Женщины, которые смотрели «Секретные материалы», продолжили карьеру в STEM

Когда премьера «Секретных материалов» состоялась в 1993 году, агент ФБР и врач Дана Скалли была непохожа на любую другую женщину на телевидении. Скалли, которую сыграла Джиллиан Андерсон, была приравнена к Фоксу Малдеру (Дэвид Духовны), а не только к его напарнику. Она была острой, упругой, яростно умной, и работая карьеры, что большинство женщин не видели себя в экране.

Идея заинтересованности женщин в научной сфере благодаря Скалли уже много лет известна как «Эффект Скалли» - и теперь есть данные, чтобы поддержать это ,

«21-й век Фокс» обратился в Институт Джины Дэвис по гендерным вопросам в средствах массовой информации, чтобы провести опрос, чтобы выяснить, с большей вероятностью ли женщины, которые смотрят «Секретные материалы», будут делать карьеру в STEM: краткий ответ был громким «да».

Женщины, которые регулярно смотрели «Секретные материалы», на 50% чаще работали в STEM, и почти две трети опрошенных женщин, работающих в STEM, сказали, что Скалли служила образцом для подражания.

«Роль средств массовой информации заключается в том, чтобы вдохновлять наши культурные убеждения или наши социальные нормы, и когда вы посмотрите на 63% женщин, которые были знакомы с Даной Скалли, сказали, что она повысила их веру в важность STEM, это действительно изменение социальных норм. », - говорит Мэдлин Ди Нонно, генеральный директор Института Джины Дэвис.

Когда премьера «Секретных материалов» состоялась в 1993 году, агент ФБР и врач Дана Скалли была непохожа на любую другую женщину на телевидении

[Фото: любезно предоставлено FOX] Со времени появления Скалли на телевидении было несколько персонажей женского пола с карьерой STEM, в том числе доктор Рейнбоу Джонсон (Трэйси Эллис Росс) в фильме « Чернокожий» , доктор Темперанс Бреннан (Эмили Дешанель) в фильме «Кости» , доктор. Эми Фарра Фаулер (Майим Бялик) о теории большого взрыва и Дарлин Олдерсон (Карли Чайкин) о мистере Роботе .

И, как показало исследование Института Джины Дэвис, наличие такого представительства является жизненно важным компонентом для устранения гендерного разрыва в STEM.

«Образы персонажей и сюжетные линии в СМИ формируют нашу повседневную жизнь очень глубоко. В случае с «Эффектом Скалли» это показывает, что, когда в средствах массовой информации мы выполняем нетрадиционные роли для женщин и девочек, это помогает им представить себе эти пути », - говорит Ди Нонно. «Когда вы вспоминаете 1990-е годы, Скалли была женщиной, которая еще не была изображена на телевидении, и в результате этого поколения женщин и девочек оказали влияние на науку. Мы надеемся, что это расскажет рассказчикам эти истории, потому что они действительно оказывают положительное влияние на наше общество ».

Прочитайте полные результаты опроса Вот ,

 
Карта