Вот лучшие альбомы 2015 года

  1. Польский топ 5
  2. 2. Аламеда 5 - Торнадо
  3. 3. Старая река - глаза земли закрылись
  4. 4. Жить на SpaceFest! - ансамбль чистой фазы 4
  5. 5. Надгробия - состояние работ
  6. Топ 10 лучших
  7. 2. Волк Алиса - моя любовь крута
  8. 3. Sleater-Kinney - нет городов, чтобы любить
  9. 4. Суфьян Стивенс - Кэрри и Лоуэлл
  10. 5. Кортни Барнетт - Иногда я сижу и думаю, а иногда я просто сижу
  11. 6. Охотник на оленей - Граница исчезновения
  12. 7. Тесс Паркс и Антон Ньюкомб - я ничего не заявляю
  13. 8. Nite Fields - Деперсонализация
  14. 9. Призраки - Умирание
  15. 10. Курт Вайл - поверь, я иду вниз ...

От редакции: Это постепенно становится традицией - год назад Михал Яскольский представил Блестящая дюжина альбомов 2014 года , в этом году повтор с подкатегорией, посвященной польским альбомам. Добро пожаловать!

Польский топ 5

1. Трупа Трупа - Головная боль

Opus magnum группы Tri-City, которую я поддерживаю с дебютного альбома. Все, что вам нужно сделать, это пройти первую песню - «Снег», чтобы переместиться в пульсирующий, гипнотический, темный мир, созданный Гжегожем Квятковским и его товарищами по команде. Это так называемый садовод или альбом, который вам нравится больше и больше после каждого прослушивания. Лучшая песня называется «Головная боль», но весь альбом производит огромное впечатление. Тоже живу.

2. Аламеда 5 - Торнадо

Захватывающее, неумолимое путешествие в будущее. Здесь вы можете найти абсолютно все - от пульсирующей электроники до гипнотических гитар до звуковых пространств, звуков природы и ссылок на этно-музыку. Феноменальная музыка, которая позволяет полностью отрезать себя от реальности. Это альбом, который вы не можете прослушать полностью - даже если его фрагменты могут отпугнуть часть его интенсивности

3. Старая река - глаза земли закрылись

30% этого материала составляют композиции, 25% похоронены на ручках, 25% - это чистый шанс, 15% ищут правильные частоты, которые дополнят картину, и 5% идут в магазин за пивом и думают - так Куба Циолек резюмировала этот альбом, один из самых талантливых и в то же время самых скромных польских музыкантов, который стоит за этим проектом. Эффект феноменальный, и неудивительно, что альбом получил широкое признание практически во всем мире.

4. Жить на SpaceFest! - ансамбль чистой фазы 4

Это не шутка, наша память не станет лучше, запишите! - Мелодекламы о Кароле Шварце, создателе фестиваля SpaceFest и концепции Pure Phase Ensemble. Эта концепция основана на том факте, что несколько музыкантов из разных групп, находящихся под присмотром иностранной звезды, на несколько дней закрыты в студии, чтобы придумать несколько совершенно новых песен, а затем сыграть их во второй день фестиваля. Во время его четвертого издания иностранной звездой был Марк Гарденер из группы Ride, а концертный альбом - это некая записка всего мероприятия. Не только привлекательная заметка для тех, кто видел незабываемый концерт, но и для всех, кто не стесняется увлечения обувным и космическим роком.

5. Надгробия - состояние работ

Свежий, гаражный панк в сочетании с единственным в своем роде черным юмором. Здесь ничего не происходит серьезно. Перед концертом надгробий на фестивале OFF были разыграны сборники песен - теперь они не нужны на концертах, потому что большинство зрителей знают большинство текстов наизусть. Как говорится, нога гуляет сама. В данном случае это скелетная нога.

«Статус работы» на Bandcamp

Топ 10 лучших

1. Ручная Импала - Потоки

Музыка, которая подходит как любителям психоделического рока, которые знают Tame Impala не с сегодняшнего дня, так и постоянным посетителям клуба, которые танцуют с Daft Punk год назад. «Потоки» начинаются с феноменального «Let It Happen» - на мой взгляд, лучшей песни года, а затем сохраняют уровень до конца. Этот альбом представляет собой так называемую классику, которая не скучает даже после многих месяцев и многих прослушиваний.

