1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Вот наш обзор - Carte Blanche - голливудская история в польском издании - 90sekund.pl

Если бы история Мачея Бялека происходила за океаном, он наверняка стал бы предметом драки между крупными киностудиями с тихоокеанского побережья. История о учителе в одной из учительских школ в Любельских, который из-за любви к своему труду в течение многих лет скрывает серьезное заболевание, связанное с потерей зрения, так что если бы мы не знали, что это правда, это легко можно было бы считать невероятным.

Поэтому неудивительно, что история польских СМИ и жителей Люблина за эти годы наконец-то нашла свой путь к серебряному экрану. Яцек Лусиньски, выпускник Лодзинской киношколы, известной до сих пор телевизионным производством, снял фильм (и написал сценарий). В главных ролях Анджей Чира играет персонажа Качпера (имеется в виду Мачей Белек), а Аркадиуш Якубик - Виктора, лучшего друга и доверенного лица секретов главного героя. Набор героев дополняют Уршула Грабовска в роли учителя и молодая Элиза Ричембель, которая является подругой Качпера, как одного из мятежных учеников старших классов.

Набор героев дополняют Уршула Грабовска в роли учителя и молодая Элиза Ричембель, которая является подругой Качпера, как одного из мятежных учеников старших классов

Carte Blanche - 90sekund.pl

Мы узнаем главного героя, когда у него диагностируют генетический дефект, который может привести к потере зрения. Этот момент, который для всех, несомненно, был бы травмирующим опытом, не сломил дух молодого учителя, который решает не поддаваться болезни и бороться за сохранение работы, которая является его страстью. Первоначально этот бой приобретает характер мистификации, стремление скрыть нарастающие проблемы со зрением внутри фильма, однако приобретает более глубокий характер борьбы с судьбой и собственными слабостями.

Carte Blanche - 90sekund.pl

Несмотря на сложную и удручающую тему «Карт Бланш», однако, он поддерживает оптимистическую атмосферу, фильм избегает преувеличений и вычурности. Это, несомненно, заслуга как сценария, так и актеров главных ролей. Анджей Чыра, как обычно, играет феноменально, используя выражения лица и жесты, показывает, что герой борется с инвалидностью, с другой стороны, одинаково хорошо входит в роль учителя с призванием, которое может заинтересовать и вдохновить его учеников. Связи с Джоном Кайтингом из «Ассоциации мертвых поэтов» или Фрэнком Сладом из «Аромата женщины» находятся здесь на месте. Сравнение действий Анджея Чиры с творениями Робина Вильямса и Аль Пачино, на мой взгляд, полностью оправдано. Великолепно выглядит и Аркадиуш Якубик, а также персонаж Кацпера, советник и друг (главный герой). Сцены с участием этих двоих являются самой сильной стороной фильма, их тупые и часто остроумные диалоги создают атмосферу и естественным образом вписываются в природу мужской дружбы.

Приятно видеть, что создатели решили покинуть оригинальное место действия и снять фильм в Люблине, вместо того, чтобы передавать акции, например, в Варшаву. Это, безусловно, добавляет ценности всем жителям города, которые могут наблюдать за привычными местами и пейзажами на экране кинотеатра. Ренессансные улицы старого города или характерные троллейбусы добавляют дополнительное очарование к производству. Создателю не удалось избежать нескольких слабостей, среди которых наиболее поразительным является сглаживание (или даже выпадение) некоторых элементов описанного мира. Хорошим примером будет, например, реальность старшей школы и некоторых персонажей, которые не могут избежать стереотипов.

Я должен признать, что фильм производит на меня очень позитивное впечатление, особенно то, что наш отечественный кинематограф в последнее время ассоциируется главным образом с тяжелыми постановками, затрагивающими нерешенные проблемы истории или коммерческие романтические комедии. Я думаю, что среди фильмов, дебютирующих сегодня в польских кинотеатрах (где вы также найдете новое производство с Джонни Деппом, о котором вы также можете прочитать с нами ЗДЕСЬ ) это, безусловно, стоит рассмотреть и посмотреть.