Вы не будете платить налог на каждую установку

Законодательные здания не будут такими же данями, как сейчас. Новое определение будет служить компаниям, если муниципалитеты снова не будут вовлечены в интерпретации

В этом году предприниматели сталкиваются со значительными изменениями, которые могут повлиять на налоговую нагрузку на недвижимость. Пока трудно предсказать, будет ли это выгодно. Это может быть в любом случае, и да, потому что это изменение касается определения объекта строительства, которое при определении того, что должно облагаться налогом, вызвало много сомнений на протяжении многих лет и, вероятно, все еще потребует интерпретации, хотя оно может быть не таким спорным, как раньше.

Это может быть в любом случае, и да, потому что это изменение касается определения объекта строительства, которое при определении того, что должно облагаться налогом, вызвало много сомнений на протяжении многих лет и, вероятно, все еще потребует интерпретации, хотя оно может быть не таким спорным, как раньше

Увидеть больше

СДЕЛАТЬ НА ЩЕТКУ:

Пневматические насосы, пистолеты и копья, сопла и щетки, поворотные фитинги и даже устройство для смены банкнот и система всасывания монет могут облагаться налогом как недвижимость - это логика некоторых налоговых органов. Конфликт законов заставляет автомойку строить здание со всем передвижным оборудованием, и это повышает его ценность, это только прибыль для муниципалитета ... Fotolia

Концепция строительного объекта

Налог на недвижимость охватывает объекты недвижимости и строительства, составляющие землю, здания или их части, а также сооружения или их части, связанные с ведением бизнеса. Закон о местных налогах и сборах не описывает их подробно, в этом вопросе говорится о строительном законодательстве. 28 июня вступит в силу его поправка, которая определяет здание как здание, здание или небольшой объект архитектуры вместе с установками, обеспечивающими возможность использования объекта в соответствии с его целевым назначением, возведенного с использованием строительных изделий. Когда речь идет о здании, больше не будет описания, что это здание с инсталляциями и техническим оборудованием. Когда дело доходит до строительства - это здание, которое представляет собой техническое и утилитарное целое с установками и устройствами. Согласно анализу налоговой консультативной компании Stone & Feather Tax Advisory, это изменение может быть выгодным для предпринимателей, поскольку оно ограничивает сферу налогообложения налогом на имущество.

Налоговые льготы

Его эксперты рассчитывают, что, во-первых, исключение технических средств и их технико-инженерных связей со зданием из определения объекта строительства должно привести к исключению таких устройств из налога на недвижимость. Помимо его объема, должна быть также часть установок, связанных со зданием (зданием), - на нее могут распространяться только те, которые обеспечивают возможность использования здания (здания, сооружения) в соответствии с его назначением. Кроме того, эксперты обмениваются оборудованием в зданиях, если они не соответствуют своему назначению, а также объектами, которые не были возведены, то есть готовыми объектами, построенными вне процесса строительства и собранными, установленными на инвестиционной площадке, например, резервуарами или объектами, созданными с использованием материалы, кроме строительных изделий.

- Новые правила сняли требование, чтобы объекты составляли техническое и утилитарное целое. Это должно исключить из налогообложения все те, которые не являются строго конструкциями, их каталог содержит искусство. 3 пункт 3 закона о строительстве - резюмирует Мариуш Мачиньски, налоговый консультант, партнер налогового консультанта Stone & Feather. Он считает изменения, касающиеся устройств и машин, особенно значительными.

- Это один из самых спорных вопросов. В действующем регламенте есть положение о том, что здание - это здание, которое вместе с инсталляциями и устройствами представляет собой техническое и утилитарное целое. Также сказано, что здание является лишь частью конструкции технического оборудования. На этом фоне много споров, - объясняет консультант.

По его словам, налоговые органы хотели бы включить налог на недвижимость на все машины и устройства, связанные со зданием.

Храпка в собственности

- Наиболее часто оспариваемая ситуация возникает, когда устройство помещается на фундамент (фундамент - это здание), независимо от того, существует ли такая полезная и техническая база. В таких случаях налоговая мотивация является чисто фискальной - машины и устройства, как правило, являются наиболее ценными компонентами активов предпринимателя, - говорит Мариуш Мачиньски.

