Торренты уходят ни к чему. Пираты выбрали более удобное решение

  1. Меньше потоков, больше потоковой передачи.

Хотя в последние годы не было особых прорывов в функционировании онлайн-фильмов, только недавно пираты все чаще обращаются к потоковому вещанию. Это особенно заметно в течение 2015 года .

Изучение поведения пиратов МУСО предложения который контролирует трафик 14000 (!) крупнейшие пиратские сайты в мире. Это реальный диапазон сайтов, на которых только за последний год было зарегистрировано 141 млрд. Записей! Как видите, пиратский бизнес, мягко говоря, не так уж и плох.

Интересно, что количество просмотров этого неиссякаемого пиратского океана долгое время было более или менее постоянным. Однако видно, что все большее число пользователей переходят с одного типа сайта на другой.

Меньше потоков, больше потоковой передачи.

Все меньше и меньше людей заходят на торрент-сайты. В период с января по декабрь 2015 года ежемесячные посещения сократились на целых 24%. Несмотря на это, вы не можете жаловаться на трафик, потому что даже в самый худший декабрь он составлял около 2,5 миллиардов просмотров страниц в месяц (всего для всех сайтов с торрентами). За весь год посещений было около 39 миллиардов.

Тенденция отклонения от торрентов наблюдается в большинстве стран мира, хотя бывают и исключения. Одним из них является Франция, куда в прошлом году прибыли торрент-пользователи.

Одним из них является Франция, куда в прошлом году прибыли торрент-пользователи

Наибольшее количество посещений торрент-сайтов зарегистрировано в Соединенных Штатах, где общее количество пользователей Интернета генерирует 3,6 миллиарда просмотров в год, что дает почти 10% от общего числа просмотров. На втором месте Индия (3,3 миллиарда просмотров страниц в год) и Россия (2,7 миллиарда).

Отчет показывает, что частные трекеры пользуются гораздо меньшим интересом, чем открытые торрент-сайты. Частные трекеры составляют около 4% торрент-сайтов, и вы не можете увидеть такие большие капли на них.

Любители кино и сериалов все больше и больше стремятся перейти на потоковые сайты. Это неудивительно, ведь такие решения приходят и они наиболее удобны. С точки зрения пользователя, такие решения, как Popcorn Time, на самом деле являются вершиной удобства.

Огромные ресурсы охватывают почти все названия, даже нишевые. Материалы доступны в формате Full HD и дополнительно работают быстро. Все, что вам нужно сделать, это нажать «играть» и наслаждаться фильмом.

Вот как это должно работать в платных потоковых сервисах, но, к сожалению, эти легальные очень часто проигрывают пиратским аналогам. Не смотреть далеко, просто посмотрите на польский Netflix. Это также быстро, и в хорошем качестве, но что, если ему не хватает контента? Пираты глубоко уважают вопросы лицензирования, и поэтому их сайты просто ... лучше.

Тем не менее, я далек от того, чтобы кого-то уговаривать на пиратство. Следует помнить, что даже использование потоковых сервисов может быть незаконным. Потоковая передача происходит в фоновом режиме, и теоретически мы не разделяем файлы, как в торрент-сети, поэтому мы не нарушаем закон. Так много теорий, потому что на практике небольшие пакеты данных могут быть доступны в фоновом режиме для других пользователей. Этого достаточно, чтобы нарушить закон.

Это стоит помнить.

Это также быстро, и в хорошем качестве, но что, если ему не хватает контента?
 
Карта