Звездный путь: Твист Дискавери о Эше Тайлере и Вок может быть правдой

Теории фанатов - сложная задача, учитывая, насколько проницательными могут быть эти оголтелые последователи популярных программ. Чаще всего эти теории оказываются правильными: всего за последний год или два основные повороты «г-н Робот »и« Westworld »были точно угаданы за несколько недель до того, как соответствующие шоу действительно показали правду. Теперь то же самое можно сказать и о циркулирующей теории относительно «Звездного пути: Открытие».

Следующий кусок технически не содержит спойлеры . Но это будет признавать постоянную теорию поклонников, с которой вы можете или не хотите взаимодействовать, потому что - если это окажется правдой - это, вероятно, будет основным поворотом, который раскрывается в следующем эпизоде ​​«Star Trek: Discovery». ”, Учитывая, что это финал середины сезона и грядет большая конфронтация с клингонами. Итак, прекратите читать сейчас или ...

... в противном случае, вот теория фанатов. Как предсказывали более одного человека онлайн Лейтенант Эш Тайлер ( Шазад Латиф Возможно, это не военнопленный Звездного Флота, которого Лорка помог спасти от клингонов - он может быть вокалом-факелоносцем клингонов в начале сезона, хирургически измененным, чтобы выглядеть человеком, и посланным для проникновения в Звездный Флот.

Как предсказывали более одного человека онлайн   Лейтенант Эш Тайлер (   Шазад Латиф   Возможно, это не военнопленный Звездного Флота, которого Лорка помог спасти от клингонов - он может быть вокалом-факелоносцем клингонов в начале сезона, хирургически измененным, чтобы выглядеть человеком, и посланным для проникновения в Звездный Флот

Доказательства, подтверждающие эту теорию, довольно убедительны, как указано ниже:

  • Джавид Икбал, актер, которому приписывают сыграть в Voq в первых четырех эпизодах, на самом деле не существует за его работа над «Звездным путем: Открытие» и когда впервые был объявлен кастинг Латифа, на самом деле было сказано, что он играет роль Кола Клингона (которого фактически закончил играть Кеннет Митчелл, в то время как Латиф «переключился» на роль Тайлера).
  • В конце Эпизода 4, «Нож мясника не заботится о крике ягненка», Л'Релл (Мэри Чиффо) находит изгнанного Вок на останках Шэньчжоу, приказывая ему пойти в Дом Мо'Кая , клингонский дом, где они практикуют экстремальные уловки. «Чем я должен пожертвовать?» - спрашивает он. «Все», - говорит она. Вся личность звучит очень похоже на «все».
  • Почти первое, что Лорка (Джейсон Айзекс) говорит Тайлеру в тюрьме Клингона во время Эпизода 5 «Выбери свою боль»: «Ты лжешь. Никто не выдерживает пытки клингона в течение семи месяцев и живет ».
  • Digital Spy сообщает, что Латиф сказал им, что подписался на «15 часов телевидения» - в 1-м сезоне 15 эпизодов, но первое появление Тайлера было в 5-м. Но с самого начала Латифа официально включили в сериал, и появился Voq. в эпизодах 1-4.
  • Переосмысливая Voq и Tyler в действии, невозможно определить, является ли это один и тот же актер или нет (благодаря огромному количеству протезирования в клингоне). Но их телосложение не настолько заметно отличается, чтобы сделать мысль невозможной.

Есть и другие убедительные моменты, разбросанные по сезону, в то время как доказательства того, что Тайлер не правдив в отношении своей личности, минимальны. Помимо того, что он не наносил ударов, сражаясь с Л'Реллом во время его и Лорки побега из тюрьмы, пожалуй, наиболее примечательным является то, что в начале Эпизода 6 «Лета» Лорка рассказывает об исследовании истории семьи Тайлера, в том числе о том, как он вырос недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Это уже сложившаяся предыстория, упомянутая в эпизоде ​​8 «Si Vis Pacem, Para Bellum», когда Тайлер рассказывает Бернхэму (Sonequa Martin-Green) о своем доме в Вашингтоне на озере и о любви к свежей форели на гриле.

Если Тайлер спящий агент, клингоны проделали очень тщательную работу: либо нашли офицера Звездного Флота, погибшего во время Битвы за Двойные Звезды, чья личная история была бы полезна для Кола, либо создали поддельную предысторию и вложение. это глубоко с записями Звездного Флота. (Первое кажется более правдоподобным, чем второе.)

