Субботний Crapshoot: Звездный путь: Deep Space Nine

Каждую неделю,   Ричард Коббетт   бросает кубик, чтобы представить вам неясный кусочек игровой истории, от потерянных драгоценных камней до зверств, связанных с оружием

Каждую неделю, Ричард Коббетт бросает кубик, чтобы представить вам неясный кусочек игровой истории, от потерянных драгоценных камней до зверств, связанных с оружием. В третьей части «Звездного месяца» пришло время для поездки в самый темный угол Федерации - центр политики и интриг, который называется Deep Space Nine.

Deep Space Nine - это почти анти-звездный путь. Где другие были горячо оптимистичны, это было реалистично. Его капитан лгал, обманывал и заключал сделки в подсобках, чтобы выполнить свою работу. Его команда включала бывшего террориста, генетического преступника, вора и потерянного члена злодеев, которые склонны забывать о своей лояльности. Это показало, что Федерация имела диверсионные подразделения, что даже Рай не совершенен, и что во вселенной нет более ужасного зрелища, чем жадный Ференги в драг.

Самое главное, что это пока единственная серия «Звездного пути», которая по-настоящему углубилась в последствия, казалось бы, утопической Федерации. Что происходит с теми из нас, кто не совершенен? Что происходит перед лицом угрозы, с которой невозможно справиться в течение часа или 42 минут, включая рекламу? Конечно, Вавилон 5 покрывал большую часть той же земли, но большая часть увлечения Deep Space Nine заключалась в том, как Star Trek особенно преуспел в «реальном мире», когда чипы наконец-то рухнули.

(Это также единственная серия в истории, чьи создатели специально выпустили контрафактные товары, просто чтобы коллекционеры повсюду получали удовольствие от того, чтобы держать их с шипением "Это FAAAAAAKE!" Или я призываю вас верить, рассказывать друзьям и добавлять в респектабельные вики везде.)

Но что из игр? Конечно, они такие же блестящие, как шоу? Да уж. Об этом...

Проблема с сериалом, подобным Deep Space Nine, заключается в том, что, подобно Babylon 5, это было одно из первых массовых шоу, в котором действительно создавались сюжетные дуги и развивались сюжеты, а не отдельные эпизоды, написанные для целей синдикации. Это затрудняет включение истории, которая на самом деле что-то значит в миксе, но, что еще хуже, означает, что разработчики не имеют ни малейшего представления о том, каким будет состояние игры на самом деле, когда выйдет игра, и, следовательно, что игроки будут ожидать.

Хотя вряд ли это будет ...

В качестве счетчика в «Следующем поколении» вы можете быть совершенно уверены, каким будет статус-кво. Там и там могут быть некоторые изменения, например, когда Трои становится командующим или предыстория Ворфа, но это мелкие детали. Пикард произносил речи, Райкер самодовольно улыбался, а Трой все равно разбивал кровавый корабль. Следующее поколение было таким надежным.

Deep Space Nine, с другой стороны, был чьим-либо предположением. Посылка маленькой шахтерской станции, которая становится важным центром с открытием червоточины на другой стороне галактики на ее пороге, вскоре превратилась из историй о «пришельцах недели» во всю войну. Каждый сезон был разным: от слабого новичка с такими эпизодами, как «Двигайся домой» и «Если бы желания были лошадьми», до политических потрясений второго. В качестве конкретного примера, только в третьей серии было обнаружено, что на другой стороне червоточины была враждебная империя под названием Доминион, и сама эта идея не была изобретена, пока через пару лет шоу. Тем не менее, любая попытка использовать червоточину для рассказа историй, не учитывающих это, будет казаться глупой. И Deep Space Nine был совсем не глупым .

(Вероятно, худший случай этого был для Farscape: Игра Это было ужасно в любом случае, но на самом деле особенно пострадало от того, что его поставили в конце первой серии, и поэтому он сосредоточился на вещах, которые буквально годами не показывали чертовски ничего для шоу. Его сюжет можно подытожить так: «на планете появляется таинственный лес, и по какой-то причине вам все равно». Только это было еще скучнее, чем это звучит ...)

