Сочельник - бремер шекспировская компания

90 минут, 2 человека, один опрос. Спектакль из двух человек в постановке члена ансамбля Петра-Янина Шульц показывает допрос предположительно ничего не подозревающего подозреваемого. Время - важный партнер по игре. Драма в реальном времени: до полуночи должно быть сделано признание, чтобы предотвратить атаку. Это канун Рождества, 10:30 вечера. Неужели профессор, который философствует в своих лекциях о насилии как о законной форме протеста, действительно планировал террористическую атаку? Точно в 0 часов? Пока тикают часы, политическая система ставится под сомнение в диалоге. Подозреваемый защищает все формы протеста, чтобы подвергнуть сомнению систему, следователь защищает все государственные средства от цифрового наблюдения и сбора информации до «спасательных пыток». Взрывная сила текста заключается в столкновении двух противоположных точек зрения. Цель оправдывает средства?

Цель оправдывает средства

Сам Даниэль Кельманн сказал пьесе: «Я хотел свести к основному содержанию театра. Конфликт между двумя людьми ". Шульц ставит конфликтную часть в этом смысле как интенсивный поединок противоположных идеологий, в котором зритель становится и наблюдателем, и наблюдателем. Часть, которая провоцирует одну сторону или другую, чтобы принять стороны - нейтралитет не вариант.

Немецкая версия .
Полицейский, подозреваемый в терроризме и тикающие часы. Это три персонажа в пьесе Даниэля Кельмана «Сочельник», которая, как следует из названия, происходит в канун Рождества.
Пьеса представляет собой допрос сотрудника полиции и профессора философии, который подозревает террористическую деятельность. Говорят, что профессор взорвался в канун Рождества в полночь. У полицейского есть 90 минут, чтобы выяснить, где находится бомба - если она существует, - и обезвредить ее. По мере продолжения допроса аудитория начинает понимать, что на суде важных и законных дебатов: защищает ли нас система? Что важнее: ваша свобода или ваша безопасность? Полицейский должен защищать людей от смерти, и, возможно, у профессора есть законные причины для сопротивления ему.
Даниэль Кельман пишет пьесу так, чтобы две стороны спора были справедливы и справедливы. Там нет победителя. Как заключает Кельманн: «Поскольку одно из двух понято правильно, а другое неправильно, поиск фрагмента немедленно превратится в пропаганду».

Даниэль Кельманн, родившийся в 1975 году, является немецкоязычным автором австрийской и немецкой национальности. Его книга «Изучение мира» - один из самых продаваемых романов на немецком языке. Также интересно отметить, что режиссер пьесы - член ансамбля «Бремен Шекспир» Петра-Янина Шульц.

Насколько хорош мой немецкий, чтобы наслаждаться этим шоу?
По шкале от 1 до 5, с 1 = начинающий говорящий на немецком языке и 5 = как носитель языка.
Я рекомендую вашему немецкому быть на 4 или выше, чтобы расслабиться и наслаждаться шоу. Тот, кто не является носителем языка с немецким пониманием ниже 4, может наслаждаться хорошей игрой, но словесная игра на мечах между двумя персонажами может быть потеряна.

The Guardian дает интервью Дэниелу Кельману В основном говорю о своих романах.

Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете запросить «копию для чтения» переведено на английский язык агентством по исполнению прав Nordiska ,

Если вам нужно чтобы найти цитату из Кельмана, я нашел ее здесь ,

Английский текст на немецкий рейтинг понимания по Линнея Джордж медь ,

Неужели профессор, который философствует в своих лекциях о насилии как о законной форме протеста, действительно планировал террористическую атаку?
Точно в 0 часов?
Цель оправдывает средства?
По мере продолжения допроса аудитория начинает понимать, что на суде важных и законных дебатов: защищает ли нас система?
Что важнее: ваша свобода или ваша безопасность?
Насколько хорош мой немецкий, чтобы наслаждаться этим шоу?
 
Карта