18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Популярное

Comix Latinx Интервью: Гонсало Альварес и ЛЕГЕНДА ПОЛЛОМАНА

Мифология и ее пантеон богов и монстров издавна были источником вдохновения для рассказывания историй в мире комиксов. Чудо-женщина, Тор и Шазам - все это примеры персонажей, созданных на основе древних мифов из разных культур мира.

Одной очень важной культурой, которая не была затронута с какой-либо серьезной глубиной, является культура ацтеков (мексика) и их мифология, порожденная могущественной цивилизацией, которая простиралась по всей Мексике. Гонсало Альварес, создатель комиксов из Порт-Артура, штат Техас, заметил это отсутствие представительства и решил с этим что-то сделать. Он создал серию комиксов «Легенда о Полломане», посвященную богам и монстрам из ацтекского пантеона.

Гонсало потребовалось некоторое время, чтобы обсудить со мной происхождение, влияние и планы, которые он имеет для своей новой серии.

Гонсало потребовалось некоторое время, чтобы обсудить со мной происхождение, влияние и планы, которые он имеет для своей новой серии

Крис С. Эрнандес: Расскажите нам о Легенде Полломана ; каков ваш краткий обзор истории?

Гонсало Альварес: Споткнувшись в Митлан, Эммануэль, робкий человеческий мальчик, узнает, что его сердце - ключ к тому, чтобы использовать свет Тонатиуха, бога солнца, чтобы победить 6 ужасающих латиноамериканских легенд Эль Кукуи, Ла Льорона, Эль Ратон де Лос Диентес, Эль Диабло и Эль Чупакабра.

Его новоиспеченные друзья Кука, всезнающий священник, и Сочитль, авантюрный воин, помогают ему в его 4-летнем путешествии, когда он становится Полломаном, солнечным воином, освещая 8 уровней Миктлана и обнаруживая его истинную сущность в процессе. ,

Это история совершеннолетия, в которой Эммануил узнает значение жертвы, сталкиваясь с детскими страхами, предательством и величайшим врагом всех них: самим собой.

CH: Расскажите мне о ваших отношениях с комиксами. У Порт-Артура есть сцена комиксов?

Г.А .: На самом деле я не читал ни одного комикса до колледжа. На самом деле, я думал, что это что-то из прошлого, как 80-е и все такое! Я думаю, что Капитан Трусы и несколько манг в средней школе - самая близкая вещь. Порт-Артур, к сожалению, бесхитростная пустошь, и поэтому комиксов не было, по крайней мере, о которых я знал. У меня не было семьи или друзей, которые были бы заинтересованы в них, поэтому я не подвергался их воздействию. Я наивен, когда дело доходит до мира комиксов.

CH: Во время недавней дискуссии Cultura in Comix на Texas Latino Comic Con вы упомянули, что в молодости избегали своего латинского происхождения. Можете ли вы поделиться с нами моментом, когда начали охватывать ваши корни?

Г.А .: Итак, в детстве я был чудаком в семье, белым мальчиком. Мне нравились панк, мультфильмы и другие вещи, которые моя семья просто не понимала. Я не был чоло или не любил Мариачи, и меня всегда критиковали за то, что я не такой, как они.

Естественно, это заставило меня ненавидеть эту часть меня, мексиканскую часть. Я не хотел быть связанным с людьми, которых я был вокруг. Однажды я поступил в колледж и увидел работы Мэтта Ребхольца из его сумасшедшего удивительного мезоамериканского графического романа «Астроном», что-то пробудило во мне желание узнать больше. Затем у меня появилась идея создать свой собственный мексиканский комикс «Легенда о Полломане» , и я просто начал играть с этой концепцией.

Чтобы сделать это лучше, я должен был начать исследовать, и как только я увидел красоту Мексики за пределами того, что я знал, когда рос, я почувствовал гордую связь с моими корнями. Быть мексиканцем не означает, что вам просто нужно любить Мариачи и пить пиво. Нет, это означает, что вы являетесь частью богатой и красивой культуры, которую еще предстоит раскрыть и показать массам.

Я горжусь своими предками Mexica (спасибо, папа!) За то, что они оставили свои прекрасные произведения искусства, и я надеюсь поделиться ими с остальным миром в новом свете.

CH: Что привело к созданию комикса «Легенда о Полломане» ? Что повлияло на вас, чтобы рассказать этот тип истории?

Г.А .: В 2015 году я вступил в клуб комиксов 3C comics с моим учителем графического дизайна и несколькими друзьями по искусству. Мы сделали небольшую антологию, продали ее и сделали достаточно приличную, чтобы сделать другую. Затем мы сняли комикс на одну страницу о волшебниках, и я придумал действительно странную и причудливую страницу о том, как Педро Эль Маго крадет волшебное чурро, когда приходит Полломан, какой-то герой в костюме с курицей и оплакивает свою задницу, ест чурро и входит в психоделический транс, ха-ха, я посмотрю, смогу ли я найти страницу.