Соедините это с тем фактом, что Deep Space Nine был приобретенным вкусом, который разделял фэндома Trek с его позицией, и не удивительно, что было не так много игр. На самом деле, на ПК было ровно три, все с определенным «Что, черт возьми, мы делаем?» чувство отчаяния капает с них. Был еще в разработке, просто называется "Охота", но он был отменен и существует только сейчас в этом превью. Хотя это выглядит не очень хорошо, особенно в той части, где у научного сотрудника Дакса задница на подбородке.

Хотя это выглядит не очень хорошо, особенно в той части, где у научного сотрудника Дакса задница на подбородке

Есть один способ совершить путешествие вокруг Deep Space Nine, хотя в форме, которую вы, возможно, пропустили - Звездный путь онлайн , В нее можно играть бесплатно, и хотя сама игра мне не особо нравится, стоит завершить урок, полностью закрыть экран квестов и отправиться в систему Баджора, чтобы проверить это. Вам не нужно повышать уровень или делать какие-либо предварительные условия для посадки. Просто лети туда и пристань.

Прибыв, вы сначала предупредили, что с этим местом была проделана определенная работа - это способ разработчика Cryptic сказать «не ожидайте совершенства, фанаты!» - и актерский состав шоу не рядом, но визуально это довольно хорошо. Вы можете отправиться за покупками на Променад и посетить верхний уровень, чтобы проверить червоточину. Вы можете отправиться в Ops, где вы, вероятно, увидите случайную группу людей, прыгающих на консолях, таких как обезьяны, и посетить офис Sisko, чтобы проверить его бейсбол. Как и в остальной части игры, она немного завышена, но настроение есть. Вы также можете направиться вниз к собственному Баджору, если хотите, где ваш экипаж ждет симпатичную наземную область, и одна из миссий включает в себя прогулку по корпусу DS9. Есть даже целый эпизод внутриигровой истории, посвященной выпавшей нити из шоу - флоту вторгающихся кораблей Джем'хадар, съеденных червоточиной.

Вероятно, лучший обработанный отдельный бит, хотя это Бар Кварка. Он выглядит прилично по стандартам STO и обладает (почти) уникальной мини-игрой - Dabo , который является баджорским для "рулетки с сиськами". Эта специфическая игра управляется голограммой Deep Space Nine, иногда появляющейся г-жой Fanservice, Leeta, которая в основном существовала, чтобы продемонстрировать, что глубоко духовные люди действительно могут изобретать грудные имплантаты, чтобы обеспечить любую наготу награжденную PG, что не было у остальных актеров. и напомнить миру, что красотки иногда отказывают красивым, очаровательным врачам в пользу дриблинг оранжевых троллей по имени Ром.

(Чтобы отдать ей должное, все получилось - не в последнюю очередь потому, что Ром в конечном итоге превратился в героическую фигуру, ставшую лидером своего народа. Так что, да. Путь, Лита, я думаю ...)

)

Чего вы не найдете в Star Trek: онлайн-версии Quark's Bar, так это голосуитов, которые во многом совпадают с голодами Следующего поколения, только с пониманием, что, какими бы просветленными они ни были, нет людей с машиной, способной Создавая любые фантазии во вселенной, собираемся просто сражаться в битве при Аламо и притворяться викторианскими гувернантками и тому подобное. Основной актерский состав никогда по-настоящему не баловался, но было понятно, что не все клиенты Кварка были настолько сдержаны - история В одном эпизоде ​​была полностью посвящена инопланетянину, пытающемуся заставить его сделать виртуальную куклу любви из Киры, первого офицера станции, и женщина обречена на то, чтобы ее всегда описывали страшным словом «отважный».

К сожалению, строительство комнаты, способной создавать что-либо во вселенной, оказалось вне дизайнеров Star Trek Online - умников - так что забудьте о том, чтобы иметь горячую звезду, доить франшизу, чистить трубки Джеффри, отбивать с помощью Вейуна, проникать через галактический барьер, имплантировать трель, поворачивая смайлика О'Брайена, касаясь пальца К, поклоняясь Небесному Храму, ложась, как кардассианские полевки, делая первый, второй и третий контакт, используя щупальце вулканского кегеля, катаясь на малолитражке, рискуя в розовую червоточину, лаская свои трибл , натыкаясь на Пакледса, заставляя Одо плескаться по полу, принимая позицию Эмиссара, распределяя немного кетраксекса, вальсируя с Баширом, перемещая некоторое Космическое Семя, деформируясь на четвертую базу, давая Кости двойную обязанность, делая Эфрам Кохран, продвигая лысину Капитан, копаясь в свежем гаге, будучи потроганным руками Пророков, передавая ему старый Бадда-Бинг Бадда-Банг, общаясь с парой баджорских шаров, получая немного болтовни о тебе r-stick, поглощающий безопасность голосуитов, отправляющийся в подпространство с Доминионом, подгоняющий кольцо обитания, дергая Кирка, швартуясь в Глубоком Космосе Шестьдесят Девятого, жужжа Боргу или заставляя фазовцев выскакивать.

