Субботняя стрельба: Зена: Королева Воинов

Каждую неделю,   Ричард Коббетт   бросает кубик, чтобы представить вам неясный кусочек игровой истории, от потерянных драгоценных камней до зверств, связанных с оружием

Каждую неделю, Ричард Коббетт бросает кубик, чтобы представить вам неясный кусочек игровой истории, от потерянных драгоценных камней до зверств, связанных с оружием. На этой неделе, однако, это древняя история, в синдикации.

«Она была Зеной, могучей принцессой, выкованной в разгар девственной мощи 90-х годов. Пухлые. Мода. Лесбийский подтекст. Ее раскол изменит мир ...»

Да, я никогда не смотрел ни этого шоу, ни его предшественника, Hercules: The Legendary Journeys. Увидел несколько эпизодов. Даже ... или, возможно, особенно как большой любитель мифологии, они просто не щелкали. То же самое касается всех подобных шоу того же периода - такие вещи, как Синдбад, Робин Гуд, Мастер на все руки и Бог, помогите нам всем, Клеопатра 2525. (Не слышали об этом? Это тот, где стриптизерша криогенно замерзает после неудачной сиськи и просыпается в будущем, полном роботов-убийц.) Зена была, безусловно, самым популярным из этих шоу, особенно когда дело дошло до побочных эффектов и неизбежных игр. Вы ожидаете много простых взломов и рубящих кеш-карт. Ты был бы прав. Очевидно.

Но это не один из них. Нету. Это Зена, приключенческий стиль!

Ну, я говорю «приключение». Это действительно больше Зена: Выбери свое приключение или Зена: Интерактивный фильм. Кроме нет. Случилось так, что еще в 90-х годах компания Brilliant Digital Animation получила лицензию Xena на производство анимированных онлайн-игр, которые назывались Multipath Movies. Действие разыгрывалось в режиме реального времени в 3D, и время от времени принималось решение, например, должны ли персонажи войти в жуткий особняк или позвонить властям. Игра, на которую мы смотрим сегодня, основана на реальном эпизоде ​​с Зеной, а не на собственной истории. Напомним: это эпизод телешоу, преобразованный в 3D-графику в реальном времени, а затем записанный на DVD для просмотра ... как фильм.

Вы будете шокированы, узнав, что нет, это еще не сделано.

Вы будете шокированы, узнав, что нет, это еще не сделано

История начинается на горе Олимп, где Зевс («Царь богов, Создатель всех живых существ ...») объявляет, что собирается рассказать нам историю Зены: Принцесса-воин, в то время как его жена Гера, здесь озвученная Фран Более назальная бабушка Дрешера выбирает все остальные предложения.

«Это приключение этого богоподобного смертного сосредоточено на Бахусе, Боге Вина», - продолжает он. Подождите. Какие? Его греческое имя было Дионис. «В этом рассказе Бахус испортился», - продолжает Зевс. «Я всегда знал, что с этим мальчиком будут проблемы», - говорит Гера. У меня уже болит голова. Дионис был результатом одного из многочисленных завоеваний Зевса, особенно с девушкой по имени Семела, дочь царя Фив. Гера, самая суровая из всех богинь, узнала об этом и быстро выследила Семелу, убеждая ее, что, если бы Зевс действительно любил ее, он показал бы ей свою божественную форму. Она тут же потребовала этого, Зевс слишком привык к тому, что его клюнули, чтобы отвергнуть оправдание от кого-то, кому он хотел подсунуть маленький разряд молнии, и он случайно ее поджарил. Пытаясь это исправить, он вынул ребенка Диониса из ее мертвого тела и ... смотри, по сути, это почти так же плохо, как Мегара, проявляющая любовный интерес к столь же разбитым Геркулесам Диснея, только без того, чтобы вокруг Аида Джеймса Вудса было круто.

Почему-то я подозреваю, что владение копией словаря фраз и басни Брюера не рекомендуется для игры через игру Зена. И, честно говоря, хотя я никогда не видел эпизод, на котором основана эта игра, быстрое сканирование Википедии предполагает, что большая часть бессмысленности исходит из оригинальной истории.