После этого у нашей второй антологии была тема видеоигры (отлично !!), и я подумал, хм, не было бы здорово, если бы у нас была фэнтезийная видеоигра с мексиканской темой? Как будто я говорю о мечах и магии. Это никогда не было сделано. В то время, когда я играл на Guacamelee, мне действительно нравилась его аутентичность по отношению к культуре и поп-культура в мексиканском стиле.

Итак, я сделал первый выпуск Полломана, где воин в костюме с курицей и Ла Кукарача, его верный друг, пытаются победить Эль-Кукуи и Эль-Чупакабру. Это была просто куча экшена и шуток, в которых использовались разные ссылки на видеоигры, а направление и вселенная не были полностью конкретизированы. Я до сих пор помню, как мой друг говорил, что это круто, но было бы лучше, если бы это была настоящая история. После этого комментария я начал отрывать свою задницу, чтобы научиться писать, лучше рисовать и быть уверенным, что в этот раз я произведу на него впечатление. (Я полностью сделал, ха-ха)

Пару лет спустя я сделал еще один небольшой комикс с обновленной историей, а затем во время своей диссертации в декабре я создал выпуск пролога, который предшествует текущей главе 1, которую я только что выпустил. Это больше не часть серии, потому что искусство и история были обновлены с тех пор, но это была прекрасная практика. Этим летом я наконец-то вырубил первую главу в период с апреля по июль, и вот мы здесь !!

Что повлияло на меня, когда произошли две вещи: во-первых, как удивителен аватар: последний бомбардировщик был в том, чтобы перенести меня в правдоподобный мир, основанный в китайской вселенной, или в инуяшу, наруто или почти в любом другом аниме, которое привело меня в японскую вселенную. «Аватар» - одна из самых хорошо написанных мультсериалов всех времен, и я надеюсь создать мир правдоподобных персонажей с ростом, которого они смогли достичь.

Другая вещь, которая повлияла на меня, была полное отсутствие мексиканских фэнтезийных вселенных и изобилие средневековой фэнтези. У нас есть Игра престолов, Толкин и еще десятки вселенных белых парней в доспехах, сражающихся с драконами. Буквально есть сотни игр такого типа, книг, фильмов и т. Д., И определенно не все хорошо.

Не поймите меня неправильно, я люблю все это, и это было супер вдохновляющим! Но какого черта здесь нет фэнтезийных вселенных с мезоамериканскими воинами и богами? Прикрутите пластинчатую броню, которую я хочу качать вокруг Макауитля, вызвать гигантских мезоамериканских богов и носить дурацкую броню ягуара! Просто дай мне что-нибудь, черт возьми!

Наконец, я решил, что если никто не сделает это, я просто сделаю это сам.

CH: Как долго вы готовились написать и проиллюстрировать книгу?

Г.А .: О, мальчик. Таким образом, я официально начал писать реальную историю в 2016 году и действительно разработал первую концепцию осенью, после того как принял участие в конкурсе Inktober и разработал мир Полломана. Было несколько вещей, которые были там с самого начала, и это было то, что Полломану придется столкнуться с 6 Легендами и победить их, но с тех пор это переросло в гораздо более глубокую историю.

После этого я начал писать первый набросок истории и научился писать, читая статьи о путешествии героя, просматривая множество анимаций и другой контент, который мог бы помочь. В 2017 году я становился все ближе и ближе, придумывая историю, и она постепенно превратилась из этой псевдомексиканской средневековой фантазии в более мексиканскую / мезоамериканскую тематику, когда я узнал больше о реальной истории и мифологии.

Летом 2017 года мне удалось собрать средства, чтобы помочь с исследовательской поездкой в ​​Мехико и Юкатан, где я проводил каждую секунду, изучая, делая зарисовки и делая эталонные фотографии, чтобы подготовиться к моей диссертации, которая в итоге стала прологом. Без этой поездки Полломан не был бы тем, чем он является сегодня, и я благодарен всем, кто в них участвовал. Быть лично у пирамид и видеть статуи - это совсем другая перспектива.

Короче говоря, я бы сказал, что с 2016 года по настоящее время работа над этим проектом шла непрерывно, и я уделял время своей игровой студии и другим проектам. Близко к трем годам.

CH: Кто больше всего повлиял на твой стиль искусства для Polloman?

Г.А .: Я бы сказал, начиная с работы в качестве печатника, мои первые два года обучения в колледже действительно повлияли на мое тяжелое применение черного в моей работе. Я действительно влюбился в гравюру Альберта Дюрера и современных печатников, таких как Мэтт Ребхольц. Кентаро Миура - создатель серии «Берсерк», и, несмотря на то, что он был зрелым, его рендеринг существ и локаций действительно повлиял на «жуткую» эстетику некоторых моих работ.