По крайней мере на данный момент. Может быть, в будущем пакете расширения ...

Может быть, в будущем пакете расширения

Есть три официальных игры Deep Space Nine. Третий из них - самый простой из описанных - это действительно глючная, не очень хорошая стратегическая игра под названием Войны Доминиона с небольшим количеством примечания, чтобы действительно сказать об этом, за исключением того, что это существует и заслуженно забыто. Чтобы заполнить немного времени, я буду немного напевать. Dum de dee de dum.

Первая правильная попытка, Harbinger, была приключенческой игрой, предназначенной для проверки пределов человеческой скуки. Вы играете в «Посланник, никто из планеты, о котором никто не заботится», на обратном пути из «Операции: все, что угодно». Путешествие грубо прервано атакой дронов, о которых даже Далеки будут шутить над перцем, и вы в конечном итоге рухнете на почти безлюдную Девятку Глубокого космоса.

Далее следует одно из самых бесплодных и утомительных приключений за всю историю: актерский состав выглядит так, как будто они оцифрованы на основе фигурок, а не реальных актеров, и тот тип озвучивания, который не совсем соответствует движению «Капитана Сиско». Журнал: Этим утром я проснулся и решил провести весь день без всякого дерьма », но время от времени очень близко. В ней, по крайней мере, фигурирует Эвери Брукс в роли Сиско, а также актеры из Dax, Kira, Odo и Quark, но даже их присутствие только очень помогает в сюжете с таким большим количеством отступов и столь мучительно утомительной техникой, поставленной главным героем, который Похоже, ему будет удобнее подавать налоговые декларации, чем экономить Deep Space Nine.

Что еще хуже, диалог бесконечен, драма не существует, анимация чрезмерно ограничена, и вместо музыки, Harbinger выбирает постоянную эмбиентную вещь «woomph woomph», которая действует как белый шум. Они должны использовать эту игру в качестве снотворного. Для мертвых.

Для мертвых

Самый близкий Предвестник к тому, чтобы быть забавным, в виде B-Movie. Одна из самых сложных загадок во всей игре - это обход «Операций», в котором используется схема управления от первого лица в стиле Myst с элементами управления, разработанными сатаной. Не говоря ни слова о лжи, вы можете оказаться в ловушке рядом с открытой дверью, потому что вы не можете найти кусочек экрана, который поворачивает вас к нему, и на самом деле навигация совершенно безумна. Единственная причина выдержать это - осознать, что да, вы действительно в конечном итоге сражаетесь с расой под названием «Тарраган» - самой опасной травой в галактике! (К сожалению, у них нет путешествия тимьяна.) Как будто каждое Рождество наступило сразу, и все, что вы получили, было горой угля!

Вот ваше дружеское соседство Давайте играть. Как долго вы можете высовываться?

Да уж. Я не могу прямо сказать, что никто, связанный с этой игрой, не заботился даже об этом, но это очень сильно влияет на нее. Это полностью тратит впустую канон шоу везде, где это возможно, и единственная причина, чтобы сыграть его в то время, заключалась в том, что это был, по крайней мере, способ побродить по станции. Теперь это так скучно, что если бы вы использовали его в качестве фрисби, ваша собака заснула бы вместо того, чтобы поймать ее.

Теперь это так скучно, что если бы вы использовали его в качестве фрисби, ваша собака заснула бы вместо того, чтобы поймать ее

Напротив, вторая игра - The Fallen - не очень хорошо постарела, но была чрезвычайно солидной. Это было отягощено наличием одного из худших имен и дизайнов коробок в истории побочного дохода - просто проверь эту ужасную вещь - но был приемлемым шутером от Unreal на 2000 год.

