Волшебное Зеркало - Сумерки - До рассвета

  1. «Есть тысячи фильмов о вампирах, но это отличается от его предшественников любовной историей. В этой...
  2. «Мы все испытали, как книги были разрушены в их экранизации. Было очень много вещей, которые я действительно...
  3. «Это - библия для многих молодых девушек, поэтому мы должны были как можно больше следовать этой истории,...
  4. «Ни в коем случае не было женщины во главе, но ядром читателей являются молодые женщины, поэтому мы...
  5. «Нам потребовались целые годы, чтобы сыграть этот фильм, но когда мы нашли Беллу и клан Калленов, это...
  6. «Я хочу, чтобы все были счастливы. Каждый увидит вещи по-своему. Так много девушек одержимы книгами,...
  7. «Он должен заполнить весь спектр, быть красивым, опасным, боязливым и умным. Многие парни выглядели...
  8. «Карлайл так ненавидел то, кем он стал, что заставил себя не пить человеческую кровь. Он обнаружил,...
  9. «Для меня они на самом деле не злые вампиры. Они просто обычные вампиры. Убийство человека их не...
  10. "Книга приписывает Калленам безупречный вкус. Привлечение их к тому, чтобы они отличались друг от...
  11. «Я думал, что мы видели все - готический взгляд, чернота и прикосновение неволи. Я хотел что-то совершенно...
  12. «Джеймс - дикий, смертельный вампир. Его кожаная куртка выделяется своими украшениями, значками и...
  13. «Сцена фильма стала центральным персонажем. Это было одной из вещей, которые действительно оказались...
  14. «На этапе подготовки и во время съемок мы с Кэтрин продолжали обсуждать, как мы должны показать силу...


Фильм об экранизации романа подростка-вампира Стефани Майерс "TILL THE DAWN" собрал в США 169 925 169 долларов США с бюджетом в 37 000 000 долларов США до 30 декабря 2008 года. Во всем мире это было 239 627 206 долларов. До сих пор Стефани Майерс написала три сиквел-романа в дополнение к «BIS (S) FOR MORNING GREY», в общей сложности 91 неделю в топе списка бестселлеров New York Times. На сегодняшний день во всем мире было продано 17 миллионов книг, права на перевод которых выданы в 37 странах. Но о чем фильм "Сумерки"?


Белла Свон (KRISTEN STEWART) всегда немного отличалась от своих одноклассников того же возраста Белла Свон (KRISTEN STEWART) всегда немного отличалась от своих одноклассников того же возраста. Когда ее мать вступает в повторный брак, она переезжает к своему отцу в Форкс, скучный дождливый городок в штате Вашингтон.
Ее ожидания от ее новой жизни низки, но затем она встречает таинственного и чрезвычайно привлекательного Эдварда (РОБЕРТ ПАТТИНСОН) в школе.
Эти два волшебно притягиваются друг к другу, но что-то мешает нормальным отношениям двух: Эдвард - вампир ...

«Есть тысячи фильмов о вампирах, но это отличается от его предшественников любовной историей. В этой истории вампиризм - просто метафора для молодой похоти, для этого чувства, я хочу тебя, но я не могу иметь тебя. Я думал, что это была прекрасная метафора для выражения тоски подростков.
Эта история похожа на любую молодую девушку, у которой есть возможность встречаться с мальчиком, которого ее родители считают нужным выходить на улицу.
Но затем появляется другой мальчик, который кажется загадочным и мрачным, постоянно думая о чем-то. И желание так непреодолимо узнать секреты этого мальчика, узнать, кто он и чем он является - в данном случае просто вампир. И это откровение происходит в тот момент, когда девушка не может вернуться назад, какими бы ни были последствия ». (1)


Автор Стефани Майер была в восторге от возможности увидеть ее историю в кино, если создатели фильма будут придерживаться шаблона.

«Мы все испытали, как книги были разрушены в их экранизации. Было очень много вещей, которые я действительно хотел защитить, и условия, которые были очень простыми: никому не было позволено умереть, если он не сделал этого в книге. Имена и личности клана Калленов должны были быть сохранены. Такие элементарные вещи. Я хотел сохранить основы. "(2)

Создатели фильма обратили внимание на условия автора и обязались максимально приблизиться к книге.

«Это - библия для многих молодых девушек, поэтому мы должны были как можно больше следовать этой истории, как это было написано на бумаге».
Стефани была в восторге от сценария, но в то же время имела несколько очень конкретных предложений. Почти все они были реализованы - во многом в пользу готового фильма. Например, мы немного изменили отрывок из книги, предложение, и поэтому лев влюбился в ягненка. Стефани предложила вернуться к оригинальной версии, потому что очень многие девушки уже сделали татуировку на своих лодыжках. Сначала я подумал, что ей весело. Это далеко не так! "(3)

Для направления фильма продюсеры подумали о Кэтрин Хардвик. Известный продюсер работал над такими фильмами, как LAUREL CANYON («Лорел Каньон», 2002), VANILLA SKY («Ванильное небо», 2001) и «Три короля» («Три короля», 1999), прежде чем выиграть отмеченную наградами драму «Тринадцать». («Тринадцать», 2003), деликатное и противоречивое исследование отношений обеспокоенной девочки-подростка с ее матерью, овладевшее сценаристом и режиссером.

