В чем феномен Стивена Кинга?

  1. Король против Трампа
  2. "Кэрри" в мусорном ведре
  3. Король сказок

Несколько месяцев назад Стивен Кинг получил из рук президента Барака Обамы Национальную медаль искусства - награду, присуждаемую за особые заслуги в популяризации и развитии американского искусства. «Он является одним из самых популярных и плодовитых авторов нашего времени, который сочетает в себе замечательную способность рассказывать истории с глубоким анализом человеческой натуры», - обосновал свое решение комитет.

Автор появился по этому поводу в популярной телевизионной программе «Позднее ночное шоу». На вопрос о том, как он заставляет людей бояться и в то же время любить его, он ответил: «Больше всего мне запомнилось предложение: ты ужасно напугал меня! Можно мне обнять? Похоже, я стал плюшевым американским мишкой с маленькими кинжалами в лапах ».

Книга, которую вы должны прочитать: ЛУЧШЕ. SPOTLIGHT: кризис в католической церкви

Король против Трампа

Трудно поверить, что даже более десятка лет назад присуждение престижной премии DCAL (медаль за выдающийся вклад в американскую литературу) королю Кингу Национальным книжным фондом вызвало большие споры. « Это проявление ослабления культуры », - прогремел один из влиятельных журналистов.

«Предубеждение все еще живо, из чего следует, что что-то популярное не может быть хорошим, потому что среднестатистические американцы любят дерьмо. Когда я был моложе, это разделение на нечто элитарное и массовое привело меня в бешенство. Сейчас меня это меньше беспокоит, но травма остается », - прокомментировал писатель.

Сегодня Стивен Кинг не только уважаемый писатель, но и почти американский институт. Недавно средства массовой информации всего мира сообщили, что «король ужасов» стал одним из подписавших петицию против кандидатуры миллиардера Дональда Трампа на пост президента США.

«Главой государства не может быть человек, который умышленно апеллирует к самым мерзким и самым агрессивным элементам общества, стимулирует своих сторонников, кричит, заставляя своих конкурентов замолчать, запугивает противников, оскорбляет женщин и представителей различных меньшинств», - было обращение.

Подпись Стивена Кинга имеет большое значение, потому что его слова насчитывают тысячи поклонников работ автора « Кэрри » или « Сияние ». Немногие современные писатели достигли такого впечатляющего успеха.

Немногие современные писатели достигли такого впечатляющего успеха

Рис. Empik.com

"Кэрри" в мусорном ведре

Хотя он с ранних лет любил писать мрачные истории, ему пришлось подождать, пока ему не исполнилось 27 лет, когда на рынке появился роман «Кэрри». Три года назад Стивен Кинг, выпускник английского университета, недавно закончил обучение, женился на Табите Ель и столкнулся с жестокой реальностью - чтобы дом искал разные способы заработать деньги, в том числе работает в прачечной.

Он все еще много писал, но постепенно терял веру в свой талант. Он был настолько обескуражен, что однажды выкинул незаконченную историю о преследуемой его сверстниками застенчивой девушке с мощными телекинетическими способностями. Только благодаря решимости своей жены он закончил «Кэрри» и отправил книгу в издательство. Молодой автор получил гонорар в 2,5 тысячи. долларов, что было огромной финансовой инъекцией для жалкой семьи.

Однако настоящим шоком стало предложение опубликовать версию в мягкой обложке, за которую создатель получил 400 тысяч. долларов.

долларов

Рис. Empik.com

Кинг бросил работу в школе (в то время он преподавал английский) и мог посвятить себя только литературе. «Если вы пишете что-то, на что кто-то дает вам чек, если вы успешно обналичиваете чек и оплачиваете счет за электроэнергию этими деньгами, вы можете сказать, что вы талантливы», - сказал он через много лет.

В 1976 году была показана кинематографическая экранизация «Кэрри» режиссера Брайана де Пальмы . Картина стала большим хитом, и актрисы, играющие главные роли, были назначены на Оскара. Кинг быстро завоевал пики популярности и оставался на них в течение следующих 40 лет.

Стивен Кинг: 10 лучших книг великого мастера ужасов!

Рис. Empik.com

Король сказок

Стивен Кинг сегодня является одним из самых богатых писателей в мире (он зарабатывает в среднем 50 миллионов долларов ежегодно ). Он уже написал более 50 книг, каждая из которых сразу после премьеры попадает в верхние строчки списков бестселлеров, а до восстания киностудии борются за право снимать ее. Такие фильмы, как уже упоминавшаяся «Кэрри», «Сияние» Стэнли Кубрика с блестящей ролью Джека Николсона , «Мизери» с фантастическим творением Кэти Бейтс , « Осколки», отправленные в Шоушанк с Тимом Роббинсом или «Зеленая миля» с Томом Хэнксом, вошли в канон мира кинематография.

Ужас - только один из многих литературных жанров, используемых Королем. «Моральный роман, психологический, сенсационный, триллер, фантастика, фантастика - писатель может смешать компоненты каждой из этих форм в одну, конкретную историю. Прежде всего, однако, Сказка важна - она ​​должна быть настолько интересной, чтобы у читателя не было достаточно сил, чтобы оторваться от нее перед финалом. Если это имеет более глубокие значения - тем лучше для Opowieści "- мы читаем на веб-сайте Prószyński i S-ka.

Рис. Empik.com

«Ужасные истории содержат много элементов, но я глубоко убежден, что один из них является самым важным: эти истории должны быть рассказаны таким образом, чтобы привлечь внимание читателя до такой степени, что он теряется в несуществующем мире, который не существует. права существуют. Как писатель, я всегда считал, что песня должна иметь ценность сама по себе; Характеристики персонажа, тема, настроение ничего не значат, когда трек скучный. Если он полностью поглощает ваше внимание, все остальные спотыкания могут быть прощены », - писал Стивен Кинг.

Писатель очень плодовит - каждый год на рынке выходит по крайней мере одна новая книга. Уйдет ли он когда-нибудь на пенсию? "Конечно, когда я умру. Либо у меня болезнь Альцгеймера или что-то. Видите ли, я писатель ужасов, я могу придумать разные ужасные причины, чтобы остановиться », - пошутил он во время одного из интервью.

По его мнению, спрос на романы ужасов никогда не уменьшится. « Люди всегда будут замедляться, чтобы посмотреть на аварию . И это суть дела ", объясняет Стивен Кинг.

Спорная сессия Кайли Дженнер для журнала `Paper`!

RAF

Можно мне обнять?
Уйдет ли он когда-нибудь на пенсию?
 
Карта