По сюжету, это происходит в шестом сезоне шоу (из семи) и показывает большую часть актерского состава. Эвери Брукс не появился, и его заменил Сиско, который, по-видимому, приказал активно не производить впечатление Эвери Брукса, в то время как Колм Мини (который играл инженера станции О'Брайена) был наказан за его неявку, навсегда зная, что нанес ему один из худших акцентов в мире ничего не подозревающих. Каждая строка, которую произносит его замена, заканчивается молчаливым «Вера и бегорра!»

Основной сюжет довольно сложен, если вы не знаете предысторию Deep Space Nine до этого момента, но я постараюсь подвести итог быстро. До Deep Space Nine было Deep Space Nine, это была кардасская шахтерская станция под названием Terok Nor, где угнетенные баджорцы были вынуждены перерабатывать руду, чтобы купить как еду, так и маленькие щетки, необходимые для того, чтобы избавиться от неприятных морщин на носу. , Когда кардассиане наконец вышли, Федерация взяла на себя управление станцией, чтобы помочь баджорцам оправиться от жестокой оккупации и регистрации - только чтобы гигантская червоточина открылась прямо рядом с планетой, которая мгновенно превратила ее в одну из самые важные тактические локации галактики.

Червоточина оказалась домом для расы, в основном, хороших инопланетян, называемых Пророками - кучка смешанных шаров, которые делали вид, что не знают о линейном времени, но, очевидно, просто общаются со всеми. Однако со временем выяснилось, что был еще один набор не очень хороших инопланетян, которых выгнали из червоточины за постоянное увольнение. За это они стали известны как "тьфу!" Призраки и осуждение на вечную работу на баджорских улицах в качестве бариста в сети кофеен под названием «Коста Моджан». Или что-то типа того. Я давно не видел шоу.

Я давно не видел шоу

В любом случае, The Fallen о них и попытках их поклонников освободить их, и ваша работа - остановить их. Главным образом, это делается с помощью стандартных методов стрелялки от третьего лица - но не без нескольких ухищрений. Для начала вы можете выбрать трех разных персонажей: капитана Сиско, первого офицера Кира и жетона Клингона Ворфа - и каждый из них получит свой собственный путь в игре и стиле игры. Сиско проводит большую часть своего времени, увлекаясь комбинацией разгадывания головоломок и стрельбы, Ворф стреляет во все и разбивает их над головой для хорошей меры, а Кира комфортно прыгает между исследованием и использованием силы Ноты Смерти для казни преступников. Кое-что для всех тогда!

Как и в случае с STO, возможно, лучшая часть - это бродить вокруг самого Deep Space Nine между миссиями - с несколькими настоящими персонажами, такими как Кварк, Гарак и Морн, а не с кучей новых людей, которые вам безразличны. Делать особо нечего, но вы можете проверить Quark's, посетить Баджорский Храм, и обойти ад гораздо легче, чем в Harbinger. Там даже несколько человек. Не многие, а некоторые! А некоторые всегда лучше, чем ничего, кроме ММО, где люди сосут.

Вот Not-Sisko в действии для фактической части игры все же. Наслаждайтесь ужасной игрой, неизбежным крабовым ходом от третьего лица и этими «красивыми» ранними трехмерными средами эпохи до того, как люди научились программировать световые переключатели и сложную геометрию в движке Unreal.

Трудно сказать, что Deep Space Nine «заслужил» лучше. Даже во время его запуска это было шоу, от которого никто не ожидал получить потрясающую игру, и попытки невероятно быстро исчезли из памяти. Тем не менее, по крайней мере, у него есть пара. Больше, чем вы можете сказать о Вавилоне 5.

На следующей неделе Месяц Звездного Пути завершается ... тьфу ... Вояджером. Могут ли самые безжалостные шоу без слова «Enterprise» в названии привести к самым запоминающимся играм? Может быть. И хотя основные моменты уже достаточно хорошо известны, возможно, даже элита не нуждается в силах, чтобы сделать это.

О да. Есть еще одно.

Что происходит с теми из нас, кто не совершенен?
Что происходит перед лицом угрозы, с которой невозможно справиться в течение часа или 42 минут, включая рекламу?
Но что из игр?
Конечно, они такие же блестящие, как шоу?
На самом деле, на ПК было ровно три, все с определенным «Что, черт возьми, мы делаем?
Как долго вы можете высовываться?
Могут ли самые безжалостные шоу без слова «Enterprise» в названии привести к самым запоминающимся играм?
 
Карта