Властелин колец - полная версия мультфильма ⋆ Puking Unicorn

  1. Возвращение короля - там, где есть кнут, тоже путь
  2. Amazon партнерской ссылки:

Еще до прихода Питера Джексона «Властелин колец» в кинотеатрах

Еще до прихода Питера Джексона «Властелин колец» в кинотеатрах. В качестве анимационного мультфильма Ральфа Бакши, который ранее транслировал анимационный эпический фэнтезийный фильм на экране с «Миром за 10 миллионов лет» и снимал анимационные фильмы для взрослой аудитории.

Сам Бакши боролся за права после того, как узнал, что Джон Бурман (включая «Экскалибур», «Зардоз», «Сначала всех умирает») планировал разобраться со всем «Властелином колец» в одном фильме. Бакши о:

"Это безумие. Зачем фальсифицировать то, что создало Толкина? "

Толкин всегда настаивал на том, что он создал одну книгу, а не три отдельные книги. В общем, классификация была сделана издателем как трилогия, известная нам по фильмам Джексона, по причинам стоимости. Бумага была дорогой в послевоенный период.

Если бы это пошло к Толкину, книга была бы разделена на шесть частей, названия которых уже были установлены. Когда издатели смогли навязать свое подразделение на три тома, они также повлияли на наименование. Так что Толкин предпочел название «Война за кольцо» для третьего тома, поскольку «Возвращение короля» слишком сильно испортило.

Тем не менее, план Бакши состоял в том, чтобы снять работу как трилогию. Ответственная студия United Artists, однако, видела это по-другому и требовала, чтобы это были два фильма. Поэтому Бакши одновременно работал над первыми двумя томами «Компаньоны» и «Две башни», но всегда старался максимально приблизиться к модели Толкина. Производство было сложным. Таким образом, почти весь фильм был снят сначала с настоящими актерами в черно-белом, а затем с метод Rotoskopie превращается в мультфильм. Тем не менее, именно эта процедура сэкономила затраты. Это было преимуществом, особенно в батальных сценах. В плане рисования было бы невозможно реализовать такую ​​массовую борьбу, и как настоящий фильм это было бы невероятно дорого, но в сочетании обоих методов Бакши создал экономически эффективную золотую середину, которая дала ему возможности художественного дизайна. К результату все еще привыкать.

Таким образом, Бакши создал 2,5 часа анимационного фильма за рекордно короткое время - один год и несколько месяцев.
Хотя многие сегодня более милосердны с работой Бакши, фанаты и критики были разделены. Это произошло главным образом потому, что незадолго до публикации United Artists решили, что было бы лучше скрыть, что это только часть акта «Властелина колец». Бакши был недоволен этим, но играл в надежде, что его вторая часть с упором на «Возвращение короля» будет реализована.
Это еще не оторвалось. Непонятно почему нет. Иногда это выход продюсера Сола Заенца, иногда это студия. Правда, вероятно, между или все было немного. Так Бакши сказал, что после всего этого времени давление - и, прежде всего, решение продать фильм без ссылки «Часть 1» - а также Zaentz, который описал производство этого фильма как худший опыт за всю его карьеру.

Часто упоминается также как причина того, что фильм Бакши имел слишком мало успеха, в то время как он был финансово довольно успешным. Фильм с бюджетом чуть более 4 миллионов долларов собрал более 30 миллионов долларов.

Тем не менее его «Властелин колец» для Бакши всегда оставался сожженным ребенком. Он сожалел о различных художественных решениях, таких как ротоскопия и партитура, и чувствовал, что под шумихой вокруг кинематографической трилогии Питера Джексона слишком мало ценится. Когда вы читаете интервью с Бакши, он звучит как горький мудак.
Он должен быть прав в том, что первые два реальных фильма относятся к нему ясно. Также Джексон «Властелин колец» даже не знал о книгах, но благодаря фильму Бакшиса, какое право имело несколько сцен в своих фильмах, но Джексон никогда не отрицает это.

Возвращение короля - там, где есть кнут, тоже путь

Когда стало известно, что Бакши не будет продолжать «Властелин колец», Жюль Басс и Артур Ранкин-младший руль
Басс и Ранкин уже работали в 1977 году над мультипликационной реализацией "Хоббит". Вместо того, чтобы продолжить более зрелый стиль рисования Бакши, ее неофициальное продолжение «Возвращение короля» 1980 года больше соответствовало ее первой работе Толкиена и, соответственно, было более детским. Иногда он даже имел рабочее название «Фродо, Хоббит II». Кроме того, некоторые персонажи, такие как Леголас или Гимли, были удалены из фильма, хотя они сыграли роль в адаптации Бакши. Хотя «Возвращение короля» доводит историю до конца, но не может считаться настоящим продолжением.

Любой, кто помнит стиль «Последнего единорога», должен быть прав. Также для этого фильма бас и Ранкин по-прежнему работают вместе с хоббитом с японской анимационной студией Topcraft.

По иронии судьбы, впоследствии Warner Brothers обеспечили права на все реализации анимации, поставив их сначала в виде VHS, а затем в виде пакета DVD на американский рынок, создавая впечатление несуществующей преемственности.

В Германии, однако, «Возвращение короля» никогда официально не появлялось. Немецкого дубляжа не существует, как это было для Хоббита 1977 года.

Amazon партнерской ссылки:

Хоббит (Deluxe Edition) [Импорт США] Хоббит (Deluxe Edition) [Импорт США]   Властелин колец   Возвращение короля (Deluxe Edition) [Импорт в США]
Властелин колец
Возвращение короля (Deluxe Edition) [Импорт в США]

Хоббит (Deluxe Edition) [Импорт США]   Властелин колец   Возвращение короля (Deluxe Edition) [Импорт в США]

Зачем фальсифицировать то, что создало Толкина?
 
Карта