Заявление Базза Олдрина о смерти Нила Армстронга

«Несмотря на то, что мы были дальше от земли, чем два человека, мы не были одиноки». «Несмотря на то, что мы были дальше от земли, чем два человека, мы не были одиноки»

Сзади до фронта: Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз. (NASA)

Нил Армстронг, возможно, был первым, но он был не один - Базз Олдрин стоял рядом с ним на поверхности Луны, как Майкл Коллинз находится на орбите в командном модуле , Сегодня, после смерти Армстронга в возрасте 82 лет Альдрин освобожден заявление *:

Сегодня я глубоко опечален кончиной моего хорошего друга и спутника исследования космоса Нила Армстронга. Когда Нейл, Майк Коллинз и я вместе тренировались для нашей исторической миссии «Аполлон-11», мы поняли многие технические проблемы, с которыми мы столкнулись, а также важность и глубокие последствия этого исторического путешествия. Теперь мы всегда будем связаны как команда миссии «Аполлон-11» на Луну, но для многих миллионов, которые стали свидетелями этого замечательного достижения для человечества, мы были не одиноки.

Всякий раз, когда я смотрю на луну, мне вспоминается тот драгоценный момент, более четырех десятилетий назад, когда мы с Нейлом стояли на пустынном, бесплодном, но прекрасном Море Спокойствия, оглядываясь на нашу блестящую голубую планету Земля, подвешенную в темноте космос, я понял, что, хотя мы были дальше от земли, чем два человека, мы не были одиноки. Практически весь мир совершил это незабываемое путешествие вместе с нами. Я знаю, что ко мне присоединяются многие миллионы людей со всего мира, которые оплакивают кончину настоящего американского героя и лучшего пилота, которого я когда-либо знал. Мой друг Нил сделал маленький шаг, но гигантский скачок, который изменил мир и навсегда запомнится как исторический момент в истории человечества.

Я искренне надеялся, что 20 июля 2019 года Нил, Майк и я будем вместе праздновать 50-ю годовщину нашей посадки на Луну, поскольку мы также ожидали продолжения расширения человечества в космос, что наша маленькая миссия помогла сделать возможным. К сожалению, это не так. Нейл наверняка будет там с нами в духе.

От имени семьи Олдрин мы выражаем наши глубочайшие соболезнования Кэрол и всей семье Армстронг. Я буду скучать по своему другу Нилу, так как знаю, что наши сограждане и люди по всему миру будут скучать по этому передовому авиационному и космическому пионеру.

Пусть он будет Покойся с миром, и пусть его видение нашей человеческой судьбы в космосе станет его наследием.

BUZZ ALDRIN


11:47 вечера EDT: Это сообщение было обновлено более длинным заявлением от г-на Олдрина. Более раннюю версию заявления можно найти Вот ,

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Ребекка Дж. Розен

является старшим редактором в Атлантике , где она курирует разделы «Семья» и «Образование».

 
Карта