2. Волк Алиса - моя любовь крута

Никто не ожидал возвращения инди-рока на стадион. Можно ли играть оригинально и свежо, в то же время богато опираясь на музыку последних 30 лет? Волк Алиса показывает, что да, и харизматичная Элли Розуэлл - вокалист и гитарист - восхищает искренностью и энергией. Вскоре Вольф Алиса сыграет в Варшаве. Наличие обязательно.

3. Sleater-Kinney - нет городов, чтобы любить

Они вернулись. После 10 лет. Они все еще в форме - возможно, лучше, чем когда-либо прежде. На сцене они по-прежнему ведут себя так, как будто им двадцать лет. Однако в записи они показывают, что феминистский панк-рок не умер - и что они по-прежнему могут писать песни настолько броские, что от них невозможно избавиться.

4. Суфьян Стивенс - Кэрри и Лоуэлл

Возможно, самый трогательный альбом в этом году. Чрезвычайно личный и прямой. Почти полностью акустический, в основном без лишних наворотов. О чем он говорит? Прежде всего, у Суфьяна сложные отношения с матерью и отчимом. Как сложно? Чтобы узнать, просто прочитайте это это интервью ,

5. Кортни Барнетт - Иногда я сижу и думаю, а иногда я просто сижу

Определенно лучший автор песен среди дебютантов альбома этого года - и единственный, с пьесами, которые я обычно фыркал от смеха, улавливая, какие смешные фрагменты. Естественная, расслабленная, полная расстояния друг от друга и мира - это Кортни, это тоже ее музыка. Мне это нравится

6. Охотник на оленей - Граница исчезновения

Лучшим доказательством является то, что независимые группы, если они хотят, могут играть приятную, доступную, даже поп-музыку. Deerhunter, ранее известный в основном интровертами, записал альбом, полный хитов, таких как "Snakeskin", "Breaker" и "Living My Life", которые могли бы фактически превратиться в популярные радиостанции. Стоит.

7. Тесс Паркс и Антон Ньюкомб - я ничего не заявляю

Плод сотрудничества молодого певца, о котором еще будет громко (Тесс Паркс) с ветераном психоделического рока (Антон Ньюкомб / The Brian Jonestown Massacre). Обгоревший / пьяный голос Тесс, который напоминает легендарного Нико, известного своим сотрудничеством с The Velvet Underground в сочетании со звуками гитары в типичной ньюкомбской атмосфере, дает очень приятный эффект. Это законный выезд, который не требует никаких посторонних веществ.

8. Nite Fields - Деперсонализация

Темная комбинация электроники, пост-панка и шугейз. Еще один рекорд в этом рейтинге, который лучше всего слушать поздно вечером, но в отличие от других, он уносит слушателей в страну не совсем определенных сонных снов. Если постмодернизм похож на альтернативную музыку, я могу его купить.

9. Призраки - Умирание

Noisowo-Shogazowe безумие из лучших сортов. Команда, которая не берет пленных. Трудно не позволить этой грубой энергии увлечься. Энергия, которая при такой большой дозе наряду с вездесущим шумом может привести слушателей в состояние абсолютного катарсиса.

10. Курт Вайл - поверь, я иду вниз ...

Если вы когда-нибудь захотите осуществить свою мечту о путешествии по Штатам на Ford Mustang летом, музыка Курта Вайла станет для вас идеальной основой. Честно, естественно и чертовски мелодично, сильно в климате семидесятых. Похоже, у Боба Дилана и Нила Янга есть достойный преемник.

Михал Яскольский : Он делит время между интернетом и прослушиванием музыки, часто живой Михал Яскольский : Он делит время между интернетом и прослушиванием музыки, часто живой. Он начал делать интернет в конце девяностых - как веб-дизайнер и веб-дизайнер на фрилансе, ожидая перевода. Ежедневно он занимается разработкой продуктов в Morizon SA , - один из трех крупнейших польских сайтов по недвижимости, который имел удовольствие сотрудничать. Он также участвует в Everytap - быстрорастущий стартап, в который недавно инвестировал и TVN. После нескольких часов он считает концерты и фестивали в разных местах по всему миру.

Можно ли играть оригинально и свежо, в то же время богато опираясь на музыку последних 30 лет?
О чем он говорит?
Как сложно?
 
Карта