Сюрприз, Сюрприз: «Alt-Right» требует кредит от «Последнего джедая»

Если вы Дисней, это не тот рейтинг «Последнего джедая», который вы ищете.

facebook страница называется Долой диснеевскую трактовку франшиз и ее фанатов берет на себя ответственность за то, чтобы подтолкнуть аудиторию Rotten Tomatoes к последнему фильму «Звездные войны», утверждая, что он использовал боты в согласованной атаке против фильма режиссера Риана Джонсона.

Во вторник мы отправили прямое сообщение на страницу, модератор которого отреагировал практически сразу. Он объяснил, что он расстроен продюсерами «Звездных войн», которые «среди прочего» вводят больше персонажей женского пола во вселенную франшизы.

На протяжении всего нашего разговора самоопознанный член «альт-право» утверждал, что По Дамерон (которого играет Оскар Исаак) является «жертвой движения против убийства людей», что По и Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) рискуют стать «геями», и люди должны быть восстановлены в качестве правителей «общества».

Если вы пропустили это, последний взнос в «Звездных войнах» франшиза заслужила огромную похвалу от кинокритиков, в том числе впечатляющие 93 процента от популярного агрегатора рецензий Rotten Tomatoes, что побудило управляющего редактора Fandango Эрика Дэвиса заявить, что он никогда не видел фильм, получивший штамп «Fresh Fresh» так быстро , (Фанданго владеет Гнилыми Помидорами.)

Но взгляните на скриншот ниже, сделанный во вторник днем. Реакция аудитории - примерно 55%, при этом в ней участвуют более 118 000 пользователей, - указывает на довольно крутой разрыв между реакцией критиков и непрофессионалов.

Реакция аудитории - примерно 55%, при этом в ней участвуют более 118 000 пользователей, - указывает на довольно крутой разрыв между реакцией критиков и непрофессионалов

Гнилые помидоры

Несоответствие между рейтингом критиков и аудиторией на Rotten Tomatoes вызвало болтовню о возможной негативной реакции среди фанатов «Звездных войн». В понедельник вечером Vanity Fair опубликовала сломать из-за избиения фильм взял в определенных уголках интернета. Между тем, Polygon и другие сайты имеют сообщается что рейтинг Гнилых Помидоров подбирается ботами и / или организованными атаками с анонимной доски объявлений 4chan.

Перейдите на страницу Disney в Facebook.

Оповещение спойлера: Скоро мы расскажем о сюжете «Последнего джедая» .

Модератор страницы, с которым говорил ХаффПост, который не назвал своего имени, сказал, что он начал эту предполагаемую бот-кампанию в знак протеста против того, как «Последний джедай» расходится с так называемой Расширенной вселенной франшизы.

«Предполагалось, что это будет трилогия книг, а затем и некоторые из них в каноне Легенд. Но [руководители Lucasfilm] Кэтлин Кеннеди и Пабло Идальго хотели преследовать свою собственную женственную повестку дня », - написал он, добавив позже:« Мне все равно никогда не понравится «Последний джедай», потому что [он] стирает все, что когда-либо делал ЕС. »

Расширенная вселенная, также известная как «Звёздные войны: легенды», состоит в основном из лицензированного дополнительного материала, который принимает форму романов, комиксов, видеоигр и телесериалов. Если вам интересно, как это связано с историями на большом экране: в 2014 году Заявление Lucasfilm заявил, что создатель «Звездных войн» Джордж Лукас «всегда давал понять, что он не обязан ЕС». Он установил фильмы, которые он создал как канон ».

Когда его настаивали на конкретных жалобах на «Последнего джедая», модератор «Долой Дисней» выразил свое презрение к «феминистской повестке дня».

«Что касается героев женского пола: разве вы не видели всего, что вышло из« Охотников за привидениями »? Вот почему », - сказал он. «Я устал от того, что мужчин изображают идиотами. Было время, когда мы правили обществом, и я хочу увидеть это снова. Вот почему я голосовал за Дональда Трампа.

Мы спросили его, кого из мужчин из «Последнего джедая» он считает идиотами. В конце концов, мы сказали, что это - предупреждение о спойлере - Люк вызвал астральную проекцию, которая позволила ему предстать перед Кайло Реном в схватке в третьем акте, и именно По выяснил, как эвакуировать Край минеральной планеты в эти решающие финалы. моменты.

