Сумасшедшие богатые азиаты: как была создана нетрадиционная комедия

  1. 1. Сильный призыв к своей основной аудитории
  2. 2. Zeitgeist повышает «сумасшедших богатых азиатов» наряду с их оригинальностью
  3. 3. Это не стоило слишком много
  4. 4. Иностранная глазурь на торте

« Сумасшедшие богатые азиаты Открылась в среду на волне благоприятные отзывы и реклама Warner Bros., рекламирующая своих азиатских звезд и экзотическую обстановку в Сингапуре. Это правильный фокус для первого студийного выпуска современного фильма с участием всех азиатских актеров со времен Disney «The Joy Luck Club» 25 лет назад.

Открытие в середине недели в 5 миллионов долларов соответствует ожиданиям. Она опускается ниже (скорректированной) семейной комедии Уорнерса за 8 миллионов долларов «Мы мельники», которая также открылась в августе 2013 года в среду. Этот фильм получил 44 миллиона долларов и общую сумму 177 миллионов долларов. Это открытие в середине недели (без предварительных ночных предварительных просмотров) предназначено для разжигания сарафанного радио в выходные дни. Фильм A Cinemascore предполагает, что студия сделала правильный ход.

Это не проект высокого риска, который в противном случае открывает новые возможности. Фильм широко распространен, и продюсеры Нина Джекобсон и Брэд Симпсон выиграли тендер на проект (до того, как он стал миллионным продавцом), зная, что есть интерес со стороны студии, и в конечном итоге продают свой разработанный пакет Warner Bros. Предварительное открытие пятидневных прогнозов «Безумные богатые азиаты» стоят около 30 миллионов долларов, что должно привести к окончательному успеху.

По правде говоря, «Безумные богатые азиаты» выглядят рискованно только в контексте нынешнего слабого рынка комедийных, романтических и прочих вещей. Этот жанр был таким же сильным, как и любой другой, в течение большей части 1980-х годов и в начале 00-х годов: от «9 до 5», «Красотка», «Один дома», «Что-то есть в Мэри» и «Гринч» до «Чего хотят женщины» , «Моя большая греческая свадьба», «Автостопом» и «Знакомство с родителями». Но к 2010 году комедия стала доминировать в качестве кассовых сборов.

Этому способствовали два фактора. Первое: студии начали зарабатывать большую часть своих доходов от иностранных поступлений, а комедия стала гораздо менее надежным экспортом, чем игры, связанные с экшеном. Второе: все больше и больше комический тон проникал в коммерческие некомедии, во главе с анимационными фильмами, предназначенными для широкой аудитории, названиями в прямом эфире, такими как «Алиса в стране чудес» и забавные записи Marvel («Человек-муравей» и «Стражи» Галактики ») и жанровые гибриды, такие как« Убирайся »в прошлом году.

«   Сумасшедшие богатые азиаты   Открылась в среду на волне   благоприятные отзывы   и реклама Warner Bros

«Безумные богатые азиаты»

Warner Bros.

Вот почему «Безумные богатые азиаты» с их нетипичными персонажами выглядят более рискованно, чем есть на самом деле. На самом деле это выглядит не только разумно, но и достаточно безопасно для Warners. Вот почему

1. Сильный призыв к своей основной аудитории

Американцы азиатского происхождения представляют собой разнородную группу, и глупо смешивать китайцев с американцами, корейцами, индийцами или другими сверстниками. Но они делятся опытом того, как их заставляют чувствовать себя за пределами американского мейнстрима, и «Сумасшедший» также установлен в многоэтническом Сингапуре. Эти персонажи заменяют богатых азиатов любого происхождения.

Есть почти 4 миллиона китайцев-американцев, причем азиаты в целом составляют восемь процентов страны. Они, мягко говоря, недостаточно обслуживаемая аудитория.

Множество успешных комедий за последние годы - «Поездка девушек» среди многих апеллирующих к афроамериканцам, усилия мексиканца Эудженио Дербеса на (в основном) английском языке с «Как стать любовником Латинской Америки» и «За бортом», «Большой больной» в главной роли Мусульмане-американцы Кумаил Нанджани - привлекли внимание людей, похожих на тех, кого изображают. Поскольку женщины являются другой недостаточно обслуживаемой аудиторией (даже если они составляют большинство населения, а не меньшинство), некоторые из самых больших успехов комедии за последние годы - «Подружка невесты», «Жара», «Плохие мамы» - сработали, потому что они хвастались женская привлекательность.