На этой ноте Зевс объявляет, что пора начинать. Оркестровая музыка растет, он взрывает два самых глупых на вид молнии, когда-либо падавших в ничего не подозревающий мир, вызывая эпическое присутствие стандартного логотипа Зены из глубин самой легенды и представляя титульную карточку игры ...

Зевс запускает действие, представляя карту мира - деревню, несколько лесов и больше ничего. Сюда он кладет две простые маленькие куклы Зены и ее помощницы Габриель, и это говорит о уровне графики, что они не намного проще, чем реальные модели персонажей.

"По какому пути мы пойдем, Зена?" спрашивает актриса, которая явно не Габриель. "Вудс ... или Деревня?" Полезно сразу два варианта, помеченные ... получить это ... "Вудс" и "Деревня". Игра никогда не находит способ сделать этот поток очень хорошо, поэтому большинство сцен в конечном итоге заканчиваются тем, что один персонаж выкладывает выбор таким образом, а Зена немного возится, пока не истечет таймер.

Игра никогда не находит способ сделать этот поток очень хорошо, поэтому большинство сцен в конечном итоге заканчиваются тем, что один персонаж выкладывает выбор таким образом, а Зена немного возится, пока не истечет таймер

Выбирая Вудс, потому что, черт возьми, дуэт появляется по-настоящему, гуляя, как две марионетки, чьи струны обрезаны. Качество анимации во время игры резко меняется: персонажи случайным образом не шевелят губами во время разговора, 3D-модели варьируются от «не ужасно, учитывая» до «вы, боги, руки!», И некоторые веселые последовательности действий ... но это о настройке уровня. Эта версия Зены и Габриель не может даже идти прямо, не говоря уже о чем-то еще.

Их первая встреча с пожилой женщиной, выходящей из леса. «Похоже на неприятности», - объявляет Зена, которая также явно не играет ее настоящую актрису.

"О-о-о", кричит старуха. "Слава богу, ты здесь!"

"Что случилось?" спрашивает Габриель.

«Вакхе в этом дело! Они похитили девушек из моей деревни и других тоже! Пожалуйста! Скажи, что ты поможешь нам!»

Конечно, Зена и Габриель соглашаются. "Где эти Вакхи?" требует Зена.

"В лесах!" рыдает старуха. "Ваке Вудс!"

Почему-то я не думаю, что это будет один из тех охотников, которым требуется древнегреческий эквивалент вертолета. Но ждать! Кто эти таинственные Вакхи, о которых она говорит?

"Действительно ли истории правдивы?" спрашивает Габриель, также любопытно. «Они говорят, что Bacchae - прекрасные молодые женщины, превращенные в бездушных, злых мертвых существ, которые бродят по темному низу человеческих владений! Что один укус от Bacchae может превратить вас в одного из них! Ядовитая кровь Бахуса ...

Извините за минуту.

(звук уходит)

(звук открывающейся двери и тихий щелчок)

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGH!

Нет. Вакхи не были вампирами. Даже не близко. Двигаться быстро.

В этот момент случайным образом появляется Джоксер - комический рельеф сериала, преследуемый трио рабовладельческих зверей ада, которые выглядят так, как будто они вышли прямо из коробки с Lego. Время принятия решения! Кнут или меч? Время нерешительности? Не волнуйся, черт побери. В любом случае, Зена быстро заканчивает тем, что пытается их порезать, но обнаруживает, что их плоть немедленно восстанавливается. Быть функционально бессмертным не делает их более смелыми, и они быстро начинают выть от звука крика Зены.

Джоксер спускается с возвышенности - ближайшего дерева - чтобы объяснить свое присутствие, вытащив отрубленную говорящую голову из своей стаи. Есть быстрый комедийный момент, когда Зена может загрузить его в воздух на том основании, что это жуткая говорящая голова, но опять же, это на самом деле не имеет значения. Оказывается, Орфей, в настоящее время Чемпион года по снижению веса из-за столкновения с Бахусом, который ...