Все эти чувства и, более очевидно, побудили модератора и «более технически грамотного» друга развернуть ботов через Facebook, которые наводнили Rotten Tomatoes отрицательными отзывами аудитории о вновь обретенном разнообразии франшизы и новых сюжетных линиях. Вот фрагмент нашего разговора:

Вот фрагмент нашего разговора:

facebook

Он сказал, что они также бросили в некоторых положительных обзорах, чтобы их «аромат мог быть отброшен». Неуказанная программа, которую он утверждал, что они использовали для создания ботов, не была «на 100% эффективна», и некоторые из этих обзоров случайно попали в «Shape» воды »вместо. HuffPost подтвердил, что как положительные, так и отрицательные отзывы «Последнего джедая» появились на странице «Гнилые помидоры» для «Формы воды» и что они, кажется, впервые появились в ночь выпуска «Последнего джедая».

Например, пользователь по имени Кевин В. подарил «Форму воды» пол-звезды и сказал: «Если вы настоящий фанат Звездных войн. Это худший фильм за всю историю франшизы «Звездные войны». Спасибо Дисней за создание эпической саги для двухлетних парней. Где каждые две секунды есть шутка и шутка, которая не является «Звездными войнами».

Полтора-звездный обзор «Формы воды» был взят из безымянного рассказа: «Вялая, ненужная побочная история о казино, КТО БЫЛО СНУКАТЬ !!!!, и Роуз раздражает. »

(Для ясности: нет, «Форма воды» ничего не говорит о Верховном Лидере Сноке. И нет, «необязательный» - это не слово.)

)

Гнилые помидоры

Если аккаунты ботов действительно атаковали рейтинги «Последнего джедая», неизвестно, какое влияние они оказали, если вообще имели, на общий рейтинг аудитории. Конечно, не каждый, кто плохо оценил фильм, является фанатичным антифеминистом. Так или иначе, Гнилые Помидоры сомневаются в долгах Диснея.

Вице-президент Rotten Tomatoes Джефф Ворис объяснил теорию компании HuffPost: модератор «Долой Дисней» задним числом находит «доказательства», которые он может использовать, чтобы утверждать, что он несет ответственность за негативные отзывы «Последнего джедая».

«Такие вещи случаются время от времени, когда кто-то случайно захватывает момент и говорит:« О, это? Да, я так и сделал, - сказал Ворис.

Ворис ссылается на обзоры «Звездных войн», которые оказались на странице «Форма воды», в качестве примера неопровержимых доказательств, которые активно обсуждались другими организациями (такими как Кровотечение Прохладные новости ) и мог легко быть найден Долой Диснея после свершившегося факта.

В «Гнилых помидорах» Ворис сказал, что они считают, что ошибочные обзоры «Формы воды» являются результатом ошибки пользователя. Он провел нас через него, отметив, что на главной странице Rotten Tomatoes в верхнем левом столбце перечислены «Фильмы, открывающиеся на этой неделе», и на прошлой неделе в нем был бы «Последний джедай». Но модуль «Featured Movie» загружается после него, толкая этот столбец вниз.

Вот домашняя страница Rotten Tomatoes перед загрузкой модуля:

Вот домашняя страница Rotten Tomatoes перед загрузкой модуля:

Гнилые помидоры

А вот домашняя страница Rotten Tomatoes после загрузки модуля:

Гнилые помидоры

Rotten Tomatoes догадывается, что некоторые люди, пытающиеся просмотреть «Последний джедай», случайно нажали «The Shape of Water». Ворис сказал, что есть модель пользователей, которые по ошибке оставили «Star Wars» отзывы о «Shape of Water», возвращаясь и оставляя обзоры «Последнего джедая». Техническая команда сайта работает над решением проблемы путаницы, создаваемой движущимся модулем.

«Мы относимся к этому очень серьезно, и мы смотрели на это, и, насколько нам известно, до сих пор это выглядело как законное поведение пользователей», - сказал Ворис.

Отдельный представитель Rotten Tomatoes сказал HuffPost: «В ходе обычного бизнеса у нас есть команда экспертов в области безопасности, сетей, социальных сетей и баз данных, которые отслеживают все наши платформы, и они не видели какой-либо необычной деятельности».

Представитель сказал, что «Гнилые помидоры» рассмотрели четыре различных блокбастера - «Последний джедай», «Лига справедливости», «Пробуждение силы» и «Бродяга один» - и методы оценки, используемые аудиторией, которые включают в себя подсчет очков. Фильм на сайте через звездочек, написание рецензий и голосование за то, хотят ли они посмотреть фильм. По ее словам, по сравнению с двумя из этих фильмов, число пользователей, публикующих обзоры «Последнего джедая», явно возросло.

«Это больше, чем то, что мы видели для« Лиги Справедливости », больше, чем то, что мы видели для« Бродяги Один », но это довольно сравнимо с количеством отзывов, которые мы видели для« Пробуждения Силы », - уточнил представитель.

