Здания, которые болят твои глаза

10 июня 2008 г. ( 188 отзывов ) автор: Магдалена Рашевская, Лукаш Унтершуц

обновление: часы 12:52 (10 июня)

Артус Парк на ул. Длуги Огроды должны были относиться к архитектуре Старого города. фото Лукаша Унтершуца

Каждый город может похвастаться некоторыми архитектурными чудовищами. А как выглядит ситуация в Три-Сити?


В поисках самых уродливых зданий мы начали с Гриф отель В поисках самых уродливых зданий мы начали с   Гриф отель   в центре города Гданьск в центре города Гданьск. Прямо рядом с Площадью Солидарности блок социалистического реализма поражен неопределенным цветом. Желто-зеленые прямоугольники фасада и поразительные уродства здания предполагают, что они могут найти внутри, что характерно для рабочего отеля.
Между тем интерьер удивляет современной, аккуратной простотой и минималистским использованием цветов. С одной стороны, это контрастирует с внешним видом здания, с другой стороны, следует признать, что владельцы знали, что они делают, надевая простоту формы, которая могла бы соответствовать стилю реального социализма.
Проезжая по улице Маринарки Польской, мы находим сомнительное четырехэтажное здание офис , в котором небольшие компании и оптовики нашли свою штаб-квартиру. Здание, которое много, но окна привлекают. После остаточной модернизации здание имеет три типа: современное с ПВХ, старое дерево и ... прямоугольная роскошь двух лестниц, концы которых поднимаются немного над корпусом здания. Каркасы на отдельных этажах имеют разную ширину, и некоторые голые кирпичи сияют вокруг, хотя здание оштукатурено. Чтобы сделать его более красочным, фасад украшен многочисленными вывесками и рекламой, и следует признать, что это единое целое: отдельные здания не оскорбляют других. Начнем с торгового комплекса, созданного в 1994 году дельтаплан , Несмотря на то, что здание не чудесно красивое, а фиктивные башни в его четырех углах могут быть преувеличены, следует признать, что владельцы заботятся о его состоянии. Этот торговый павильон эпохи молодого капитализма не оскорбляет остальную часть поместья, кроме ангаров с магазинами и блоками из большой плиты, в Заспе мы также можем найти современные церковные здания. Храм PW. Божественное Провидение в ал. Яна Павла уже немного разрушила, прежде чем она была завершена. Хотя форма здания уже стоит, только часть была оштукатурена. Неудивительно, что огромный склон крыши, напоминающий трамплин, так характерен для церквей, которые возникают в этот период. Однако может быть удивительным, что часы, которые вошли в главный вход, как его щиты, были бы более подходящими для типичных башенных часов.
Идя дальше по бывшей ВПП в сторону станции сугроб SKM мы передадим жесть торговый центр чья отвратительная внешность не менялась годами. Прямо рядом с нами, из пластикового заменителя гаража, перед нами появляется еще один церковь с внушительной площадью крыши - это приход. Святой Казимеж. Этот полностью закончен и поддерживается в единственном стиле. Только как назвать этот стиль?
Стоит упомянуть Торговый центр из более молодых зданий, превосходящих по форме альфа на ул. Колобжеска на Приморье. Приближаясь к нему с железнодорожных путей, вы можете испытать шок, когда из-за деревьев появляется желто-серебряная молоха. Видимо, его дизайнеры поставили перед собой задачу не пропускать солнечный свет. Солнечного колорита фасада должно быть достаточно, в свою очередь, на границе Елитково и Сопота, впечатляющего к небу, он поднимается строительство санатории NZOZ MSWiA. Это еще один молох, на этот раз соцреалист. С одной стороны, мы можем любоваться слегка корродированными балконами с падающей штукатуркой, а с другой - песчаной фундаментной конструкцией и современными окнами из ПВХ, чей грубовато-синий цвет напоминает блекло-синий из упомянутых балконов.
На пляже в Сопоте глаза прохожих выглядят как ресторан и отель в китайском стиле. Чжун хуа , В его нынешнем виде он был построен в 1907 году как парк Южные Лазенки и связан с историей купального курорта Сопот. Тем не менее, кажется, что это будет соответствовать больше в Лас-Вегасе.
Универмаг стоит среди зданий, установленных вдоль казино Монте Monte , Стеклянная конструкция над главным входом привлекает к себе полное внимание, отвлекая его от более приглушенной остальной части здания. Также не хватает рамок интенсивного синего цвета. Может быть, было продвижение по службе во время строительства?
На недавно появившемся Балтийском кампусе Гданьский университет подобное синее окно было найдено окнами и остеклением в строительство Юридический и административный факультет. Это здание, которое уже подвергалось критике во время его строительства, является худшим из главного входа, когда речь идет о гданьских архитектурных монстрах, нельзя не упомянуть Cristal , Однако на момент постройки это здание не оскорбляло Дом ремесленника, магазины Госдепартамента и окружающие его блоки, теперь оно выглядит как квинтэссенция безвкусицы. Жители Гданьска, наверное, помнят это во многих цветах. Она также оценила его форму. Казалось бы, чем больше владельцы пытаются его приукрасить, тем больше они удаляются от желаемой цели.
Цель дизайнеров центра Артус Парк по адресу ул. Длуги Огроды, вероятно, были ссылкой на основную архитектуру и Старый город. Тем не менее, эффект поражает взгляд с интенсивными цветами и металлическим блеском тонированных окон и застекленных лестниц.
Из этого весьма субъективного списка появляются три группы монстров: последовательные в своем безобразии и все еще эксплуатируемые блоки социальной реалистичности; Здания, появившиеся в восьмидесятых и девяностых годах, считались современными и зачастую огромными по размеру и блеску творениями последних лет. Во всех этих случаях можно прийти к выводу, что лучше их не приукрашивать.
А какие у тебя типы? Пожалуйста, дайте нам отзыв.

А как выглядит ситуация в Три-Сити?
Только как назвать этот стиль?
Может быть, было продвижение по службе во время строительства?
А какие у тебя типы?
 
Карта