«Железная леди-2» Тереза ​​Мэй: кто она?

  1. начало биографии
  2. Обучение в колледже
  3. начало карьеры
  4. Начинание в большой политике
  5. Выход из «тени»
  6. наше время
  7. Тереза ​​Мэй и ее программа национального солидаризма
  8. личная жизнь

В настоящее время «Железную леди - II» Терезу Мэй сравнивают и с Маргарет Тэтчер, и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ее влияние на политические и экономические процессы в Великобритании неоспоримы.

начало биографии

Родилась Тереза ​​1.10.1956г. в Истборне, расположенном на юге Великобритании.

Семья нынешнего премьер-министра относилась к классу «ниже среднего». Ее мать - Зейди Брейсер была домохозяйкой, а отец - Хьюбер Брейсер служил викарием в местной англиканской церкви.

Свою первую образование Мэй получала в школе, которая работала при местном католическом монастыре. Получив начальное среднее образование, Тереза ​​перешла в школу общеобразовательного уровня в Уитли.

В то время она охотно принимала участие в общественной жизни - играла роли в спектаклях при местном церковном приходе, а на выходных работала в пекарне, чтобы заработать свои первые собственные деньги.

Тереза ​​Мэй была единственным ребенком в семье и потеряла обоих родителей в течение года, когда ей было 26 лет.

Обучение в колледже

Сразу после окончания общеобразовательной школы, Тереза ​​направилась получать знания в Оксфорд, где поступила в университет в Сент-Хьюз. Там она и встретила своего будущего единого на всю жизнь мужа Филиппа, работающий в то время президентом Оксфордского союза.

Тереза закончила Оксфордский университет по специальности географии, однако сразу же после получении диплома начала работу в Английском банке.

Если для многих нынешний высокий статус Весы является неожиданным, то сама Мэй шла к этому всю свою жизнь. Университетские друзья Весы вспоминают о том, что еще тогда она вынашивала идею заняться политикой.

Впрочем, Терезу Мэй нельзя назвать карьеристкой или занудой. Во времена своей юности она вела активную жизнь в светском обществе.

начало карьеры

В Банке Англии Тереза ​​Мэй устроилась на должность финансового консультанта. Чуть позже - возглавила целый отдел, который занимается взаимодействием с банками Европы.

Несмотря на быстрый карьерный рост в Центральном Банке Англии, Тереза считала, что ее настоящее призвание - политика. Поэтому, в 1986 году она решила стать депутатом в районном совете южной части Лондона, где и была избрана на должность.

Проработав там 6 лет, Тереза ​​получила огромный опыт и почувствовала в себе силы продолжить восхождение на политический олимп Великобритании.

Уже в 1992-м году, Мэй решила баллотироваться в парламент Великобритании. Однако, ее первая попытка потерпела фиаско.

Но, будучи достаточно упорной, Тереза подала свою кандидатуру на новых выборах, которые проходили через 6 лет, и наконец достигла первоочередной цели - была избранной в Палату общин британского парламента.

С этого момента Тереза ​​Мэй наконец получила пропускной билет в большую политику Великобритании, начав новый этап в своей головокружительной карьере.

Начинание в большой политике

В 1999 году Тереза ​​заняла должность в оппозиционном органе, который называется «теневым кабинетом министров», то есть - заняла должность в оппозиционном правительстве, получив кресло «теневого» министра в сфере образования.

Несколько лет спустя Тереза стала лидером Консервативной партии, заняв место ее председателя.

Следующее назначение пришло к Весы в 2003 году, когда она заняла место Министра транспорта ( «теневой кабинет министров»).

Одновременно с этим, она стала консультантом Ее Высочества со стороны оппозиции. Через год, Мэй возглавила «теневое министерство» в сфере СМИ, спорта и культуры.

В 2005-м Дэвид Кэмерон, занимавший пост председателя партии консерваторов, назначил Мэй «теневым» лидером в Палате общин.

Выход из «тени»

Реальные сдвиги в росте Весы начали происходить лишь в 2010 году, когда она была переизбрана в Парламент и одновременно предназначена Дэвидом Кэмероном на пост настоящего министра внутренних дел Великобритании (то есть в этот раз уже не «теневого» правительства, а реально правящего в стране).

