Великобритания закрыла последнюю глубокую угольную шахту

В пятницу была закрыта последняя угольная шахта «Келлингли», последняя глубоководная шахта по добыче каменного угля в Великобритании, что положило конец горнодобывающей промышленности, которая оставила свой след в социальной и экономической истории страны. После 50 лет эксплуатации шахты в начале дня, последняя смена вернулась на землю с палубы на глубине 800 метров. В пятницу была закрыта последняя угольная шахта «Келлингли», последняя глубоководная шахта по добыче каменного угля в Великобритании, что положило конец горнодобывающей промышленности, которая оставила свой след в социальной и экономической истории страны

Соглашение о климате, заключенное в Париже почти для 200 стран, хорошо для мира и хорошо для Польши, - заявил заместитель главы польской делегации ...

увидеть больше

- Я хотел бы поблагодарить моих коллег за их тяжелую работу и их преданность в эти трудные времена. Это очень печальный день для всех, кто связан с этой шахтой, - сказал директор Шон Маклафлин.
Ликвидация шахты закрывает 300-летнюю эпоху в истории Великобритании, чья история промышленной революции и империи стояла на угле.
Последняя смена закончилась
450 британских шахтеров потеряли работу в шахте. Последние прибыли в пятницу на 700 метров ниже уровня поверхности, а затем они проехали 7,5 километра по подземной железной дороге и еще три, лежа на поясе передачи в низком туннеле. Они работали в последнюю смену на лице, при температуре 30 градусов и при влажности 90%.
Для многих закрытие шахты также является концом профессионального, семейного и социального распределения их жизни. Большинство сотрудников в Келлингли начали работать в возрасте 15 лет и вряд ли могут себе представить другую работу.
- Некоторые уже нашли другую работу, другие уходят на пенсию, другие ищут работу. Это печально, но экономический законопроект преобладает », - сказал Маклафлин на Skynews. Шахта существует уже 50 лет, и ее залежей хватило бы как минимум на 15 лет эксплуатации. Добываемый в нем уголь сжигался на электростанции Дракса, всего в 10 километрах. В настоящее время топливо для электростанции будет импортироваться из России и Колумбии. Хотя шахта Келлингли была прибыльной, владелец закрывает ее, опасаясь будущих потерь.

Хотя шахта Келлингли была прибыльной, владелец закрывает ее, опасаясь будущих потерь

Стоимость производства энергии из газа будет в два раза выше, чем из угля - согласно отчету CoalImp, который объединяет британских импортеров ...

увидеть больше

«Это очень печальный день для страны»
Секретарь Союза шахтеров Кит Полсон сказал, что он чувствовал себя «заключенным, приговоренным к смерти. Мы можем послушать, как губернатор спускается по коридору, чтобы повернуть ключ в двери камеры и привести вас к встрече судьбы ». - Когда решение было объявлено, я почувствовал, что кто-то воткнул в меня булавку и выпустил ее. Я чувствую себя полностью разочарованным, - сказал он.
Профсоюзы подчеркивают, что «это очень печальный день для страны». Тем более, что Великобритания импортирует 40 миллионов тонн угля каждый год, и это позволит 20 британским шахтам с не менее 10 000 рабочих мест. человек.
«Это исторический момент, но также и момент, который окажет реальное влияние на нас, работающих в Келлингли, их семьи и общество в широком смысле этого слова. Мы и все Соединенное Королевство полны признательности за всех, кто столько сделал для обеспечения страны энергией на протяжении десятилетий ", - заявляет британская угольная компания.

источник: BBC, польское радио

 
Карта