1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Рецензия на фильм "Росомаха"

Неудивительно, что в поисках нового фильма или чтения неизвестной книги мы ищем аналогии и ассоциации Неудивительно, что в поисках нового фильма или чтения неизвестной книги мы ищем аналогии и ассоциации. Чем больше у нас знаний о культуре, тем больше мы находим аллюзий и мотивов, которые можно сравнить друг с другом, мы видим, что вымышленные решения или силуэты героев смоделированы на основе того, что мы уже знаем. Если эти ссылки построены интересным способом, они могут стать огромным преимуществом фильма. Однако, если Росомаха поднимает ассоциации с исключительно неудачными Бэтменом и Робином , сразу становится ясно, что покупка билета в кино была не лучшим финансовым решением недели.

Мы встречаемся с Логаном, когда он совершенно один: его любимая Джин мертва и что случилось с профессором Ксавье и Магнето - все, кто видел другие фильмы в сериале, помнят. Поэтому Росомаха живет в лесу, скрывающемся от мира, где его спокойствие нарушают только тревожные сны о женщине его жизни и клочки воспоминаний из Нагасаки, где он спас жизнь солдату. Конечно, это не может иметь место: писающий медведь (джентльмены по спецэффектам должны пойти на обучение к команде Life Pi и обучать созданию компьютерных животных) не подходящая компания для нашего героя. На пути Логана, однако, есть немного гиперактивная японка, которая представляет собой нечто среднее между рыжеволосым Рональдом Макдональдом и Гого Юбари из « Убить Билла». Как мы можем догадаться, ее визит связан с историей Нагасаки и начнется приключение под названием Росомаха в Стране Восходящего Солнца.

Фильм «Япония» предлагает зрителям то, что они ожидают от Японии: скоростные поезда, ультрасовременные технологии, горстка суеверий и суеверий, традиции, кимоно, палочки для еды, ниндзя и якудза, присутствующие на каждом шагу. Никого не удивит, что даже взломанная внучка некогда спасенного солдата (сейчас владелец огромной корпорации) точно метает ножи в цель и знает несколько полезных ударов. Джеймс Мангол использует клише и не пытается притворяться иначе, но это не должно никого удивлять или разочаровывать: в конце концов, все дело в веселье.

Джеймс Мангол использует клише и не пытается притворяться иначе, но это не должно никого удивлять или разочаровывать: в конце концов, все дело в веселье

И здесь очень много: Росомаха маскируется под ежа (это, конечно, случайно - самая смешная сцена во всем фильме), битва на крыше поезда похожа на шлепок перед лицом законов физики, а также в азиатском кинематографе, где копается сцена столкновений Логана с преобладающими Вражеские силы впечатляют, хотя их финал можно предсказать до того, как мы увидим продвинутые когти. Можно сожалеть только о потерянном потенциале - временная потеря части сверхдержавы должна была использоваться в качестве предлога для углубления силуэта Росомахи, показывая героя таким же образом, как это было представлено Тони Старком в последней части Железного Человека. К сожалению, режиссер начал действовать: даже ослабленная Росомаха все еще непобедима, и, похоже, не стоит беспокоиться, что смерть внезапно стала вариантом.

Для женской части аудитории смотреть на Хью Джекмана все еще несомненное удовольствие, главным образом потому, что - очевидно - бедняк нигде не может найти подходящую одежду и демонстрирует свою мускулистую грудь в подавляющем большинстве фильмов. Хотя он не намного моложе первой части Людей Икс, он все еще темный объект желания. К сожалению, героини женского пола не соответствуют его харизме - они эффективны, но бесцветны (Тоа Окамото в роли Марико) или преувеличены (Светлана Ходченко в роли Гадюки). В частности, Ходченник представляет актерскую мастерскую, в которой говорится, что она готовилась к роли, наблюдая сцены с Уммой Турман в роли Ядовитого плюща в самой слабой версии Бэтмена. Злая гадюка бегает на слишком высоких каблуках и в слегка обтягивающем латексном костюме, с которым красотка ее чирлидера расходится.

Росомаха разработан в соответствии с правилами жанра: с самого начала мы знаем, кто победит, а кто будет любить убивать, Главный злодей не выдержит и должен будет поделиться своим злым планом с главным героем, а пробелы в сюжете дополнены спецэффектами или размахивающим оружием белый. У нас также есть мораль: главная тема фильма - история человека, который когда-то дал пальцем, а теперь они хотят отнять у него руки, что не совсем метафора. Росомаха также узнает, что его серьезно обманули - в любой момент его можно было идентифицировать с помощью небольшого сверла и адамантиевой сабли (он работает только тогда, когда его схватили обеими руками). Это так просто.

Это так просто

На фоне всей саги последний фильм о Логане не звучит ужасно плохо, но если трудно скрыть смущение от других постановок, основанных на комиксах Марвел (например, Мстители ), в качестве ориентира. Росомаха полна принтов, наивных и банальных решений, упрощений, создает впечатление производства, во время которого логика и физика были заткнуты в подвале. Конечно, он все еще может играть и позволять безудержным и нетребовательным, предоставляя динамичные сцены преследования и драки, вид мускулистого живота и красивых женщин, но для зрителя, который ожидал чего-то большего, чем захватывающее похищение, несколько сухих шуток и галактика черных и белых героев, показ будет разочарованием. Яркий свет в туннеле - последний, появляющийся после сцены финальных титров с давно невидимыми героями, что является прелюдией к следующему изданию цикла - слишком рано однозначно утверждать, что этот свет не идет с противоположного направления.

Стоит ли ходить в кино? Для поклонников персонажа и саги X-Men это определенно обязательная позиция, и она должна понравиться зрителям, которые не возлагают больших надежд и просто хотят отдохнуть в фильме, наполненном динамичным действием и спецэффектами. Однако всем остальным следует дождаться релиза DVD или Blu-Ray или даже забыть о том, что такое производство было сделано.

росомаха вы можете увидеть в

росомаха   вы можете увидеть в

Стоит ли ходить в кино?