На посту руководителя МВД Тереза находилась целых 6 лет, что является рекордным сроком не только для Великобритании. За все время пребывания в должности Мэй ни разу не была причастна к политическому скандалу.

При этом, бывшие коллеги Т.Мей говорят о ней, как об исключительно честного, проницательного и здравомыслящего политика.

Никогда не играя «на публику», Тереза всегда соблюдает слово и св й ранее озвученных второй план.

наше время

После того, как сторонники «единой» Европы с треском провалили референдум, так и не удержав Великобританию в составе ЕС, Дэвид Кэмерон (бывший премьер Великобритании), подал в отставку. Он боролся против Brexit, а итоги референдума показали, что его взгляды на будущее Великобритании прямо противоречат мнению большинства страны.

И несмотря на все прогнозы о том, что должность Премьера UK должен занять Борис Джонсон, первый пост в ветке исполнительной власти заняла Тереза ​​Мэй.

При этом, Мэй получила честь стать второй в истории Туманного Альбиона женщиной, добившейся таких головокружительных вершин в органах власти страны. Первой была несравненная «Железная леди» Маргарет Тэтчер

Тереза ​​Мэй и ее программа национального солидаризма

Проработав большую часть своей карьеры в оппозиции и будучи противником основного политического курса предыдущего правительства, Тереза, как никто другой подходил на должность Премьер-министра.

Brexit принес возможность реализовать в стране все то, чего добивалась Тереза во время своей оппозиционной деятельности.

С момента вступления в должность Весы прошло не так много времени. Сейчас же мы можем только делать выводы о том, что Великобританию ждет в будущем, исходя из озвученной Терезой Мэй политической программы.

Новый премьер-министр собирается построить в стране новое общество, принципы которого - это справедливость и солидарность.

Согласно мнению Терезы, первое, что необходимо сделать для Великобритании, это преодолеть разделение страны, в том числе - сократить разницу между богатыми и бедными.

Чаще всего от несправедливости в Великобритании страдают обычные граждане - выходцы из «трудового класса». А таких людей в стране подавляющее большинство. И всем этим людям приходится сталкиваться и мириться с нестабильностью экономики, рынка труда и очень низким качеством государственных услуг.

По мнению Весы, Великобритания уже давно требует глобальных социальных реформ.

личная жизнь

О личной жизни нынешнего главы правительства известно немного.

В 1980 году она встретила любовь всей своей жизни, которым стал Джон Филипп Мэй. Со своим мужем новый премьер-министр Великобритании проживает в браке уже более 35-ти лет, правда, детей у пары нет.

Со своим мужем новый премьер-министр Великобритании проживает в браке уже более 35-ти лет, правда, детей у пары нет

Британские СМИ называют Терезу Мэй самым гламурным политиком Палаты общин через ее любовь к дизайнерской одежды и обуви. Ее модные образы неоднократно подвергались шумной критике, так как общество считает неприемлемым появление политика на деловых мероприятиях в неподходящих нарядах с глубокими декольте.

Леди Катерина Мейер, бывший казначей Консервативной партии и близкая подруга Терезы Мэй, сказала, что Маргарет Тэтчер всегда была ролевой моделью для Весы, однако она не хотела бы никаких параллелей между ней и «железной леди».

Леди Катерина говорит, что Тереза ​​Мэй отнюдь не «железная». «Как частное лицо, она очень ласковая, заботливая женщина», - отмечает Мейер.

«Я восхищаюсь ею за стоический характер, за то, что она всегда остается собой. И она отличается от остальных. Она не стремится быть открытой и давать интервью на телевидении. Она женщина, которая тяжело работает, которая лояльа и непосредственная. Конечно, люди должны познакомиться с ней поближе, но они должны также уважать ее, и уважать за то, что она такая спокойная и настойчивая лицо, много работает, чтобы вести нашу страну вперед », - отметила Мейер.

Статья подготовлена ​​по материалам радио Свобода , Советы и PrivatFinance .

Тереза Мэй: Он может управлять протестом. А я руковожу страной!

Во время дискуссии в Палате общин британского парламента глава партии лейбористов Джереми Корбин спросил у Терезы Мэй: как она могла пригласить в Великобританию Дональда Трампа, который поддерживает пытки и унижает женщин? Премьер ответила лидеру оппозиции жестко и нелицеприятно.

 
Карта