Я начал с более рендеринга в полуреалистичном стиле, но после изучения кодексов ацтеков в течение последних 2-х лет я смог использовать эти короткие, массивные и красочные формы, чтобы повлиять на мою работу. Самое приятное в том, что художественный стиль настолько хорошо подходит для видеоигр и стилей мультфильмов, что я тоже смог на них повлиять. Забавно то, что я не выросла с большим количеством художественных работ в своей жизни, поэтому многие из моих художественных влияний на самом деле исходили из видеоигр!

Например, «Дверь тысячелетия Марио из бумаги» и « Легенда о Зельде: Ветряк» имеют красочные стилизованные персонажи, существа и миры, которые и по сей день остаются вневременными. Брендинг, художественное руководство и просто все в целом имеет эстетику, которой он придерживается в каждой мелочи от пользовательского интерфейса до дизайна персонажа и т. Д.

Я хочу сделать то же самое с «Легендой Полломана» , взяв стилизацию из ацтекских кодексов и воплотив их в жизнь, и во многом подобно пользовательскому интерфейсу игр, заставив книги придать этому эстетику с использованием квадратной книги. с красными панелями и бумажным фоном, чтобы почувствовать себя современным Кодексом.

CH: Ты сравниваешь «Легенду о Поллмане» с тем, что она похожа на постановку студии Ghibli. Какие влияния на их творения вы привлекли, чтобы создать свою историю?

Г.А .: Я действительно наслаждаюсь сопоставлением этих молодых хрупких персонажей, противостоящих ужасным созданиям, но, в конце концов, имеющим более глубокую моралистическую ценность. Я чувствую, что трудно создать такой баланс, не становясь слишком детским или слишком зрелым, и они просто нашли приятное место. Их дизайн существ и мировой дизайн настолько волшебен, он просто вас втягивает, и большую часть времени они находятся в обстановке, подобной Древней Японии, и мы все узнаем о культуре.

Что ж, теперь я хочу создать то же чувство, тот же уровень качества в рассказывании историй и искусстве, но на этот раз привести людей в мезоамериканскую вселенную. Полломану придется пройти через 8 уровней Миктлана, которые основаны на реальной мифологии подземного мира ацтеков, и у каждого был вызов.

Например, первый уровень был рекой электрических ящериц, которых можно было пересечь только с помощью собаки. На втором уровне были две горы, которые могли бы разбиться вдребезги, и вам пришлось бы пересекаться. Третий - горный край из ножей из обсидиана и т. Д. Это идеально подходит для фантазии, еще раз, где, черт возьми, это?

CH: Каков был ответ Полломану? Много ли людей уже знакомы с монстрами и мифами или узнают о них впервые?

Г.А .: Людям это нравится. У меня, честно говоря, лучший прием, чем я ожидал, и я только хотел бы выложить остальные главы быстрее! Я бы сказал, что значительное большинство действительно знают о Ла-Кукараче, Ла-Лороне и Эль-Чупакабре, но удивительно, что многие люди не знали об Эль-Ратон-де-лос-Дьентесе, феях с зубами мыши, или о Миктлане, преступном мире ацтеков. К счастью, я разработал историю таким образом, чтобы представить вам этих знакомых персонажей, но читатели вместе с Полломаном будут медленно узнавать о новом мире вместе, поскольку Кука направляет его и учит его о мире. Это будет веселая и познавательная поездка, и моя любимая часть в том, что это не будет принудительным.

Это как в Pokemon, когда они вытаскивают Pokedex, и там говорится, что что-то вроде этого Pokemon делает то или иное, но теперь это будет Codices, которые несет Кука, и он будет описывать вещи, которые на самом деле основаны на реальных существах, божествах или местах. Мое самое большое правило, когда дело доходит до вещей с учебным материалом, не заставляй его. Не делайте это скучным и экспозиционным! Поэтому я обещаю, что так не будет. Это будет так же органично, как изучение мира любой другой франшизы. За исключением того, что за этим стоит настоящая история и культура!

CH: Какая твоя любимая мексиканская фольклорная история или персонаж? Зачем?

Г.А .: Эль-Кукуи. Когда дело доходит до мексиканского сообщества, все его знают, все его боятся, но никто не знает, как он выглядит. Его двусмысленность сделала это намного более пугающим, потому что я не знал, что искать! Кроме того, было забавно попытаться создать его «официальное» представительство.

CH: Что вы можете рассказать нам о новой карточной игре, которую вы выпускаете?

GA: Итак, Teotlan: Land of Gods на самом деле разработан Дженаро Вальехо Рейесом, соучредителем Macua Studios, нашей мезоамериканской игровой студии. Я делаю художественные работы и помогаю с некоторыми вариантами дизайна.