«Ни в коем случае не было женщины во главе, но ядром читателей являются молодые женщины, поэтому мы искали кого-то, кто понимал эту точку зрения.
С этой возрастной группой Кэтрин действительно знает свои вещи. Она находит легкий доступ к подросткам, и в свете своих предыдущих фильмов она просто вписывается в этот проект.
Мы видели в этом преимущество, если кто-то мог сказать, что он испытал нечто похожее на Беллу: чувство влюбленности в мальчика в первый раз, решение связываться с не тем парнем и последствия, которые с этим связаны.
Нам повезло, что мы нашли отличного режиссера и автора этой миссии ». (4)

Для этих последователей книга Стефани Мейер культовая, которая сделала поиск подходящих актеров сложной задачей.

«Нам потребовались целые годы, чтобы сыграть этот фильм, но когда мы нашли Беллу и клан Калленов, это был прорыв.
Я потерял дар речи, когда увидел, как они все вместе играют сцену. Не потому, что я ожидал, что они не будут гармонизированы. Напротив. Но я жил с этой книгой так много лет, что был просто потрясен, когда увидел их всех перед собой ». (5)

Поиск актрисы для Беллы был главным приоритетом Поиск актрисы для Беллы был главным приоритетом. Список возможных кандидатов был коротким. Работа Кристен Стюарт на самом деле говорит сама за себя.
Глядя на это с этой точки зрения, выбрать его было почти легко. Стюарту было всего семнадцать во время съемок «Сумерек - BISS TO THE MORNING», но он уже снялся в «PANIC ROOM» с Джоди Фостер («Panic Room», 2002), с Эмилем Хиршем в «INTO THE WILD» («Into The Wild», 2007) и с Деннисом Куэйдом в COLD CREEK Manor - ДОМ НА РЕКЕ («Cold Creek Manor», 2003) стоял перед камерой.

«Я хочу, чтобы все были счастливы. Каждый увидит вещи по-своему. Так много девушек одержимы книгами, хотят быть Беллой. Это делает все немного сложным. Но я искренне надеюсь и всем сердцем, что все будут довольны ". (6)

Для Стефани Майер, актерский состав Эдварда был самой тяжелой работой.

«Он должен заполнить весь спектр, быть красивым, опасным, боязливым и умным. Многие парни выглядели хорошо, но в них не было ничего опасного. Для других это было наоборот. Роб Паттинсон, однако, удовлетворяет обоим критериям. "(7)
«С его точки зрения, ему абсолютно нечего предложить. Всю свою жизнь он был зациклен на желании быть человеком или умереть». И тогда в его жизни появляется Белла, разрушающая все стабильность, которую он создал для себя. В начале он вступает в отношения, чтобы испытать себя. Но когда он узнает ее поближе, он понимает, что эта девушка каким-то образом вернула его к жизни ». (8)


Клан Калленов, в состав которого входят родители Карлайл и Эсме, а также «приемные» дети Розали, Эммет, Джаспер, Алиса и Эдвард, уникален в культуре вампиров. 300 лет назад Карлайл охотился на вампиров. Во время атаки он был укушен и превращен в вампира.

«Карлайл так ненавидел то, кем он стал, что заставил себя не пить человеческую кровь. Он обнаружил, что может жить на животных - это как человек, питающийся тофу. Не очень вкусно, но вы можете жить с этим. "(9)

На другой стороне спектра вампиров скрываются три совершенно разные потерянные души. Это Джеймс, Виктория и Лоран, кочевые кровопийцы, которые вторгаются на территорию Калленов и угрожают жизни Беллы.

«Для меня они на самом деле не злые вампиры. Они просто обычные вампиры. Убийство человека их не беспокоит. Потому что это только ее жизнь. "(10)


С первых творческих брифингов дизайнер по костюмам Венди Чак четко представляла, как должен выглядеть гардероб Калленов.

"Книга приписывает Калленам безупречный вкус. Привлечение их к тому, чтобы они отличались друг от друга, но все же не было заметно среди жителей Форкса, само по себе было сложной задачей ». (11)


На первой встрече с Хардвиком художник по костюмам представил несколько идей, которые в любом случае соответствовали тому, что режиссер уже придумал для себя.