Она добавила: «В этом нет ничего необычного. Я бы сказал, что единственное, что мы видим, это то, что люди действительно увлечены, и они тратят время, чтобы действительно публиковать отзывы ».

Ворис сказал, что часто наблюдается всплеск отзывов о поляризационных выпусках, таких как «Бэтмен против Супермена» и другие названия, которые заставляют людей «волноваться и быть достаточно возбужденными, чтобы писать отзывы».

HuffPost также обратился к Change.org, где есть петиция, призывающая компанию Уолта Диснея убрать «Последнего джедая» из канона «Звездных войн» , Там наблюдался всплеск подписей: более 35 000 по состоянию на утро среды, несмотря на его создателя отойти от дела после получения угроз смерти.

«Эпизод VIII был пародией», - говорится в петиции. «Это полностью уничтожило наследие Люка Скайуокера и джедаев. Это разрушило те самые причины, по которым большинству из нас, как фанатам, нравились Звездные войны Это можно исправить. Так же, как вы уничтожили 30-летние истории, мы просим вас уничтожить еще одного, последнего джедая. Удалите его из канона, отодвиньте Эпизод IX и заново создайте Эпизод VIII, чтобы выкупить наследие, целостность и характер Люка Скайуокера ».

Change.org отправил HuffPost следующее заявление в ответ:

Являясь известной открытой платформой с более чем 200 миллионами пользователей, мы иногда подвергаемся изощренным спам-атакам. Когда мы обнаруживаем спам-активность, мы работаем над тем, чтобы отключить источник спама, удалить все мошеннические подписи и вернуть петицию в исходное состояние. (Наша команда проверила, была ли упомянутая вами петиция мишенью для ботов, и не была)

Если верить Change.org, похоже, что некоторые негативы вокруг «Последнего джедая» законны, даже если 35 000 подписей - просто капля в море по сравнению с количеством людей, которые смотрят фильм. Создатель петиции, Генри Уолш, связался с HuffPost после того, как мы впервые опубликовали эту статью, чтобы сказать, что он лично не связан с alt-right.

«Проблемы людей с этой петицией не имеют никакого отношения к расе, полу или вероисповеданию кого-либо и не имеют ничего общего с реальной политической принадлежностью», - сказал он. написал в обновлении опубликовано на Change.org. «Большинство людей в этой петиции здесь, потому что они чувствуют, что наследие« Звездных войн »было неправильно использовано, и им не понравился фильм. Ничего больше или меньше.

Пользовательский рейтинг на Metacritic также менее чем велик: около 4,9 из 10 (по сравнению с 86 Metascore, отобранными из обзоров критиков). Но как аудитория Rotten Tomatoes, так и оценка Metacritic могут быть заметными выбросами. «Последний джедай» получил от CinemaScore , который рассматривает кинозрителей на премьере, а также пятизвездочный рейтинг от толпы людей ComScore , Как Крайний срок отмечает: «Это научные статистически собранные опросы о выходе из аудитории, которые студии могут провести в банке, и на которые они полагаются, чтобы деконструировать различные элементы открытия фильма». У фильма также более благоприятные 7,8 из 10 на IMDb и насильно душит кассу, где она скоро пересечет 500 миллионов долларов по всему миру.

Трудно увидеть тот вид негатива в Интернете, который пропагандирует «Даун с диснеем» - особенно критику, которая фокусируется на включении героических женщин, простой возможности странного персонажа или существовании «анти-мужского пола» - в качестве реальной дискуссии о фильме. качественный. Конечно, в Интернете есть множество красноречивых оценок, некоторые из которых вызваны отвращением некоторых фанатов к юмору сценария или тем фактом, что большинство загадок, поднятых в «Пробуждении силы», не были решены к их удовлетворению. И это нормально. В конце концов, мы говорим о 40-летней франшизе - некоторым людям не нравятся определенные части.

Но, учитывая все обстоятельства, вполне возможно, что общий рассказ о негативной реакции аудитории был раздут благодаря этой якобы «альт-правой» бомбардировке ботов.

Однако мы должны согласиться, по крайней мере, с одним аспектом негативных отзывов: «Форма воды» создала бы изумительный фильм «Звездные войны».

Этот пост был обновлен и теперь содержит комментарии от создателя петиции Change.org.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

«Что касается героев женского пола: разве вы не видели всего, что вышло из« Охотников за привидениями »?
«Такие вещи случаются время от времени, когда кто-то случайно захватывает момент и говорит:« О, это?
 
Карта