Популярное

Интервью с Себастьяном Фитцеком о профиле Джошуа

1. Похожие посты

Уважаемые читатели! Уважаемые читатели
Я имел большую честь провести письменное интервью с суперзвездой среди немецких авторов. Себастьян Фитцек согласился ответить на несколько коротких вопросов. Я очень благодарен ему, и теперь я желаю вам очень весело читать интервью.

Среди прочего, «Профиль Джошуа» о жестоком обращении с детьми. Почему вы выбрали это в качестве темы для этой книги? Просто из-за напряженности или вы хотели привлечь внимание своих читателей к важной теме?

Я могу писать только о темах, которые меня трогают. Жестокое обращение с детьми - это (в отличие от ограбления на вилле миллионера), к сожалению, массовое преступление, которое эмоционально касается меня как отца троих детей, конечно

Почему вы использовали главного героя в «Профиль Джошуа» в качестве главного героя? Он хорошо вписывается в сюжет или вы можете отождествить себя с Максом Родом?

Идея пришла мне в голову, когда я удалил историю своего браузера и подумал про себя: «Я надеюсь, что БКА знает, что я безобидный автор триллеров, а не гуглю ради удовольствия от оружия и пыток». Конечно, мне было очень легко проскочить роль Макс. Но он все-таки отличается от меня и даже написал собственную книгу.;) Идея пришла мне в голову, когда я удалил историю своего браузера и подумал про себя: «Я надеюсь, что БКА знает, что я безобидный автор триллеров, а не гуглю ради удовольствия от оружия и пыток»

«Профиль Джошуа» также имеет дело со сложной системой, которая может предположительно осуждать преступников еще до того, как они станут преступниками. Как вы относитесь к кибернадзору?

Я понимаю озабоченность защитников конфиденциальности, если они не хотят предоставлять государству слишком много вариантов надзора. Но здесь я верю в наши демократические механизмы контроля. Я больше боюсь частных, многонациональных баз данных, которые находятся вне общественного контроля.

Все их предыдущие триллеры более или менее полны жестокости и крови. Как вам удается придумывать такие сценарии и что заставляет вас писать что-то подобное?

К сожалению, меня вдохновляет реальность. Вам нужно только поговорить наедине с адвокатом в частном порядке, тогда вы поймете, почему мы, авторы триллеров, часто смягчаем ужас в наших книгах. Потому что иначе нам бы не поверили.

Потому что иначе нам бы не поверили

Что вдохновляет вас писать свои книги и как вы справляетесь с писательскими блоками?

Вдохновение часто приходит от скуки, но обычно, когда вы врываетесь в новые миры. Поэтому, если у меня нет времени ничего не делать, мне нравится брать хорошую книгу, которая вдохновляет и мотивирует меня. Затем, как правило, запрет на запись снова исчезает.

Можете ли вы представить издание книги в другом жанре, или вы придерживаетесь жанра триллера?

1 марта моя первая детская книга для чтения будет опубликована Pupsi & Stinki. Но я думаю, что это остается исключением.

Какие из ее книг вам нравятся больше всего и почему?

Все книги, которые разрушают мои ожидания и удивляют меня полностью.

Как самый успешный автор триллеров в немецкоязычном мире, который заполняет залы и чьи змеи имеют одинаковую длину при подписании, как и у кинозвезд, у них есть совет для начинающих авторов:

Никогда не соглашайтесь на первый проект. Говорят, что он всегда дерьмо, и, к сожалению, я могу только подтвердить это.

Спасибо за чтение. Я хотел бы знать, какая книга Сенастьяна Фитцека подходит вам больше всего и как вам понравилось интервью. Должен ли я чаще брать интервью у авторов? Если так, то кто?