Однако это было достигнуто, это поворот, который с каждой неделей казался все более и более правдоподобным. С одной стороны, «Трек» имеет гордую традицию смены персонажей с помощью различных способов, хирургических и других, вплоть до эпизода «Оригинальная серия» «Проблема с трибблами», в котором был раскрыт секрет клингона благодаря к воплям Трайбла.

Это на самом деле кое-что стоит запомнить, учитывая, что Лорка держит питомца Трибл на своем столе. Очаровательные шарики из пуха (или, как называет их звезда «Дискавери» Джейсон Айзекс, «меркинс» ) известны своей инстинктивной ненавистью к клингонам, но нам еще предстоит увидеть Тайлера в кабинете Лорки.

Тем не менее, Тайлер быстро интегрировался в семью Discovery, сформировав ключевые связи с Бернхэмом и Лоркой; Если он предаст их в этом предстоящем эпизоде, это, несомненно, окажет серьезное эмоциональное воздействие - своего рода сложный эпизодический рассказ, который исполнительные продюсеры «Дискавери» обещали с самого начала.

Но сюжетная линия также может показаться знакомой фанатам «Star Trek: Voyager». В первом сезоне этого сериала баджорский прапорщик по имени Сеска (которого сыграла Марта Хакетт) служил на корабле, по-видимому, просто еще одним членом экипажа - до тех пор, пока после нескольких эпизодов не выяснилось, что она на самом деле была шпионом Кардассиан, который был хирургически модифицированный, чтобы появиться баджорский и проникнуть в маки. (Как уже говорилось, «Трек» имеет историю с этим конкретным тропом.)

В конце концов раскрывая свою истинную природу, Сеска продолжила возвращаться к своей первоначальной кардассианской внешности и противодействовать команде «Вояджер» в течение нескольких эпизодов. И ее предательство особенно сильно ударило по характеру Чакотая, так как они были романтично связаны. Мы можем ожидать, что аналогичная динамика возникнет между Бернхемом и Тайлером / Вок, поскольку Бернхем уже столкнулся с достаточным разочарованием и предательством - этот дополнительный случай, вероятно, ударит ее довольно сильно.

Помимо того, что мы видели версии этой сюжетной линии раньше, факт, что мы обсуждаем это сейчас (и что это было впервые предсказано несколько недель назад), является проблемой, главным образом потому, что когда вы смотрите на доказательства, это невероятно очевидно - и чем раньше вы знал об этом, тем сложнее было инвестировать в Тайлера как персонажа.

Это позор, потому что одной из более сложных проблем «Дискавери» является тот факт, что он еще не разработал полный ансамбль. Бернхэм оказывается очаровательным главным героем, в то время как Лорка далека от вашего среднего несложного лидера, и Стамец, Тилли и Сару время от времени сияют в центре внимания. Но Тайлер выделялся как неотразимый персонаж, тот, кто быстро доказал свою способность удерживать наш интерес. Увидеть, как он избавится от этой личности и вернется к служению в клингонской империи, будет жало.

Кроме того, «Дискавери» осмелился сделать что-то, что «Трек» никогда не осваивал в прошлом - интегрировать настоящую историю любви в повествование с самого начала - и Тайлер, раскрывающийся как тайный агент клингонцев, вероятно, подтолкнет его отношения с Бернхем на «сложную» территорию. Это вовсе не говорит о том, что «Открытие» избегает темы романтики (новаторскую природу Стамец и доктора Калбера, поскольку партнеры не могут быть недооценены), но наблюдение за этим неоперившимся ухаживанием было больше, чем украденными поцелуями - это подтолкнуло Бернхема к противостоять ее уязвимости и искать реальные связи, добавляя новое измерение персонажу.

Таким образом, если эта теория окажется правдой, она, несомненно, ускорит драму, но смотреть, как Бернхэм и остальная часть команды справляются с последствиями, будет больно смотреть. Это не то, чего мы с нетерпением ожидаем, но оно действительно показывает это - мы вложили достаточно средств в «Discovery», чтобы глубоко заботиться о том, что произойдет.

Новые эпизоды потока «Звездный путь: Открытие» по воскресеньям в 8:30 вечера по восточному поясному времени в CBS All Access ,

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

«Чем я должен пожертвовать?
 
Карта