Оказывается, Орфей, в настоящее время Чемпион года по снижению веса из-за столкновения с Бахусом, который

Это Бахус? ТОТ? Нет, не будь глупой. Должно быть, мои глаза играли трюки. Это не могло быть так глупо. Там должно быть какая-то ошибка. Давайте посмотрим на это снова.

Давайте посмотрим на это снова

Посмотрите. Я прощу рога. Я прощу красную кожу. Я прощу козлиных ног. Я могу даже простить глупые шорты. Но гигантское золото «В» свисает с его шеи? Нет! Бахус не имеет побрякушки! Я требую нового злодея! Прямо сейчас, или я поворачиваю эту Дерьмовую Стрельбу вокруг и иду домой!

Пока мы ждем удовлетворения этого требования, вам может быть интересно, что произойдет, если вы пойдете в деревню вместо леса. Шокирующе, это делает абсолютно нулевую разницу вообще. Единственное изменение состоит в том, что Зена и Габриель вместо этого встречают там старуху, прежде чем сразу же перенаправляются обратно на «правильный» путь, где все происходит точно так же.

Новый злодей появился еще? Хорошо. В порядке Хорошо. Но считай себя предупрежденным , игра.

Но считай себя предупрежденным , игра

Орфей объясняет, что он использовал свою лиру, чтобы успокоить Бахуса и его вампирских сумасшедших, но он был переутомлен и обезглавлен. Вопрос о том, как отрубленной голове удалось совершить дерзкий побег, остается без ответа. Он объясняет, что ему нужна помощь Зены, чтобы найти новую лиру, которая может покорить Вакх, и его друг в деревне Мелодий может помочь. Габриель не может не подцепить невысказанную ... и в значительной степени неосознанную ... тоску между Орфеем и Зеной, которая оказывается результатом столкновения назад, прежде чем она стала здоровой и сняла шипы с нагрудника или что-то.

Остановившись только, чтобы помочь загадочному старику, трое возвращаются в деревню. Между тем, хотя, привлеченные в обитель Бахуса, стремившиеся заговорить, три волка оказываются (кашляют) прекрасными Вакхами. На самом деле, они единственные Bacchae. Либо Бахус - разборчивый бог, либо близлежащие деревни не соответствуют прекрасной девичьей квоте этого шоу. Или может быть так, что оригинальный 3D-движок, использованный для этой истории, мог обрабатывать только около двенадцати полигонов одновременно. Это чье-то предположение, правда.

Бахус оказывается одним из тех богов-хуев, отвечая на объяснения своего миньона, что Зена обуздывает их быстрым разглагольствованием о "Женщинах сегодня! Одень их в кожу и дай им кнут, и они прыгают вокруг, как менее волосатые" Геркулес «. Исходя из парня с исключительно женской армией, я не уверен, что он сексист, или просто сожалеет о том, что заказывает форму «длинного обеденного платья» вместо того, чтобы тянуться за одним из самых непослушных каталогов. В следующий раз это будут бронзовые бюстгальтеры со всех сторон!

Видимо пораженный этой идеей, он разражается слабо оживленным смехом. "Вы!" он требует, указывая на одну из Вакх. «Хочешь шанс выкупить себя? Тогда слушай внимательно…»

К сожалению, его объяснение того, почему он планирует отправить ее в бой в одиночку после того, как трое из них только что потерпели поражение в битве с Зеной, бесцеремонно отрезано нашими героями, прибывающими в деревню. Здесь все так, как вы ожидаете. Похищают красивых девиц? Темный бог держит землю под своим рабом? Должно быть время вечеринки! Orpheus привязан к Джокеру в традиционном стиле Zaphod Beeblebrox, в то время как Зена и Габриель демонстрируют свое чувство моды, показывая сумасшедшую копытку в своей обычной одежде, и никто так сильно не бьет глаз. "Город празднует!" Зена объясняет, сказав Габриель, что весь смысл в том, чтобы отразить Вакхам. Предупреждение о спойлере: не работает. Совсем.

