Стефани Андерсон выигрывает состязание Талискера в Скай!

  1. Гонка Талискера на Скай: вызовы

Некоторые из лучших британских барменов приняли участие в конкурсе шотландского виски, но победитель мог быть только один Talisker - х Соревнование в гонке Скай

Стефани Андерсон из Bon Vivant, Эдинбург, была признана чемпионом в ежегодном конкурсе Race to Skye. Она идет по стопам первого победителя Эндрю Ленни из The Printing Press Bar & Kitchen в Эдинбурге.

Уроженец Шотландии смог проводить достойных противников в Elysa McGuire из Epicurus: Death & Taxes, Leeds; Алекс Фрэнсис из Дьявольской Любви, Лондон Майк Пендергаст из компании East London Liquor Company, Лондон; Адам Дей из Пегги, Манчестер; Лиам Гроган из кафе Kelvingrove, Глазго; и Миран Чаухан из Buck & Birch, Эдинбург.

Некоторые из лучших британских барменов приняли участие в конкурсе шотландского виски, но победитель мог быть только один   Talisker - х   Соревнование в гонке Скай   Стефани Андерсон из Bon Vivant, Эдинбург, была признана чемпионом в ежегодном конкурсе Race to SkyeПобедитель Талискера в Скай Стефани Андерсон

Конкурс барменов Talisker Race to Skye, впервые начатый в мае 2017 года, был создан для того, чтобы бросить вызов барменам со всей Великобритании, чтобы создать коктейль, который наилучшим образом воплощал бы Шотландский виски Философия бренда «Сделано морем». С 13 по 15 августа великолепные финальные семь барменов были увезены на живописный остров Скай, дом Талискера, чтобы принять участие в четырех соревнованиях.

Гонка Талискера на Скай: вызовы

Потрясающий архив Diageo во всей красе

Первое задание последовало за туром в архиве Diageo в Менстри архивариусом солодов Джоан МакКерчар, который рассказал о бурной истории Talisker, окруженной множеством невероятно старых и редких бутылок. Сложной задачей стало хорошее старомодное испытание вкуса виски, где каждому конкуренту были представлены шесть безымянных образцов виски, и они должны были определить, из какого ликероводочного завода они пришли. У них было всего 25 минут, чтобы оценить и попробовать каждый драм, что могло быть из любого из следующего: Glenkinchie , Lagavulin , Caol Ila , Обан , Cragganmore , Dalwhinnie Талискер, Clynelish , Cardhu , Блэр Атол а также Роял Лохнагар ЛВЗ.

Много готовить, используя отличный виски TaliskerМного готовить, используя отличный виски Talisker

Вторая задача заключалась в создании классической пары коктейльных продуктов. Это вращалось вокруг ужина с шестью курсами, расположенного в известной Гостинице Gleneagles в
Auchterarder с некоторыми из лучших сезонных продуктов, которые Шотландия может предложить. Каждый из финалистов был назначен курс и должен был создать коктейль, чтобы дополнить блюдо или создать аперитив. Бармены могли выбирать между Талискер 10 лет , Талискер Скай , Талискер Шторм или же Талискер Порт Руиге в качестве базы. Каждый участник оценивался по компонентам подачи и их презентационным навыкам. Это был невероятный показ чувственной доблести, с которой работают лучшие бармены. Никто из них не пробовал еду, с которой они подавали свои коктейли, и все же каждый был в паре и представлен красиво.

Колин Данн делает лучшее впечатление Джона ХамфрисаКолин Данн делает лучшее впечатление Джона Хамфриса

На второй день бармены отправились в путешествие на Скай. В середине нашего похода по живописной шотландской сельской местности мы остановились на третьем испытании: викторине в стиле «Mastermind». На фоне раскидистых гор загадочный посол бренда виски в Великобритании Колин Данн принимал гостей и задавал каждому участнику по 20 индивидуальных заданных вопросов. Темы варьировались от коктейлей, бренда Talisker и общих знаний о виски.

Это было серьезное испытание, поскольку каждый бармен соревновался с элементами (шел постоянный и довольно холодный, в истинно шотландском стиле), часами и множеством насмешек Данна. Призы всем читающим, кто может назвать горный регион, окружающий ликеро-водочный завод Talisker, создателя коктейля «Отвертка» и где базируется мастер солода (хорошо, я признаю, что это был не настоящий вопрос, просто Данн возится) без «Googling it ' первый.

Гонка Талискера на Скай завершается на винокурне

Чтобы завершить серию испытаний, каждый бармен должен был представить свою подписную подпись Талискера «Сделано морем» жюри судейского центра. У них было всего семь минут, чтобы представить приготовленный коктейль. Требовалась минимальная порция 25 мл любого варианта Talisker, и все приемы, оборудование и сосуды приветствовались.