Игра представляет собой мезо-американскую битву, строящую колоду, вращающуюся вокруг цветочных войн, ритуальных войн, в которых принимались жертвы за богов. Два игрока выбирают одного из 20 уникальных богов и сражаются с мезо-американскими юнитами, чтобы либо уничтожить бога своих противников, либо набрать еще 4 богов, заплатив какао за дань или пожертвовав юнитами. Это не просто еще одна карточная игра с ацтекской тематикой.

Мы позаботились о том, чтобы все игровые механики были разработаны с учетом тематики и эстетики, чтобы действительно создать что-то уникальное, и что по сути является первой настоящей мезо-американской боевой карточной игрой. На него сильно повлияли TCG, такие как Magic и Yu-gi-oh, но вы просто покупаете одну коробку и готовы играть. Я начну производство по искусству в период с сентября по ноябрь, и, надеюсь, к тому времени у нас будет издатель или Kickstarter! Игра сделана на 99%, все, что осталось, - это искусство и получение денег на его печать!

CH: У тебя есть планы на Полломана выйти за рамки комиксов?

Г.А .: Да, он на самом деле спроектирован как медиа-франшиза с нуля, и моя цель - создать первую настоящую мексиканскую фольклорную трансмедийную вселенную. Покемон был моей жизнью, и мне нравилось, как мир работал так прекрасно, что его можно было адаптировать из игры в шоу, в игрушки, в карточную игру, и я мог наслаждаться всем этим. Создавая историю вселенной Полломана, я фактически разрабатывал видеоигры, игрушки, товары, анимацию и многое другое, чтобы привлечь как можно больше аудитории и рассказать им об этой прекрасной культуре!

Во вселенной Полломана существуют опасные алебрицы, которые могут разыгрывать разные заклинания, каждое из 1 или 6 элементов; Тлетл (Огонь), Атл ​​(вода), Эзтли (Кровь), Омитл (кость), Эхекатль (воздух) и Йохуалли (Тьма). Воины подземного мира могут изнашивать и захватывать эти Алебриджи в Обсидиановой Канике (мраморах), постоянно получая одно из своих случайных заклинаний и оснащая до трех различных заклинаний за раз в своем оружии для сотворения.

Названия этих заклинаний будут на языке науатль, очень похоже на то, как Гарри Поттер использует латынь для своих заклинаний. Например, огонь - это (тлетл), а птица - (тототл). Так что Тлетототл будет заклинанием огненной птицы. Науатль - прекрасный язык, и я надеюсь, что он поможет людям найти больше интереса к нему.

Эта магическая система основана на мезоамериканской мифологии, такой как обсидиановые зеркала, которые использовались для «захвата» или проникновения в душу священника, или ритуалы ольмеков по размещению нефритового мрамора в недавно умершем человеке, чтобы захватить его душу. Также мифология ацтеков считает, что у нас было три души: Тоналли, наш огонь или сила, расположенная в голове, Тейолия, наша душа или жизненная сила, расположенная в сердце, и ихуйотль, или дыхание, расположенное в печени.

В настоящее время у меня есть прототип для настольной мраморной битвы, я написал сценарий на 38 страниц и миниатюры для пилотного эпизода, который я сейчас готовлю через месяц или два, и я пытаюсь найти способы изготовления некоторых фигурок. , Если я найду издателя, это может сделать это намного проще!

,  Если я найду издателя, это может сделать это намного проще

CH: Каково ваше мнение о состоянии латинского в комиксах в настоящее время?

Г.А .: Сейчас происходят большие перемены. Люди встают, и люди получают свой голос там, и их слышат. Я обнаружил, что в комиксе «Латинкс» так много комиксов, и они по-прежнему в самом разгаре, и мне нравится быть среди них. Грядет огромная волна латиноамериканского контента, и пришло время, и я просто рад узнать, что у моих детей, когда они у меня будут однажды, будет то, что я хотел бы, чтобы рос.

CH: Большое спасибо за ваше время и за создание The Legend of Polloman!

Г.А .: Спасибо, и добро пожаловать в Mictlan всем.

У Порт-Артура есть сцена комиксов?
Можете ли вы поделиться с нами моментом, когда начали охватывать ваши корни?
Что повлияло на вас, чтобы рассказать этот тип истории?
После этого у нашей второй антологии была тема видеоигры (отлично !!), и я подумал, хм, не было бы здорово, если бы у нас была фэнтезийная видеоигра с мексиканской темой?
Но какого черта здесь нет фэнтезийных вселенных с мезоамериканскими воинами и богами?
Какие влияния на их творения вы привлекли, чтобы создать свою историю?
Это идеально подходит для фантазии, еще раз, где, черт возьми, это?