Подойдя к дому Мелодиуса, команда замечает скрытую фигуру, уходящую с лирой под мышкой. Зена легко ловит ее на телеге, стаскивая с нее капюшон, чтобы обнаружить под ней бакки. Традиционно для вампиров, сказал Бакхе, он без промедления стоит около девяти часов, прежде чем превратиться в волка и сбежать. Или, по крайней мере, делая вид, что сбежал. Без всякой видимой причины она решает сделать перерыв в безопасном пути, чтобы случайно соблазнить и попробовать съесть пару воров в лесу, позволяя Зене догнать и надрать ей задницу. Во всяком случае, одна ягодица. После этого она более или менее просто откидывается назад, в то время как Вакхи убегает, крича что-то вроде «Это еще не конец!» фактически не преследуя или что-то еще.

Вернувшись в город, Габриель занята вечеринками, когда появляются две соблазнительные девушки с низким полигоном, чтобы поздороваться. "Ты выглядишь как настоящий Bacchae!" она рассказывает об одном из них, отмечая себя как самого глупого человека в истории древней Греции. Появляется Зена и вытаскивает ее из группы, к большому раздражению Габриель, даже без малейшего намека на то, что ее укусила одна из них и она постепенно становится злой. Хотя Джоксер ошибается, думая, что Зена является одним из «клыкастых обитателей тьмы». Это приводит к увеличению ее шеи, чтобы доказать свою точку зрения, а увеличение с помощью этого трехмерного движка ... это не лучшая идея. Во всяком случае, это будет большой сюрприз, когда Габриель окажется такой.

Во всяком случае, это будет большой сюрприз, когда Габриель окажется такой

Поскольку с момента последней бессмысленной битвы прошло несколько секунд, группа разбивает лагерь и сразу же подвергается нападению группы гигантских пауков. Это такой ужасный момент, им требуется почти пять секунд, чтобы снова заснуть и больше никогда не упоминать об этом. На следующее утро Зена объясняет план. Оказывается, единственный способ убить Вакх - с помощью кости дриады, скелетного крылатого монстра, которого Зевс описывает как «грозное существо забытых знаний, порожденное каким-то темным, чернильным разумом».

Нет. Если вам интересно: Нет.

Удобно, что неподалеку находится кладбище дриад с двумя возможными путями - через гору и через лес. Да, это еще один ложный выбор. В обоих случаях Джоксер почти, но не совсем противостоит Зене в том, что она является Вакхой - только если вы выберете Лесной путь, вы благополучно прибудете. Если вы выберете Горную тропу, под ними рушится земля, и они падают ... на опушку леса. «Так что, я думаю, мы все-таки пойдем в лес», - плюет Джоксер. «Да, мы», - признается Зена вместе с писателем.

В лесу Габриель наконец превращается в вампира. Зена пытается взять ее под контроль, взмахнув задом, но Габриель явно слишком взволнована, чтобы вспомнить безопасное слово, и убегает - по крайней мере, на данный момент. Сразу же следует другой ложный выбор - преследовать Габриель сейчас, в логово Вакх, или пойти и получить единственное оружие, которое может на самом деле победить неостанавливаемые орды тьмы. Ну, три женщины тьмы. Три женщины, чьи задницы Зена сейчас пинала примерно три раза. Игра не дает возможности указать на это, поэтому попытка бороться с ними снова самоубийство.

Игра не дает возможности указать на это, поэтому попытка бороться с ними снова самоубийство

На кладбище дриад игра внезапно осознает, что рискует оказаться короче, чем 40-минутный эпизод, на котором она основана, - даже короче, чем игра «Таймлайн» Майкла Крайтона. Это явно не подойдет, так что пришло время для бессмысленного дополнения! По крайней мере, иногда. По какой-то причине один путь просто пропускает прямо к середине кладбища, превращая лишнюю часть истории в «Нам нужен редкий предмет. Вот он! Ну, поехали!». В другом Зена приходит и обнаруживает, что ворота заперты плотнее, чем пояс верности Пенелопы, с вещью монстра-демона под рукой, чтобы выполнить несколько безмозглых испытаний. В любом случае, она берет свои руки на гигантскую кость - опыт, не совсем ей незнакомый после Геракла, без сомнения - и бросается на помощь.

