Травма вынудила этого полицейского клыка уйти в отставку, но он все еще «большая тупая собака»

17 марта 2017 года. Как офицер, назначенный в кинологический отдел полицейского управления Лексингтона, Брайан Бернетт воплощает мечту детства.

«Я пришел в полицию, чтобы быть собачником. Это была абсолютная страсть », - сказал Бернетт, 18-летний ветеран отдела. «Я до сих пор не могу поверить, что мне платят за то, что я делаю собаку».

Но даже работа, которой вы увлечены, может иметь свои взлеты и падения. После нескольких лет успеха с любимым К9, Бернетт изо всех сил пытался связаться со своим новым партнером. После двух лет разочарования и работы было принято решение перейти на другую собаку, немецкую овчарку по имени Гарик.

Бернетт был третьим помощником Гарика, но связь была незамедлительной.

«Как только я заполучу его, мы сможем выйти на улицу вместе. Его стремление ... мы просто идеально подходили друг другу ».

Бернетт улыбается, когда описывает Гарика: «большая тупая собака». Сейчас ему семь лет, и собака иногда ведет себя как щенок, нюхая маленькие палки или веточки в траве.

В 2016 году Бернетт заметил, что Гарик споткнулся и испытывал сильную боль. Что-то было не так.

«Я вытащил его из питомника, и он хромал, и он немного скулил. Во время обыска одного здания, когда мы закончили, его ноги дрожали, - вспоминает Бернетт.

Первоначально отдел думал, что у Гарика может быть дисплазия тазобедренного сустава, которая характерна для немецких овчарок. Но МРТ показало, что у К9 развилась дегенеративная костная шпора на позвоночнике, которая вызывала нервное давление и паралич в хвостовой части его тела. Итак, было принято решение уйти в отставку Гарика.

«Характер наших звонков - проходя длинный путь, по всем типам местности, перебираясь через заборы для уединения, - может повредить его спину».

Бернетт была рада просто отвезти Гарика домой, чтобы жить в более комфортной и менее стрессовой обстановке, чем питомник отдела. Именно тогда он получил электронное письмо о местной компании, которая могла бы помочь облегчить боль Гарика.

Доктор Джефф Бейкер, президент и главный операционный директор MediVet Biologics, услышал о диагнозе Гарика и предложил предоставить ему бесплатный набор стволовых клеток. Основанная в Николасвилле компания специализируется на регенеративной медицине для животных. Используя собственные стволовые клетки пациента, MediVet лечил множество животных по всему миру, включая собак, лошадей, медведей и тигров.

«Моя мама выжила после рака. И ей сделали пересадку стволовых клеток. Но я понятия не имел, что они даже сделали это для собак », - сказал Бернетт.

Лечение включало извлечение стволовых клеток из жировой ткани Гарика. Во время краткой процедуры в Вудфордской больнице для животных в Версале стволовые клетки были повторно введены в его организм.

Дело Гарика уже не в первый раз, когда MediVet помогает обслуживать собак. Компания пожертвовала наборы для лечения стволовыми клетками собакам, которые обыскали Ground Zero и Пентагон после нападений 11 сентября.

«Полицейские клыки так много делают для общества, поэтому мы считаем, что это просто обязанность для нас», - сказал генеральный директор MediVet Джереми Делк.

«Как его наставник, я даже не знаю, как выразить словами, что кто-то придет и сделает это», - сказал Бернетт о подарке. «Для меня это большая честь».

«Для меня это большая честь»

Гарик получил две инъекции стволовых клеток. Терапия не сможет вылечить его состояние, но она обеспечила значительное облегчение боли.

«Мы надеемся остановить или замедлить прогрессирование дегенерации», - объяснил Делк. «Мы не сможем изменить это, но он сможет прожить лучшее качество жизни».

Офицер Бернетт видел положительный эффект от лечения, и воспаление в позвоночнике Гарика уменьшилось. Хотя паралич в конечном итоге отразится на Гарике, Бернетт сказал, что его бывший партнер чувствует себя лучше.

«Сейчас он большой энергетический шар. Он не может быть настолько физически активным, насколько он хочет, но это было хорошо для него ».

Несмотря на то, что он на пенсии, Гарик все еще следует за Бернетт вокруг дома и идет рядом с ним. У Бернетта есть еще две немецкие овчарки, которые всегда были домашними животными, но он говорит, что это особенное, иметь своего партнера K9 дома.

«Там есть связь, которой у вас просто нет, если только вы этим не занимаетесь. С Гариком, как он помог мне омолодить мою карьеру, я абсолютно обязан ему, чтобы он был дома и заботился о нем. Это невероятно. Мне повезло, что он у меня.

Начальная страница полиции Лексингтона

 
Карта