Вместо того, чтобы чувствовать и просить

Как создать картину клиента, рынка и ближайшего будущего из миллиардов цифровых головоломок - думали участники 12-го Конгресса бизнес-аналитики

«Где мудрость теряется в знании? Где теряются знания среди информации? »- спросил поэт Т.С. Элиот. Количество не меняется в качество. А как насчет того, что все больше цифр, статистики и контента поступают в компании? Если мы не знаем, что они представляют, они бесполезны. Руководство не оказывает никакой поддержки. Только забивают все больше и больше перегруженных серверов. Аналитик данных приходит с помощью, которая из-за потока фактов вылавливает наиболее важные из них и ищет связи между явлениями, тенденциями и показателями. Благодаря этому легче принимать решения, и они становятся лучше, что дает пользователю конкурентное преимущество.

Благодаря этому легче принимать решения, и они становятся лучше, что дает пользователю конкурентное преимущество

Показать галерею [1/2]

ИНВЕСТИЦИОННАЯ:

BI-решения дают много преимуществ, но они также выпадают из сферы комфорта. Внедрение стоит и требует изменения в мышлении о компании и ее бизнес-процессах, - говорит Анджей Чеховски, директор по бизнес-аналитике в Samsung Electronics Polska. Рис. Марек Вишневский

Алгоритмы в молочной промышленности

Участники 12-го Конгресса бизнес-аналитики «Между шумом и информацией», организованного редакторами «Puls Biznesu», рассказали о приложениях, преимуществах и будущем бизнес-аналитики (BI), больших данных и искусственного интеллекта. Они вместе обсуждали, как формулировать более точные прогнозы с помощью этих инструментов, и больше не обречены на провал. Потому что от этого зависит судьба компаний, отраслей и даже целых экономик. Они также разделяют убеждение, что предприятия не могут останавливаться на интуиции своих специалистов и таблиц Excel. Только достаточно продвинутые инструменты позволяют отличить пшеницу от мякины, сигнал от шума и суеты, хаоса и неизвестности - что подтверждается представленным примером: успешное внедрение BI в кооперативе по торговле молочными товарами.

Во время двухдневной встречи не могли пропустить нити информационной безопасности и защиты частной жизни граждан, потребителей и сотрудников. Они также обсудили правовые и этические аспекты хранения и обработки данных.

- В эпоху огромного количества информации крайне важно использовать решения, которые позволят нам легко и быстро узнавать и интерпретировать собранные данные, - сказала Анна Вилк, консультант по анализу данных в StatSoft Polska.

В конгрессе приняли участие руководители и специалисты в области цифровой трансформации, ИТ и бизнес-аналитики, а также финансовые директора, менеджеры проектов и другие лица, принимающие решения. Никого из этих людей не нужно убеждать в аналитике. Между тем, в некоторых компаниях обработка больших массивов данных по-прежнему кажется мелодией будущего. По словам докладчиков, участников дискуссии и участников конференции, пришло время изменить это - обучая потенциальных клиентов, рассеивая различные страхи и борясь с мифами.

Правда или ложь

BI зарезервирован для компаний, в которых работает более 500 человек. Маленькие не могут позволить себе эти решения. Это стоимость, а не инвестиции в развитие. Зачем нам нужны технологии обработки данных, если у нас есть люди с аналитикой? С такими оговорками в отношении внедрения BI встречается Анджей Чеховски, директор по бизнес-аналитике в Samsung Electronics Polska. В своей презентации «Богатство данных. Проклятие или шанс? »Разрушить мифы вокруг BI и больших данных. Он утверждал, что без этих технологий компания затопит информационный поток.

Также для маленьких

И могут позволить себе эти системы - особенно в сервисной модели (облачные вычисления) - даже на небольших предприятиях. Недостаточно, последние версии бизнес-аналитики вводят так называемые ИТ-демократизация. Это инструменты самообслуживания, то есть они не требуют сотрудничества с аналитиками. Многие менеджеры могут использовать целостную и прозрачную платформу. А постоянный доступ к наиболее важным показателям и отчетам является для них бесценной поддержкой в ​​управлении и принятии решений. Это дает конкурентное преимущество их командам, отделам и компаниям.

- Исследования IDG Research Service показывают, что компании, использующие данные, эффективно развиваются на 35%. быстрее. Они могут ожидать увеличения годовой выручки почти на 9%. и увеличьте свою производительность на 10 процентов. Время доставки продукции на рынок в их случае сокращается примерно на 12 процентов. - сказал Анджей Чеховский.

Гадание с номерами

Можете ли вы презирать эти преимущества? К сожалению, многие компании не внедряют BI и недооценивают преимущества. Они могут заплатить падение за этот грех халатности. Вот почему представитель Samsung закончил свою речь предупреждением, сформулированным американским статистиком Уильямом Эдвардсом Демингом: «Вы не можете измениться; выживание не обязательно ".

Будут внедрены BI, и довольные клиенты - самые эффективные представители этой технологии. В результате проблемы компаний превращаются в очарование. И некоторые стали настолько знакомыми с этими средствами, что они больше не воспринимают их с точки зрения инноваций. Примером является предсказание аналитика, который 10 лет назад казался чем-то ближе к научной фантастике, чем к реальности. Сегодня, по крайней мере в крупных компаниях, цифровое прогнозирование будущих тенденций становится чем-то почти обычным, очевидной очевидностью.

- Мы перестали восхищаться большими данными и возможностями прогнозирования. Это доказывает, что эти решения уже являются стандартными во многих секторах, что является хорошей новостью, - прокомментировал Дариуш Флисяк, менеджер по бизнес-аналитике и хранилищу данных в Credit Suisse.

Достаточно решений, основанных на предположениях, чувствах и догадках - пусть бизнес станет более предсказуемым!

Проверьте программу конференции «Анализ и планирование в контакт-центре», 6-7 ноября 2018 года, Варшава >>

© ℗

Где теряются знания среди информации?
А как насчет того, что все больше цифр, статистики и контента поступают в компании?
Зачем нам нужны технологии обработки данных, если у нас есть люди с аналитикой?
Проклятие или шанс?
 
Карта