Конкурсанты были оценены по следующим категориям:

  • Вкус, вкус и аромат коктейля
  • Как была внедрена концепция «Сделано морем», включая название
  • Внешний вид коктейля
  • Навык и техника, необходимые для приготовления коктейля
  • Уровень виски / Talisker / знание бренда продемонстрировано
  • Мастерство и развлекательная ценность презентации своего коктейля
  • Способ, которым они смогли улучшить выражение базового духа
  • Творчество проявляется в их творчестве.
  • Был продемонстрирован великолепный набор коктейльных котлет (а также впечатления убийцы Ника Кейджа и Шона Коннери, любезно предоставленные Пендергастом - вы должны были быть там), но, в конечном счете, Стефани Андерсон (которая не имеет никакого отношения к скандальному Андерсону, который когда-то владел) ликероводочный завод, к счастью) вышел на первое место со своим коктейлем Hebridean Phoenix.

    Чаухан готовит свой коктейль в потрясающем новом баре Talisker DistilleryЧаухан готовит свой коктейль в потрясающем новом баре Talisker Distillery

    Концепция коктейля Андерсона была основана на фразе, которую Талискер использовал для описания характера винокурни: одна нога на земле, другая на море. Сама Андерсон - такой же шотландский островитянин (из Сейла на Гебридах), как Талискер, и черпала вдохновение в этой связи. Основа, которую она выбрала, была Talisker Port Ruighe, единственной участницей, которая использовала 50 мл. «Я получил этот привкус соли, этот привкус дыма, а также богатое какао и глубокие темные ягоды и подумал: это идеально подходит для коктейля из земли и моря», - пояснил Андерсон.

    Виски сочеталось с 30 мл сладкого цветочного итальянского вермута, в течение которого в течение нескольких часов настаивалась органическая свекла, которую она выбрала, поскольку чувствовала, что она дополнит послевкусие талискера в Порт-Руиге. Всего было добавлено 8 мл ликера из бузины. Андерсон рассказала, что она выбрала бузину с темой «Сделано морем», поскольку шотландские моряки, как говорили, взяли с собой ветки старшего дерева в путешествиях, чтобы принести удачу и отогнать злых духов.

    Рецепт, созданный Андерсоном, также требовал пяти капель бурлескного биттера. Она объяснила, что это была ода братьям Макаскилл, парням, которые основали Талискера, которых священники Скай видели в озорной неприятности, когда они высадились на острове. По словам Андерсона, также использовалось 2,5 мл лимонной кислоты и 2,5 мл сахарного сиропа, «чтобы все сбалансировать».

    Андерсон и ее коктейль: Гебридский ФениксАндерсон и ее коктейль: Гебридский Феникс

    Ее подача была представлена ​​на листе грифельной доски в комплекте с очаровательной грифельной миской, чтобы «принести немного дома» с ней, ссылаясь на островную природу Талискера и ее дом на Гебридах. В качестве гарнира Андерсон черпал вдохновение из прочитанной ею цитаты, в которой Талискер описывался как «взрыв во вкусе». Она воссоздала эту текстуру в своем коктейле с леденцом из морской соли.

    Коктейль получил название «Хебридский Феникс», что относится не только к ее наследию и духу островитян, но и к истории стойкого ликеро-водочного завода Талискер, который преодолел многие трудности за свою долгую историю, в том числе был полностью сожжен до основания в 1960 году. «Как Талискер много раз поднимался от огня, как, например, феникс, я подумал, что должен воздать должное этому прекрасному виски и этому прекрасному месту, в которое мы все пришли сегодня », - объяснил Андерсон.

    Возможно, мы мчались на Скай, но мы не спешили домой

    Судьи были явно впечатлены, так как позже в тот вечер, после превосходного обеда и множества драм Талискера, Андерсон был объявлен победителем перед своими сверстниками. За ее усилия она была награждена выгравированным квайшем (который отлично подходит для потягивания Талискер 25 лет из - или так я слышу ...), а также звание почетного посла Талискера. В своей роли она будет помогать бренду рассказывать его историю и сообщать о текущей кампании «Сделано морем». Андерсон теперь также получит удовольствие от PR-кампании, которая поможет ей повысить свой авторитет в индустрии напитков.

    «Я рад, что выиграл гонку на Скай», сказал Андерсон. «Соревнование было жестким, и все представили удивительные подачи и настоящую оригинальность своих историй. Это просто потрясающий способ завершить поездку, и я очень рад вернуться и нести факел Талискера ».

    Посол шотландской солода в Diageo Reserve Стиви Мартин добавил: «Гонка на Скай снова продемонстрировала возможности и универсальность бренда Talisker, когда она оказалась в руках лучших талантов. Наша победительница невероятно хорошо справилась со всеми четырьмя задачами, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ней над односолодовым виски Talisker.

     
    Карта