Такая позиция неоднократно принималась некоторыми налоговыми органами (в данном случае органами местного самоуправления), иногда включающими в свою структуру даже целые основные фонды компаний. Этого было достаточно, чтобы каким-либо образом связать их со строительным объектом. Постановления, обжалованные бизнесменами, были урегулированы аналогичным образом. Юриспруденция не единодушна, некоторые из этих толкований опровергаются судами. Административный суд воеводства (ЖСА) в Жешуве не согласился, например, с одним из президентов города, который использовал технические средства бесконтактной мойки автомобилей (пригодные для разборки в любое время), такие как онлайн-система управления, бойлер с теплообменниками горячей воды и горелки, пневматические насосы, электрооборудование, пылесос, система отсоса монет, щетки на подставках и устройства контроля, налог на имущество должен быть оплачен. Эти устройства могут быть смонтированы без разрешения на строительство, их разборка и замена на новые не влияет на структуру автомойки, а между этими устройствами и автомойкой есть только служебное соединение - WSA оправдано.

Он подчеркнул, что закон о строительстве не применяется к техническим устройствам, фундамент которых в зданиях и сооружениях не требует разрешений, согласно которым каждое строительное устройство является техническим устройством, но не каждое техническое устройство является одновременно строительным устройством. Наконец, концепция здания охватывает конструкцию здания и технические устройства, установленные на нем, при условии, что они составляют техническое и утилитарное целое, но эта формулировка не объясняет закон о строительстве. Суд достиг языковой интерпретации, где целое понимается как «все части чего-то», «взятые вместе, объединенные друг с другом в самостоятельную единицу». Жешувский WSA резюмировал, что техническое целое основано на отношении, относящемся к технологии, к вопросам, связанным с способом выполнения чего-либо, в то время как целое является соединением, служащим практическим целям, имеющим практическое применение (номер ссылки I SA / Rz 420/13).

От здания к зданию

Налоговые органы побуждают взимать налог на имущество на установки и оборудование, потому что, хотя они оба состоят из определения здания и здания, в противном случае они облагаются налогом. Для зданий он рассчитывается от площади квадратного метра. Для здания налогооблагаемой суммой является начальная стоимость объекта, который является зданием, и ставка составляет 2%. это значение.

- В настоящее время, согласно действующим нормам, технические устройства считаются частью здания. Следовательно, они не подлежат отдельному налогообложению, поскольку его основание определяется исходя из площади здания. Технические устройства не влияют на его увеличение, и независимо от количества таких устройств в здании, налоговая база одинакова, - отмечает Славомир Миколаюк, юрисконсульт Hogan Lovells.

После июньских изменений технические устройства больше не будут входить в сферу определения здания, но это не обязательно означает сохранение их текущего нейтрального влияния на налогообложение.

- Возникает вопрос о том, как такие устройства будут классифицироваться для целей налогообложения. Следует отметить, что технические устройства определены в строительном праве как строительная техника. Они, в свою очередь, облагаются налогом на недвижимость как здания, - говорит Славомир Миколаюк. Цитируя положения, он поясняет, что здание также является «строительным устройством в значении положений закона о строительстве, относящихся к объекту строительства, который обеспечивает возможность использования объекта в соответствии с его целевым назначением».

- Как следствие, существует риск признания различных технических устройств внутри здания строительным оборудованием, которое считается зданием для целей налогообложения их недвижимости. Поскольку облагаемая налогом стоимость здания является их стоимостью, изменение нормативных актов может увеличить налоговую нагрузку на предпринимателей, - прогнозирует юрисконсульт Хоган Ловеллс.

- В настоящее время трудно четко определить, в каком направлении будет толковаться новое положение налоговыми органами. Поскольку поправка к закону о строительстве была опубликована, предприниматели могут уже обратиться к местным властям с просьбой о толковании новых нормативных актов, чтобы не удивляться изменению налогообложения собственных объектов. Однако мы не знаем, имеют ли эти органы позицию относительно изменений. Наши наблюдения за законодательным процессом указывают на то, что при работе над романом налоговые последствия не были сфокусированы, - говорит Мариуш Мачинский.

Тем не менее, предполагается, что формулировка измененных правил позволяет прогнозировать сбережения для предпринимателей.

- Они могут быть большими, - говорит налоговый консультант Stone & Feather Tax Advisory. По его мнению, новое определение объекта строительства, однако, в первую очередь обещает снизить риск операций за счет большей ясности, которая облагается налогом на недвижимость.

© ℗

 
Карта