Великобритания намечена генетическим происхождением

Стивен Лесли

Карта Соединенного Королевства показывает, как отдельные люди объединяются в зависимости от их генетики и имеют поразительное отношение к географии страны.

Исследователи нашли генетические подписи среди британцев, которые предают свои исторические корни в определенных местах Соединенного Королевства, что приводит к самой точной карте генетических вариаций, созданной до сих пор. Анализ, который показывает снимок кластеров генетических вариаций в конце 1800-х годов, когда люди с меньшей вероятностью мигрировали далеко от места своего рождения, отражает исторические волны миграции различных групп населения на остров.

«Модели, которые мы видим, необыкновенны», - говорит Питер Доннелли, директор Трастового центра генетики человека в Оксфорде, Великобритания, Wellcome Trust, который участвовал в исследовании, опубликованном 18 марта в журнале Nature. 1 , «Генетические эффекты, на которые мы смотрим, являются результатом, вероятно, тысячелетней истории».

Репортер Юэн Каллавей встречается с Питером Доннелли, чтобы обсудить портрет британской генетики.

Вам может потребоваться более свежий браузер или установить последнюю версию плагина Adobe Flash.

Сегодня немногие британцы имеют предков только из одного местного региона Соединенного Королевства, поэтому трудно определить закономерности генетических изменений, характерных для какого-либо одного места. Но Доннелли и его команда нашли 2039 британцев европейского происхождения, которые жили в сельской местности и знали, что все их четверо дедушек и бабушек родились в пределах 80 километров друг от друга. Поскольку ДНК этих добровольцев была мозаикой их бабушек и дедушек, которые, как было известно, сами были тесно связаны с одним британским регионом в конце девятнадцатого века, Доннелли надеялся найти генетические вариации, которые аккуратно сгруппировались бы с географическим положением их бабушек и дедушек.

Таким образом, это доказало: статистическая модель объединила участников в 17 групп, основанных только на их ДНК, и эти группировки соответствовали географии. Люди в центральной и южной Англии попали в самую большую группу, но многие группировки были более изолированными, например, раскол между девонцами и корнишами на юго-западе Британии. Люди, которые ведут свое происхождение от Оркнейских островов, у северо-восточного побережья Шотландии, подразделяются на три категории. Они, вероятно, настолько дифференцированы, потому что острова мешали различным группам населения смешиваться.

По словам Доннелли, помимо географических барьеров, подобных этим, лоскутное одеяло было сформировано в результате миграций в Британию и вокруг нее. Команда проанализировала геномы 6 209 человек из континентальной Европы, чтобы понять вклад их предков в происхождение британцев. Это подтвердило приток англосаксов из современной Германии в Великобританию после ухода римлян в 410 году нашей эры. Они скрещивались с местными жителями вместо того, чтобы полностью заменить их, как предлагали некоторые историки и археологи. Напротив, датские викинги, которые оккупировали Британию между 700 и 1100 годами нашей эры, оставили мало подписи в геномах большинства британцев.

Теперь, когда ДНК-сигнатуры, связанные с историческими местными поселениями, известны, Доннелли говорит, что британцы или люди с британским наследием могут использовать свои геномы для отслеживания родины своих предков. Исследование группы должно также помочь исследователям найти генетические вариации, связанные с болезнью, посредством управления Различия, которые связаны с географией.

Грэм Куп, популяционный генетик из Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что должна быть также возможность составить карту британского происхождения людей из более разного генетического происхождения, таких как американцы. Тем не менее, он говорит: «Чем сложнее родословная в вашем генеалогическом древе, тем сложнее, поскольку все меньше и меньше вашего генома происходит от какого-либо одного предка».

 
Карта