Это Movie Comedy 101 в наши дни, в то время как R-рейтинг комедии, ориентированные на мужчин, такие как сериал «Похмелье», кажутся почти вымершими. И в этом случае азиатская аудитория в Северной Америке, согласно статистике MPAA, составляет восемь процентов частых зрителей, больше, чем их доля в населении. Вопрос не в том, является ли это риском? но «почему близорукие студии не поняли это раньше?»

«Безумные богатые азиаты»

Warner Bros.

2. Zeitgeist повышает «сумасшедших богатых азиатов» наряду с их оригинальностью

Комедия, как предполагается, шутит и рискует как выход для общественного давления и способ бросить вызов нормам. В эпоху повышенной (и часто уместной) политической корректности аудитория с большей вероятностью будет тяготеть к фильму, который, похоже, рискует.

Хотя «Безумные богатые азиаты» не являются азиатско-американским эквивалентом концертного фильма Ричарда Прайора, его создатели обосновали фильм в неопровержимой подлинности, сделав конкретный универсал. Это дает вам много возможностей. Название блестящее: на вашем лице другое, в трех словах «нет, мы не ПК». Оно передает суть фильма.

И это звучит по-другому: освещение новой плодородной территории возвышает фильм, а маркетинг подчеркивает его добросовестность американцев азиатского происхождения, от бестселлера романиста Кевина Квана, успешного режиссера студии. Джон М. Чу и соавтор сценария Адель Лим на весь актерский состав. Точно так же Джордан Пил мог делать все, что хотел с гибридом ужасов и комедий «Убирайся».

3. Это не стоило слишком много

«Охотники за привидениями» были комедией № 1 2016 года. Но поскольку фильм стоимостью 125 миллионов долларов не был показан в США (около 130 миллионов долларов), а за границей заработал еще меньше, с дополнительными маркетинговыми затратами это был провал. Ошибка заключалась в ее расходах и слишком высоких ожиданиях.

«Безумные богатые азиаты» перед маркетингом стоили 30 миллионов долларов. Это часто рассматривается студиями как рискованный уровень для фильма. Графики релизов изобилуют фильмами в этом диапазоне с равными маркетинговыми расходами и скудной иностранной привлекательностью, которая составляет около 30 миллионов долларов после широкого открытия. И они теряют деньги. Студии предпочитают играть на что-то более дорогое и предварительно проданное, которое будет хорошо работать внутри страны и наберет обычные двойные зарубежные цифры.

Но скромный бюджет также может привести к огромной прибыли. «Подружка невесты» стоила немного дороже, чем «Сумасшедшая», и в итоге получила около 300 миллионов долларов во всем мире, плюс, конечно, последующие высокие доходы после театра. Ключ должен быть оригинальным и иметь что-то, чтобы предложить в качестве альтернативы тем же самым старым названиям. В этом случае они, кажется, нашли необходимые элементы.

В этом случае они, кажется, нашли необходимые элементы

«Безумные богатые азиаты»

Саня Бакко

4. Иностранная глазурь на торте

При более низком бюджете рассчитывать на международный сбор средств в две трети от общей суммы нет необходимости. Но многие американские комедии, даже те, которые в основном привлекательны для женщин, приносят достойную иностранную прибыль, даже если они меньше, чем отечественные. Исключениями являются, как правило, местные комедии (иногда афроамериканские), которые переводятся хуже (или отклоняются по расистским причинам в некоторых странах). Фильм будет успешен на многих территориях, в том числе в Азии - насколько хорошо еще неизвестно. Опять же, его низкий бюджет означает, что иностранная выгода является соусом.

Наконец, этот фильм является крупным достижением для команды «Сумасшедшие богатые американцы». Настоящий урок: подвергните сомнению консервативные бизнес-модели, которые студии используют для принятия решений о том, какие фильмы снимать, что часто подкрепляется отсутствием представительства (в данном случае американцев азиатского происхождения) в ключевых ролях. Подобный фильм занял слишком много времени, чтобы его снять. Если выйдет «Сумасшедшие богатые азиаты», конечно же, ожидайте плота имитаторов, поэтому создатели фильма настаивали на выпуске в студии, а не на Netflix, чтобы проверить фильм в Голливуде. Студии должны пересмотреть свои модели и для других недостаточно обслуживаемых сообществ.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Вопрос не в том, является ли это риском?
Но «почему близорукие студии не поняли это раньше?
 
Карта