Спорт: игроки в регби на Таити выходят из мини-игр

Игроки «Таитянского регби-7» не будут участвовать в соревнованиях Pacific Mini Games после отключения питания в одиннадцатый час.

Семерка должна была стать одним из двух видов спорта с участием таитянских спортсменов в Порт-Виле, после того как французское полинезийское правительство решило бойкотировать мероприятие и не поддерживать команду.

Генеральный директор Pacific Games Council Эндрю Миноуг (Andrew Minogue) сказал, что они ожидают, что команда прибудет в Вануату в четверг, прежде чем их проинформируют, что они вообще не приедут.

«Они все еще вернулись домой, и по ряду причин, которые мы не до конца понимаем, будь то вопрос финансирования или какое-то давление на них, чтобы они не приходили, реальность, в результате они не собираются чтобы быть здесь, так что турнир по регби был скорректирован и будет идти вперед с 10 командами, а не 11, что мы и ожидали ".

Союз Таити по регби не признан французским полинезийским правительством, несмотря на то, что он связан с Всемирным регби.

Игроки «Таитянского регби-7» не будут участвовать в соревнованиях Pacific Mini Games после отключения питания в одиннадцатый час

Однако Миноуг сказала, что их уход был большим сюрпризом.

«Их команда по регби фактически пропустила крайний срок, чтобы зарегистрироваться для участия в этих Играх, и мы вроде как исключили их на этом основании, а затем они приняли решение в нашем трибунале по спорам и победили, потому что они смогли показать, что они действительно добросовестно пытались войти команда вовремя ", сказал он.

«Таким образом, они предприняли необходимые шаги, я думаю, что они забронировали авиабилеты, я не видел никаких авиабилетов, но ужасно разочаровывал игроков».

Ожидается, что боксерская делегация из Таити по-прежнему будет соревноваться в Вануату.

Миноуг сказала, что спортсмены будут соревноваться под Баннер Совета Тихоокеанских игр.

«Мы видели их авиабилеты, мы видели их маршрут, и у нас есть все основания ожидать, что они придут так, что пальцы скрещены, они будут здесь.

«Опять же, для боксеров - не потому, что мы хотим, чтобы спортсмены участвовали под флагом PGC или какой-либо из политик вокруг всего этого». он сказал.

«Это только для спортсменов, и мы хотим, чтобы их здесь было как можно больше, так что это может быть лишь небольшое количество на финише, но для тех молодых людей это будет шанс для них соревноваться».

 
Карта