«Ультрафиолет». Интернет-детективы в действии! Новая польская хорошая криминальная серия? [Обзор]

Телевидение AXN выпустило вторую польскую серию. Исполнительные продюсеры - Барри Джозефсон и Венди Уэст, ответственные среди других для «Кости» или «Декстер», который должен быть приманкой для зрителей. Мы оцениваем первый эпизод сериала «Ультрафиолет».

Главной героиней "Ультрафиолета" является привлекательная 30-летняя Ола Серафин (Марта Нерадкевич), которая по личным причинам покинула Лондон и вернулась в свой родной город Лодзь, где она жила со своей матерью и зарабатывает на жизнь водителем Uber. Ночью перевозятся различные пассажиры, и, как известно, еще больше интересного. Но того, что от виадука - почти на ее машине - упадет труп молодой девушки, она не ожидала полностью ...

Поскольку полиция не очень стремится к расследованию, Ола берет дело в свои руки и ... находит интернет-приложение, которое связывается с разрозненными детективами-любителями по всей Польше, которые по разным причинам не доверяют или не хотят сотрудничать с официальными службами. Домашняя сеть Шерлока Холмса называется Ultraviolet.

Телевидение AXN выпустило вторую польскую серию

Звучит абсурдно? Возможно, но как это ни парадоксально, мы живем в мире, где такое приложение могло бы действительно существовать. Вспомните только самые известные уголовные дела последних месяцев и легенду вокруг них в интернете. То, как люди сами вели себя, подбрасывали больше треков и проводили свои электронные расследования, показывает, что публика любит играть в следователей из-за экрана компьютера. Благодаря этому «Ультрафиолет» очень актуален, рассказывая о нашем маленьком здесь и сейчас.

Эта новость также прорывается через другие темы. Например, в группу «Ультрафиолет» входят ... близнецы-влогеры (Полина Чапко и Каролина Чапко). Наблюдая за их коротким выступлением в первом эпизоде, вы сразу можете увидеть, что девушки были вдохновлены настоящими звездами YouTube, что делает их героинь подлинными. В этом нет искусственности.

«Ультрафиолет» выделяется своей легкостью. Забудьте о темноте или тяжелой атмосфере. Ян Комаса и Славомир Фабицки, которые являются режиссерами серии, фокусируются на динамике сюжета и юмора. Иногда даже создается впечатление, что все смешные сцены не были написаны в сценарии, и они были созданы спонтанно, на съемочной площадке. Такой подход к производству позволяет зрителю дышать, но также выделяет серию AXN на фоне тяжелых тем «Watahy» и «Belfra».

Себастьян Фабиянски: Это самая легкая роль в моей жизни, предыдущие сильно повлияли на мое настроение [ВИДЕО]. Подробнее

На привлекательность проекта также влияют фотографии. Здесь не пощадили цвета, не делали попыток на прочность, они были еще более отвратительны для Лодзи, но на них были нанесены красивые и эстетичные образы, прекрасно гармонирующие с динамичным повествованием.

Актерский состав впечатляет; У Марты Нерадкевич, наконец, есть шанс показать менее драматическую сторону, чем когда-либо, в то время как Себастьян Фабияньски играет со своим персонажем, создавая простого, но милого полицейского, приключения которого он хочет увидеть. Список имен на заднем плане выглядит еще более впечатляюще: Агата Кулеша, Марек Калита, Михал Журавский и Бартломей Топа. Это интересно.

Если что-то и можно обвинить в «ультрафиолете», то это своего рода вымышленная наивность. Не всем понравится тот факт, что этот сериал выполнен в старом стиле, где один эпизод равен одному раскрытому уголовному делу. Это может отпугнуть некоторых людей, в конце концов, когда раскрытие убийства длилось около 45 минут, все было кончено. Этот подход требует от сценария определенной краткости, ускорения, которое, я надеюсь, окажет наименьшее негативное влияние на сериал.

«Ультрафиолет» - это приятная, интересная и увлекательная продукция. Телевидение AXN, вероятно, сделало выводы из двух сезонов рокового «Преступления», ставя оригинальный и самобытный проект, который, с одной стороны, очень современный и современный, а с другой стороны, старается не заряжать и быть доступным для зрителя. Потенциал, я сильно болею.

Кшиштоф Поласки
[email protected]

Смотрите галерею

Обзор был изначально опубликован 25 октября 2017 года.

Звучит абсурдно?
 
Карта