, что это чертовски безумно. Средний парень, который делает модификации iPhone в Китае, увидел бы это и подумал бы, что это не проблема ».

Два сотрудника никогда не встречались лицом к лицу. Сноуден говорит, что впервые встретился с Хуаном после того, как порекомендовал его телевизионным продюсерам в Vice, которые искали экспертов по аппаратному взлому. «Он - один из исследователей аппаратного обеспечения, которого я больше всего уважаю в мире», - говорит Сноуден. В конце 2015 года они заговорили через приложение зашифрованной связи Signal об идее Сноудена построить измененный телефон для защиты журналистов от атак, которые могут поставить под угрозу их местоположение.

Хуанг настаивает на том, что Сноуден с самого начала сосредоточился на проекте, защищая эту породу уязвимых репортеров, не от АНБ, а от иностранных правительств, которые все чаще могут покупать информацию об уязвимостях нулевого дня, необходимую для компрометации даже труднодоступных целей. как iPhone. В качестве примера они указывают в своей статье на историю о Мари Колвин, недавно убитом американском военном корреспонденте, чья семья судится с правительством Сирии; Семья Колвина утверждает, что она была отслеживается на основе ее электронных сообщений и убит в результате целенаправленной бомбардировки жестоким режимом Асада страны за сообщение о жертвах среди гражданского населения.

Хуанг говорит, что он пытался разработать максимально возможную защиту, которая все еще соответствует по праву параноидальным стандартам Сноудена. «Если бы не тот факт, что Сноуден замешан в этом, я думаю, что это выглядело бы довольно обыденно», - почти стыдливо говорит Хуан. «Мое решение простое. Но это помогает важной группе людей ».

Вот полная статья Сноудена и Хуанга о «движке самоанализа» на iPhone:

1 Обновлено 10:00 21.07.2016, чтобы добавить комментарии из презентации Сноудена и Хуанга.
2 Обновлено 11:20 21.07.2016 для добавления комментариев из интервью со Сноуденом.

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

 
Карта