«Я думал, что мы видели все - готический взгляд, чернота и прикосновение неволи. Я хотел что-то совершенно другое для разнообразия.
Я продолжал возвращаться к первоначальной идее, что мир вампиров вовремя остановился. Это был ледяной, замороженный снимок.
Для меня все было о зеркальном отражении и прозрачности, белой, серебряной и серой, с черными акцентами или контрастным цветом, таким как синий. Это были отправные точки для нашей цветовой палитры, и в качестве иллюстрации я показал Кэтрин некоторые утечки из журнала.
Ей особенно понравился один, и мы подумали: «Это цвета арктического волка». Это стало нашей творческой темой в развитии мира Калленов ". (12)

Кочевые вампиры носили более грубые, более беспокойные наряды. Идея заключалась в том, что они собирали трофеи.

«Джеймс - дикий, смертельный вампир. Его кожаная куртка выделяется своими украшениями, значками и другими вещами. Он убийца, убийство для него вид спорта. Вот почему он собирает все эти вещи и носит их гордо. Рашель прекрасна и идеально подходит для роли Виктории. Мы решили, что она должна носить что-то из животного, но не из кожи. О мехе не могло быть и речи, но потом я наткнулся на эту овечью шкуру, над которой я работал так, чтобы она могла носить ее по-разному. И наконец она получила настоящие, настоящие джинсы Rockstar. "(13)

После поиска в Интернете самых дождливых регионов Северной Америки, Стефани Майер выбрала Форкс, штат Вашингтон, в качестве родного города Беллы.
Крайне важно, чтобы Каллены поселились в районе, где почти нет прямых солнечных лучей. Потому что солнце показывает, что Каллены не люди.
В ходе своих обширных поисков идеального места для этого влажного, темного, серого места кинематографисты приехали в Орегон. Здесь климатические условия напоминали условия Форкса, и было много профессионалов с опытом кинопроизводства.

«Сцена фильма стала центральным персонажем. Это было одной из вещей, которые действительно оказались полезными для нас. В данном конкретном случае это тропический лес на Олимпийском полуострове, знаковое место в фильме, где смешиваются климатические условия и природные чудеса.
Мох и капающие деревья в доме Калленов, который выглядит почти как очень прохладный домик на дереве, а затем туман и дождь, которые в основном никогда не уходят ». (14)

В фильме «Сумерки - укус завтра» есть множество удивительных трюков, за которые отвечает Энди Ченг, директор 2-й студии звукозаписи и координатор трюков В фильме «Сумерки - укус завтра» есть множество удивительных трюков, за которые отвечает Энди Ченг, директор 2-й студии звукозаписи и координатор трюков.
Чтобы реализовать необычайные акробатические сверхдержавы вампиров для большого экрана, Чэн выбрал наиболее эффективный способ: работать с проводами.

«На этапе подготовки и во время съемок мы с Кэтрин продолжали обсуждать, как мы должны показать силу вампиров. Мы договорились, что они могут бежать очень быстро, но не так быстро, как молния.
Кроме того, они должны иметь возможность прыгать очень далеко, поэтому их движения должны были быть кошачьими. С помощью проводов вы можете сделать это очень хорошо, а затем реализовать цифровые тонкости. »(15)

Чтобы создать впечатление, что актеры бегут со сверхчеловеческой скоростью, Чэн использовал помощь, которую он называет «Магическим ковром».
Это трюковый аппарат, который тянут по полу. Теперь, если вы снимаете с помощью телеобъектива с большим фокусным расстоянием или сбоку, вы видите только цифры перед соответствующим фоном - идут ли они или бегут.
Наблюдение за ходящими персонажами теперь похоже на полет над экраном. Тогда возникает желаемое впечатление сверхъестественности.


(1) Продюсер Грег Мурадян
(2) Стефани Мейер
(3) Продюсер Грег Мурадян
(4) Продюсер Грег Мурадян
(5) Продюсер Грег Мурадян
(6) Кристен Стюарт
(7) Стефани Мейер
(8) Роберт Паттинсон
(9) Питер Фачинелли
(10) Стефани Мейер
(11) Венди Чак
(12) Кэтрин Хардвик
(13) Венди Чак
(14) Кэтрин Хардвик
(15) Энди Ченг

Кристен Стюарт
Роберт Паттинсон
Билли Берк
Эшли Грин
Никки Рид
Джексон Рэтбоун
Келлан Лутц
Питер Фачинелли
Кэм Жиганде
Тейлор Лотнер
Анна Кендрик
Майкл Уэлч

Режиссер: Кэтрин Хардвик
Сценарий: Мелисса Розенберг
Продюсеры: Вик Годфри, Марк Морган и Грег Мурадиан
Исполнительные продюсеры: Карен Розенфельт и Микеле Императо Стейбл
Камера: Эллиот Дэвис
Cut: Нэнси Ричардсон
Музыка: Картер Беруэлл
Костюмы: Венди Чак

США 2008
КОНКОРД ФИЛЬМ АРЕНДА
КИНО: 15 января 2009 г.

Но о чем фильм "Сумерки"?
 
Карта