В «Гамильтоне» Бродвея Лин-Мануэля Миранды «Томас Джефферсон - плохой парень»

Джефферсон не появляется в шоу Миранды до второго акта, после окончания американской революции, когда он возвращается из Парижа. «Что я пропустил?» - поет он, одетый в пестрый пурпурно-бархатный наряд, и танцует на сцене, как дилетант. Это один из более традиционных номеров шоу-мелодий, и он служит для того, чтобы подчеркнуть, насколько Джефферсон не в курсе новой страны и что происходит на местах. «Я был в Париже, встречал много разных дам. Я думаю, что я в основном пропустил конец 80-х ».

После того, как Джефферсон уходит в отставку с поста государственного секретаря, он и Джеймс Мэдисон начинают интриги, ища грязь на Гамильтоне, чтобы разрушить его репутацию и подорвать любое политическое влияние, которое у него все еще может быть, - «попасть в сорняки, искать семена злодеяний Гамильтона». В конце концов они находят доказательства того, что Гамильтон платит деньги человеку по имени Джеймс Рейнольдс, что является доказательством его коррупции. На самом деле, Гамильтон платил шантаж, чтобы скрыть внебрачные связи. Чернов пишет, что Рейнольдс, вероятно, поручил своей жене Марии Рейнольдс соблазнить Гамильтона, чтобы пара могла его шантажировать.

Это событие может быть одной из причин, по которой Гамильтон не так помнят, как другие отцы-основатели, предполагает сериал. Это начинает его нисходящую спираль, поскольку его сын умирает в поединке, защищая имя своего отца, и Гамильтон и его жена погружаются в свою собственную отдельную тоску. И нет никаких сомнений в том, что интрига Джефферсона несет в себе часть вины (особенно иронично, что у Джефферсона была роман с его рабом Салли Хемингс, что было бы гораздо более зажигательным скандалом в то время).

«Рассказывают историю каждого другого Отца-основателя. Любой другой отец-основатель стареет », - поет в финале персонаж.

В Статья 1996 года для Атлантики Конор Круз О'Брайен написал критика о Джефферсоне, напомнив читателям, что виновники взрыва в Оклахома-Сити взяли на себя Джефферсона как вдохновение, особенно его изречение: «Дерево свободы должно время от времени обновляться кровью патриотов и тиранов». Джефферсон занимал лицемерные позиции в отношении Джефферсона. О'Брайен пишет, что рабство и разнообразие поощряют ополченцев таким образом, который мог бы вдохновить Ку-клукс-клан. Джефферсон, он заключает, скоро не будет места в американской истории:

Я верю, что в следующем столетии, когда чернокожие, латиноамериканцы и азиаты приобретут все большее влияние в американском обществе, либеральная традиция Джефферсона, которая и без того интеллектуально несостоятельна, также станет социально и политически несостоятельной.

Это может быть два десятилетия спустя, но Миранда, которая является пуэрториканкой и которая сыграла черных, белых и латиноамериканских актеров в роли Отцов-основателей, заставила Джефферсона казаться социально и политически несостоятельным. О'Брайен не был первым призывом к нации еще раз взглянуть на одного из своих любимых отцов-основателей и не будет последним. Но, возможно, с помощью Миранды и небольшого количества рэпа, желание пересмотреть американскую икону может начать завоевывать популярность.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Алана Сэмюэлс Алана Сэмюэлс

штатный сотрудник The Atlantic .

«Что я пропустил?
 
Карта