«Жена принесет справедливость». Смущение в PiS после раскрытия предполагаемого романа заместителя пятки

История предполагаемого романа депутата по закону и правосудию Станислава Пьенты, описанная «Фактом», вызвала смущение ПиС. Наши собеседники из числа «хороших перемен» оговаривают, что слова должны быть взвешены, и что его следует оставить жене депутата, чтобы наказать его.

- Люди любят читать такие истории. Заброшенная женщина может многое сделать - один из своих пяток из рядов клуба PiS улыбается. Он не хотел бы быть на каблуках сейчас, кто женат и имеет детей.

В таблоиде писали, что у депутата ПиСа был год дружеских отношений с женщиной, встретившейся в годовщину крушения самолета в Смоленске. Тогда он обещал ей, что оставит свою жену любовницей, но он не сдержал свое слово. Газета опубликовала много сообщений, якобы упомянутых депутатом с женщиной.

Станислав Пента - ястреб среди консерваторов в ПиС. Наш собеседник из PiS признается:


Лучшая совместимость слов с делами была бы здесь полезна. В политике, к сожалению, такая совместимость оставляет желать лучшего. Депутат и другие политики должны быть похожи на жену Цезаря, хотя, конечно, эти жены тоже были разными.

Станислав Пьента является членом комиссии по расследованию скандала с янтарным золотом и комиссии по спецслужбам Сейма. Его карьера набрала обороты в этом сроке, поэтому таблоидные заявления о его романе явно не в руках партии.

Собеседник из лагеря «хороших перемен» ищет способ перевести коллегу: - Пятка - фронтмен, поэтому у него есть друзья и противники. Поиск крючков и провокаций может произойти.

Однако это не предрешает вину члена.

Другой коллега из PiS в разговоре с нами подчеркивает, что теперь отправление правосудия следует оставить жене пятки. Затем, однако, придет время для вечеринки. Сначала, однако, он ломает руки над этой историей.

Станислав Пьента будет наказан?

Что делать с этой темой? Интервью с Law and Justice: - Это не первый подобный случай. Клуб принадлежит депутату Лукашу Збониковскому.

Моральная история заместителя Збониковского также неоднократно описывалась в средствах массовой информации - был также случай предательства и конфликта супругов по поводу домогательств и борьбы за собственность. Наш собеседник в ПиС, однако, указывает на жесткие реалии политики в сейме, где нужно иметь большинство и безопасное, а моральные истории на заднем плане. - Шарфы важны, - подчеркивает он.

Это вовсе не значит, что наши собеседники убеждают нас, что история иссякнет. Хотя в этот срок полномочий он может быть ограничен мандатом члена, я «проверю», скажет ли партия, и в конечном итоге оценим его моральное отношение при составлении списков избирателей до следующих выборов в сейм (осенью 2019 года).

Для сравнения: когда в 2015 году вспыхнула история с заместителем Збониковского, когда письма были закрыты, партия отозвала для него рекомендацию, но когда он все-таки выиграл билет, он нашел (и до сих пор остается) в клубе PiS.

Наш собеседник из PiS не скрывает, что подобные моральные истории происходят во всех формациях, но, подчеркивает он, PiS может нанести им наибольший вред.


Наш консервативный электорат более чувствителен к моральным скандалам и романам

- отмечает он.

Станислав Пьента: это нападение на меня

Как насчет самого дела? - Я сделаю заявление по этому вопросу. Я считаю это нападением на мою личность, - говорит нам депутат, но не уточняет, кто на него напал.

- Вы отрицаете эти сообщения? - спрашиваем мы. - Все, что я хотел сказать, я сказал - Станислав Пьента ломается.

Станислав Пьента будет наказан?
Что делать с этой темой?
Вы отрицаете эти сообщения?
 
Карта