Глубоко в почти пустой базе Бахуса, его трио похитителей душ приглашает Габриель пить его кровь, превращая ее в настоящих Вакчей - менад, если хотите. "Мы должны спешить!" требует Зена, невероятно медленно, чтобы спасти, с другими в погоне. Ох, волнение.

Наконец, есть сюжетная ветка, которая действительно имеет значение! По умолчанию Зена вступает в веселую, не впечатляющую боевую последовательность. «Мои Вакхи! Атака!» - требует Бахус, снова стараясь не замечать, что его армия состоит ровно из трех человек. Зена пинает их по лицу, в то время как Джоксер и Орфей едут за лютней, только чтобы их немедленно загнали в угол и избили. Зена ранит Вакха в грудь дриадой, но он просто смеется: «Глупая Зена! Разве ты не знаешь, что только Вакха может убить Вакха ?!»

Ответ? Нет, потому что он просто вытащил это из своей задницы. К счастью, Габриель готова предложить очень многоугольный фан-сервис deus ex machina, вонзив свои клыки в шею Зены и мгновенно ... о, вы знаете, куда это идет. Оказалось, что у Вакха худшее распознавание образов, позволяющее ей снова нанести ему удар в том же месте , и он исчезает во вспышке плохих спецэффектов.

Тем не менее, вампиры будут вампирами. Убийство Вакха освобождает его от плененных девушек, которые, как и так, оттуда. Орфей возвращает свое тело и помирился с Зеной, а Зена и Габриель отправляются на романтический вечер в волшебной беличьей трубе. Игра окончена!

«Ну, это очень интересное окончание этого квеста», - заявляет Зевс, который, очевидно, смотрел другую, намного лучшую игру, которая закончилась драмой, острыми ощущениями и прочим. «Я всегда знал, что этот мальчик не принесет ничего хорошего. Это то, что мы получаем за то, что основали божество на оцепеневшем интоксиканте».

"Но действительно ли Зена должна была его убить?" скулит Гера, которая в одной из версий мифа о Дионисе послала обманывающих Титанов, чтобы разорвать его на части. Пока он был ребенком . Я просто говорю...

«На этот раз мы согласны. Дело не в том, что Зена потерпела неудачу, просто ее методы сомнительны».

«Не думаю, что я тоже заслуживал смерти», - жалуется Бахус, сидя за кадром и, видимо, тоже смотрел другую игру. «О, заткнись», - приказывает Зевс, всегда любящий отец.

Есть конечно другой путь. Почти в начале игры Зена и Габриель слышат крик о помощи. Если вы не отвечаете, это конец, который вы получите - в основном тот же, что и в оригинальном шоу. Если вы это сделаете, вы встретите старика, который дает Зене волшебный эликсир, который он может положить в кубок крови Бахуса, и который разбивает его старый ненасильственным путем. Тогда выясняется, что старик действительно душа бога, и это просто открывает массу глупых проблем. Это буквально единственное решение сюжета во всей игре, которое даже немного значит. Все остальные вскоре вернут вас обратно на правильный курс, что приведет к эпизоду, который может быть не намного короче оригинала, но определенно имеет меньше содержания.

Даже игнорируя слабость этого формата - действительно ли это лучший эпизод с Зеной, который можно превратить в игру? Других сюжетов не было? Ну да. Был еще один, Death In Chains, и если вы хотите сыграть в него ... вот, пожалуйста! Кто-то загрузил все это на YouTube, используя поддержку кнопок, чтобы воспроизвести его на практике. Может быть, это круто!

(Отказ от ответственности: это не удивительно. Но, по крайней мере, это немного более драматично.)

Во время производства этого дерьмового выстрела не пострадал бакхе. Тем не менее, несколько головокружительных монет и уличный титул хотя бы одного бога вина были определенно убиты в бою.

Не слышали об этом?
Какие?
По какому пути мы пойдем, Зена?
Или Деревня?
Что случилось?
Где эти Вакхи?
Кто эти таинственные Вакхи, о которых она говорит?
Действительно ли истории правдивы?
Кнут или меч?
Время нерешительности?
 
Карта