Загородный клуб Nine Bridges / Shigeru Ban Architects

Загородный клуб Nine Bridges / Shigeru Ban Architects Загородный клуб Nine Bridges / Shigeru Ban Architects   © Хироюки Хирай   + 18   © Хироюки Хирай   Текстовое описание предоставлено архитекторами

© Хироюки Хирай

+ 18 + 18

© Хироюки Хирай

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Это новый клуб для лучшего поля для гольфа, расположенный в двух часах езды от Сеула на машине. Он состоит из трех зданий: главный клуб для постоянных членов, зона для VIP-членов и помещения для VIP-членов. Каждое здание состоит из различной структурной системы и представлено в современном понимании традиционных методов строительства в Южной Корее.

Поэтажный план

Здание клуба постоянных членов состоит из гексагональной деревянной решетки, которая охватывает все здание. VIP-размещение - это стальная конструкция с короткими пролетами в жилом масштабе. Здание клуба VIP-членов из железобетона.

© Хироюки Хирай

Пространство атриума в главном клубном доме состоит из деревянных колонн и крыши с прозрачным стеклом, обеспечивающим прозрачное и открытое пространство. Колонны из клееной древесины, расположенные в радиальном направлении, поднимаются вертикально и изгибаются, становясь горизонтальными элементами на плоскости крыши, образуя шестиугольную решетку. Нижний подиум построен в виде стены из большого местного камня, построенного в стиле традиционной каменной кладки Южной Кореи, постепенно наклоняясь внутрь к вершине.

© Хироюки Хирай

Прозрачность и открытость порции древесины служит приемной, гостиной и комнатой для вечеринок. Ограждение каменного подиума включает в себя более приватную раздевалку, ванные комнаты, спа-салон и строительные услуги, а в подвале предусмотрена парковка.

аксонометрической

В прозрачной навесной стене открытого атриума используются стеклянные ставни, которые позволяют атриуму полностью открываться наружу. На террасе на верхнем уровне установлены раздвижные стеклянные двери на всю высоту, чтобы легко соединить интерьер комнаты для вечеринок с окружающей средой.

© Хироюки Хирай

Трехэтажная высокая деревянная конструкция выставлена ​​как материал внутренней отделки, и получила одобрение пожарной охраны за счет увеличения размеров деревянных элементов, чтобы действовать как огнезащитный материал. Тепло и фактура дерева ощущаются в интерьере всего здания.

подробность

 
Карта